За что сняли Лужкова

12457806

Президент России Дмитрий Медведев вновь выразил свое недовольство деятельностью мэра Москвы Юрия Лужкова.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов доложил сегодня президенту о ситуации с конкуренцией в стране. Он отметил, что в ближайшие месяцы правительство рассмотрит поправки в законодательство о конкуренции, подготовленные Министерством экономического развития и Федеральной антимонопольной службой.
И.Шувалов проинформировал главу государства о результатах мониторинга конкурентной среды, отметив неоднородность конкуренции в целом по России. Он отметил, что в стране существуют высококонкурентные рынки, в их число входит в частности Приморский край, и рынки с отсутствием конкуренции. В качестве примера региона с отсутствием конкуренции И.Шувалов привел столицу.
"В Москве в высшей степени неконкурентный рынок", - согласился Д.Медведев. Президент предложил столичному руководству обратить на это внимание. "Есть о чем задуматься правительству Москвы", - подчеркнул Д.Медведев.
Напомним, на этой неделе из Кремля уже звучала критика в адрес московского руководства. В Кремле считают, что мэр Москвы Юрий Лужков должен был раньше вернуться из отпуска в связи с пожарами в Подмосковье и едким дымом, окутавшим столицу, заявил в начале недели источник в президентской администрации. "Отсутствие мэра на рабочем месте не способствовало принятию своевременных решений в связи с ситуацией, сложившейся в столице", - отметил неназванный представитель администрации Д.Медведева.

sverum

Чорная метка Лужкову

Не первая и наверняка не последняя.

kolobok1

Ну выразил, ну и что?
Он в этой стране (с) ничего не решает.
Удел Медведева - собирать ничего не решающие комиссии и говорить во всеуслышание очевиднейшие вещи. Тушить пожары (с) будут другие :)

boni-cho

Не согласен с Шуваловым и Медведевым. Как раз в Москве более менее конкурентный рынок. То что касается розничной торговли, банков, массовых услуг - он хорошо конкурентен. Во всех городах поменьше, где был, ситуация в этих сферах хуже. Что касается строительства, не берусь судить в чем причина высоких цен. Вполне возможно в ограниченной площади Москвы и большим количеством желающих приобрести в Москве недвижимость.
P.S. Минусующим. Необоснованные наезды на Юр Михалыча не люблю. Выделять из все российских рынков именно московский и называть его "в высшей степени неконкурентным" в высшей степени необъективно.

vladpsb

Сколько помню, Лужкову всегда угрожала опасность. Против него всегда строились интриги. Ужасные телеканалы всегда копали под него яму. Ему вырожали недовольство. Доренки и прочие устраивали целые компании против старика батурина. И как он бедняжка справляется со всеми этими ужасающими заговорами против него.

12457806

Медвед - не Доренко. Посмотрим все же, отнимут ли у старого перата чудо-остров)

Ryfargler

И как он бедняжка справляется со всеми этими ужасающими заговорами против него.
просто справляется, идет в суд и получает лимон рублей, ни разу не проиграл

Ryfargler

То что касается розничной торговли, банков, массовых услуг - он хорошо конкурентен. Во всех городах поменьше, где был, ситуация в этих сферах хуже.
это правда, в Москве нормально живет средний, и даже малый бизнес, часто без серьезных связей
насчет цены на квартиры, у каждого есть выбор купить в другом месте кажется

dmitry131

Посмотрим все же, отнимут ли у старого перата чудо-остров)
Времена Г.Х. Попова уже забылись... может и отнимут - ХЗ.
А может... встречайте первого в Москве мэра-женщину: Елену Николаевну Батурину! :grin:

Ryfargler

я думаю основное его беспокойство, как бы у него капитал не изъяли
и не только у него, но и у людей которые с ним сотрудничают

avp1976

это правда, в Москве нормально живет средний, и даже малый бизнес, часто без серьезных связей
И что, даже особо косвенные налоги (взятки) не платит?

Ryfargler

(взятки) не платит?
ну наша контора регулярно выигрывает разный суд с проверками

Duddius

могут и лишить под шумок кормушки.

nukernor

почему Лужок бессмертен :grin: :grin: [на правах хохмы]
http://pioneer-lj.livejournal.com/1346711.html

oofc

Это в треде Шпонгла про недвижимость лучше смотрелось бы :grin:

FieryRush

Московская недвижимость в руках не иностранных, а наших банков. В частности ВТБ и Сбер набрали столько бетономусора, что теперь у них выхода нет - цены надо держать.

FieryRush

А Лужка не снимают, наверно, потому, что он все время обеспечивает хорошие результаты на выборах. Сначала за счет своей популярности, а теперь уже просто подтасовывая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: