Медведев приравнял травматы к огнестрелам

stm7929259

http://top.rbc.ru/society/28/12/2010/522761.shtml
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия".
Документ был принят Госдумой 21 декабря 2010г. и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010г. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Закон ужесточает контроль в сфере оборота гражданского оружия самообороны, а также спортивного пневматического оружия. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов, в том числе "Об оружии".
Законом вводится новая категория оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. Согласно варианту, принятому во втором чтении, речь идет о короткоствольном и бесствольном оружии, которое не предназначено "для причинения смерти человеку". При этом из такого оружия запрещается стрелять боевыми патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемым для стрельбы, к примеру, из служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия.
Кроме того, вводится запрет на ввоз в РФ новой категории оружия иностранного производства, его основных частей или патронов травматического действия.
Те, кто впервые решил обзавестись гражданским оружием, в том числе газовыми пистолетами и пневматикой для охотников, будут обязаны пройти подготовку на предмет овладения им. От необходимости это делать депутаты освободили в ходе рассмотрения проекта во втором чтении лишь служащих государственных военизированных организаций, имеющих воинские звания либо спецзвания, а также уволенных из них с правом на пенсию.
В свою очередь приобрести оружие станет возможным только после получения лицензии и последующей регистрации "ствола" в ОВД по месту жительства, говорится в законе. При этом в случае переезда гражданин будет обязан в течение двух недель зарегистрировать оружие по новому адресу. Закон также регламентирует предельное количество единиц оружия в зависимости от его вида у одного гражданина. Так, например, можно обзавестись максимум двумя единицами огнестрельного оружия ограниченного поражения, если оно не является предметом коллекционирования.
Уменьшится беспредел с использованием травматов?

sn0wsky

В свою очередь приобрести оружие станет возможным только после получения лицензии и последующей регистрации "ствола" в ОВД по месту жительства, говорится в законе.
Заебись. То есть регистрировать предлагается ствол, находящийся в магазине?

rkagan

нет. конкретно по процитированному - все остается, как и было.
большинство написавших об нововведениях журналюг подтвердили, что они именно то, чем их принято считать.

tcb_2007

slowpok is so slow

Slawik75

Уменьшится беспредел с использованием травматов?
Нет. Для этого нужно не только ограничивать покупку новых травматов, но и ипать за уже существующие у народа. Нашли с незареганым травматом - год условно. И без исключений для гордых зверьков.

algurov

год условно
зачем условно то?
нельзя конфискация и штраф колоссальный влеплять.

Slawik75

зачем условно то?
А че нет? Просто год - слишком жестко. Штраф - слишком мягко. Конфискация, конечно, нужна.
Год условно первым делом подсадит на очко судимых с неистекшим сроком предыдущего условного наказания.
Ну и чего выше не написал. Я за разрешение на хранение, но против разрешения на ношение. Т.е. год условно я предлагаю за задержание на улице с незареганым травматом. За хранение, действительно, административную ответственность.

rkagan

Нашли с незареганым травматом - год условно. И без исключений
а какие могут быть причины для такого?
по-моему, так отсеются только судимые алкаши-нищеброды, которые даже ящик за тыщу рублей купить не могут..

Slawik75

по-моему, так отсеются только судимые алкаши-нищеброды, которые даже ящик за тыщу рублей купить не могут..
Тут мы не очень плавно переходим от законодательства к практике его применения. Это, конечно, важный момент... Не получить "год условно" будет стоить достаточно дорого. Т.е. то, что впрямую законы выполняться не будут, их нужность подрывает. Но не на 100%, а, скажем, на 80-85%.

rkagan

не, я имел в виду ящик - сейф для оружия.
т.е., законно зарегистрировать травматик совершенно не сложно.
препятствия есть, по большому счету, лишь в имеющейся судимости, наркозависимости и покупке того самого ящика.
соответственно, интересно, кого ж еще сможет выловить такой порядок..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: