В чем состоит "План Путина"

akkira

из новостей
Около 10 тысяч активистов молодежных движений «Молодая Гвардия», «Россия молодая», «Новые люди» и «Наши выборы» собрались вчера на Манежной площади, скандируя «План Путина – это наш план» и «Верим в Россию – верим в себя».
что за план Путина?
какой план, когда и где он его огласил?
мож я чегото упустил

STASSS

78685

"- У раджи на севере есть деревянный конь, который летает по воздуху, у раджи на юге есть волшебная палочка, которая доставляет еду, у раджи на востоке жена умеет превращаться в птицу, а у меня - ничего нет " -
сказал Путин и решил, что пусть у него будет план

katrinmania

Конь и жена от плана может и появятся, а вот с едой все равно напряг

78685

Конь и жена от плана может и появятся,
Да, тем более конь, который летает по воздуху
Вообще в итоге от плана должна появиться Золотая Антилопа - это и будет "Победа России"

katrinmania

Кстати, о том, как действует на людей план Путина, можно прочитать тут

katrinmania

Золотая Антилопа давно незримо обитает в окрестностях Москвы. Новенькие иномарки, вылетающие из под её копыт, уже почти забили столицу.

78685

Нам нужна такая антилопа, которая умеет ссать нефтью

katrinmania

Боюсь, чтобы получить экономически заметный эффект, из маленького отверстия антилопы нефть должна бить со звуковой скоростью )

Seka

Кстати по ссылке на удивление трезвая статья Михаила Чернова. Обычно он херь пишет.

katrinmania

А я считаю, что это именно херь.

78685

Удар десятый. Создание с нуля новой политической и управленческой элиты, «новой опричнины», которая позволит главе государства Владимиру Путину ответить на все вызовы и реализовать новые планы по переустройству России.
Подробности см. в книге В. Сорокина "День опричника"
http://lib.aldebaran.ru/author/sorokin_vladimir/sorokin_vlad...

nbjy

Нам нужна такая антилопа, которая умеет ссать нефтью
гы и пукать газом

78685

А что, разве есть альтернативные варианты?

Seka

Как Путин спасет Россию
Вчера президент России Владимир Путин заявил, что готов возглавить партийный список «Единой России» на предстоящих выборах и стать главой правительства парламентского большинства. Будет ли реализован именно этот озвученный сценарий «передачи власти» или какой-либо другой, – неважно. Заявление главы государства означает, что Владимир Путин останется и будет руководить Россией после 2008 года, и у него не будет ненужных формальных ограничительных сроков. Между тем решение Путина остаться у власти – не повод для самоуспокоения. «Следующий путинский срок» вовсе не будет эрой спокойствия и стабильности. Российскому лидеру предстоит справиться со стоящими перед страной серьезными вызовами. Это будет эра мобилизации и сверхнапряжения нации.
Во-первых, необходимо остановить демографическое ужимание нации. Россия ежегодно теряет порядка 700 тысяч человек. Причем никакие миграционные потоки из стран Средней Азии не в состоянии переломить ситуацию. Людские потери связаны с низкой рождаемостью и высокой смертностью среди мужчин. Изменить ситуацию можно, лишь повысив качество жизни. Причем это касается не только социальных программ и борьбы с бедностью. В РФ зачастую люди имеют высокие доходы, но живут в ужасных условиях. Россия должна стать страной, где комфортно жить. Ресурсов для этого у государства вполне достаточно.
Во-вторых, необходимо перестать морочить голову населению «инновационной экономикой». У России объективно останется сырьевая специализация. Однако необходимо уйти от искушения продавать газ, нефть, золото и никель в условиях перманентного роста цен. Задача страны – принять сырьевую направленность как данность, но развивать производственную сферу и продавать товар с максимальной прибавочной стоимостью. Лидеру страны предстоит провести новую индустриализацию, мобилизовав на эту задачу государственные и человеческие ресурсы, в том числе и привлеченные из-за рубежа.
В-третьих, обеспечение технологического лидерства в мире в ряде стратегических отраслей, таких как производство вооружений, аэрокосмической отрасли, роботостроении.
В-четвертых, для решения вышеозначенных задач необходимо очередное масштабное изменение районирования внутри страны. Речь идет о перемещении центра развития страны на северо-восток – освоение ресурсов и пространств Восточной Сибири и Арктической зоны. Создание новых современных производств на Урале и в Западной Сибири.
В-пятых, перемещение центра развития в Восточную Сибирь. Возможно, потребуется и перенос столицы за Урал, ближе к новому хозяйственному центру страны. Это позволит сформировать новую элиту и оторваться от старой московской и питерской бюрократии.
Удар шестой. РФ продолжает оставаться государством без идеологии, без пресловутой национальной идеи, без собственной картины будущего. Между тем изобретать такую идею силами политтехнологов совершенно незачем – она лежит на поверхности. Российская национальная идея – это идея справедливости. Отстаивание справедливости внутри страны и на международной арене должны стать основным принципом главы государства премьера Владимира Путина.
Удар седьмой. Необходимо отказаться от идеи восстановления СССР и интеграции постсоветского пространства. Пресловутая «интеграция» показала свою неэффективность, время интеграции прошло. Необходимо двигаться к созданию единого евразийского государства, куда бы вошли Киргизия, Южная Осетия, Абхазия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия и Приднестровье, Армения, Азербайджан, а в дальнейшем, возможно, и другие государства.
Удар восьмой. Новая большая Россия должна стать глобальным государством и присутствовать экономически и политически во всех регионах мира, открывать для себя новые рынки в Латинской Америке, Южной Азии и Африке, развивать сотрудничество и кооперацию с региональными лидерами в Латинской Америке – Венесуэлой и Кубой и в Африке – с ЮАР.
Удар девятый. Необходимо понять, что избежать большой мировой войны за перераспределение ресурсов и контроль над транзитными путями невозможно. России придется столкнуться с военными противниками как на Западе, так и на Востоке. К глобальному конфликту, в том числе и к боевым действиям на российской территории необходимо готовиться и заручиться максимальной поддержкой в мусульманском мире, где также будут располагаться театры военных действий.
Удар десятый. Создание с нуля новой политической и управленческой элиты, «новой опричнины», которая позволит главе государства Владимиру Путину ответить на все вызовы и реализовать новые планы по переустройству России.

Seka

Хотелось бы аккуратных обоснований, где лажа, по пунктам.

freya83

Осталось заменить подпись с Михаил Чернов на Владимир Путин и можно в работу передавать.

kondreu

Это будет эра мобилизации и сверхнапряжения нации.
Особенно, когда ресурсы закончатся.

akkira

так какой же план?
плиз не флудите
по теме что конкретней есть

katrinmania

Да тут лажа и в справедливости, как национальной идее, и в переносе столицы и в мировой войне™.
Пункты «необходимо перестать морочить голову населению «инновационной экономикой». У России объективно останется сырьевая специализация. » и «обеспечение технологического лидерства в мире в ряде стратегических отраслей, таких как производство вооружений, аэрокосмической отрасли, роботостроении.» вообще противоречат друг другу.
А «люди, имеющие высокие доходы, но живущие в ужасных условиях», это, наверное, про Ходора?
Да и зачем нужны все 9 пунктов если будет опричнина?
Вообще, назвал бы Чернов это все «Мои фантазии в 10–ти пунктах» — хрен бы кто это прочитал, а так обсуждают везде, комментируют

marusja8101

К глобальному конфликту, в том числе и к боевым действиям на российской территории необходимо готовиться и заручиться максимальной поддержкой в мусульманском мире
пипец!

78685

А кто вообще такой Чернов? Это мэтр отечественной литературы типа Лукьяненко?

katrinmania

Это антипод Белова

stm8886619

херь в том, что никому нахер не нужно что-то реорганизовывать и строить новое. как сырьевое бабло пилится верхушку устраивает, а на их век его хватит

RUS2009

что за план Путина?
какой план, когда и где он его огласил?
мож я чегото упустил
Сам Пукин ни о каком плане не говорил вроде. ИМХО это народный фольклор

Seka

Пункты «необходимо перестать морочить голову населению «инновационной экономикой». У России объективно останется сырьевая специализация. » и «обеспечение технологического лидерства в мире в ряде стратегических отраслей, таких как производство вооружений, аэрокосмической отрасли, роботостроении.» вообще противоречат друг другу.
Давай по порядку.
1. Про экспорт нефти/газа? Тебя больше бы устроил план типа: экспорт прекращаем, заграничных потребителей посылаем нахер, местных недовольных олигархов отстреливаем или отправляем на зону. Или какой-то другой подход? Можно озвучить.
Переход на экспорт переработанного сырья - это реалистично, что тебя не устраивает?
2. Про производство. Оружие и космос - очевидно можно развивать и получать деньги. Ты предлагаешь заняться производством пентиумов или мягких игрушек? Или все же нанотехнологии («инновационной экономикой») ? Поясни пожалуйста.

katrinmania

Я не понял вопроса.
Чувак пишет, что «У России объективно останется сырьевая специализация.» и тут же пишет про лидерство в производстве вооружений, аэрокосмической отрасли, роботостроении.
Я говорю, что эти пункты противоречат друг другу. Ибо если у страны есть такие развитые отрасли, то говорить, что она специализируется на сырье — нельзя.

78685

Программа Путина: специализироваться на всём хорошем, мочить всё плохое!
А подробности холопам знать не положено

akkira

Сам Пукин ни о каком плане не говорил вроде. ИМХО это народный фольклор
спасибо просветил
а то както стрёмно на душе было

mong

говорить, что она специализируется на сырье — нельзя.
можно, ибо космос и вооружения будут приносить по 10 млрд долларов в год, а нефть и газ по 100 млрд.

katrinmania

Если «космос и вооружения будут приносить по 10 млрд долларов в год», то тогда страну нельзя будет назвать лидером в этой области

mong

то тогда страну нельзя будет назвать лидером в этой области
можно будет, если у других стран будт 1 млрд и меньше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: