Лучшее ограбление банка в России

stm6731693


За кассиром "1-го Процессингового банка", который был ограблен на трассе "Дон" в Тульской области, вероятно, следили на всем пути от Ростова-на-Дону, выбирая удобное место для нападения. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава пресс-службы УВД Тульской области Сергей Еленский.
По словам представителя УВД, "у милиции уже возникли вопросы, почему такая крупная сумма перевозилась вообще без охраны". Один из сотрудников ГИБДД, участвующих в поиске преступников, заявил, что ограбление выглядит подозрительно. Как пишет газета "Комсомольская правда", он также обратил внимание на то, что крупная сумма денег перевозилась без надлежащей охраны, и назвал странным тот факт, что грабители оставили пострадавших в живых, хотя они и видели лица нападавших.
Ограбление, которое называют одним из крупнейших в России за последние десять лет, было совершено в Воловском районе Тульской области в субботу, 21 февраля. Кассир банка и водитель везли 43 миллиона рублей из Ростова-на-Дону в Москву на внедорожнике "Тойота". На 287-м километре трассы "Дон" их остановили двое преступников в форме сотрудников ДПС. Угрожая оружием, они отобрали деньги.
Всего, по данным милиции, в ограблении было задействовано семеро преступников, которые скрылись на автомобилях "Жигули" и "Соболь". На территории Тульской области и граничащих с ней Московской, Орловской, Калужской, Липецкой и Рязанской областей был введен план "Перехват", который, однако, не дал результатов.
Кассир и водитель при ограблении не пострадали. Преступники надели на них наручники и закрыли в багажнике, откуда они смогли выбраться только через полтора часа, сообщает "Первый канал".
Представители пострадавшего банка пока не прокомментировали происшествие. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статьям статьям УК 162-й "разбой, совершенный группой лиц" и 222-й "незаконный оборот оружия".
--------------
молодцы

Arbyz89

вообще-то века
Ограбление века: преступники были сотрудниками банка?
23.02.2009 10:38
Под Тулой "гаишники" отняли у банкиров 43 миллиона рублей.
Напомним, в Воловском районе Тульской области произошел дерзкий разбой. По предварительной информации, машину "1-го Процессингового банка" остановили двое сотрудников ГИБДД. Тут же за банковскими работниками пристроится микроавтобус "Соболь", который блокировал выезд. Из машины выскочили люди в масках и с автоматами. Они связали кассира и водителя (охраны и оружия у банкиров не было) и закрыли их в багажнике. Преступники скрылись с места преступления, прихватив с собой порядка 43 миллионов рублей.
Кстати - это самое крупное ограбление в России в 21 веке. До этого первенство принадлежало "Сбербанку", который в 2007 году был ограблен почти на 38 миллионов.
Стоит отметить, что банковская машина перевозила деньги из своих южных филиалов в Москву.
В настоящее время в близлежащих с Тульской областью регионах объявлен план перехват. Пока он не дал результатов.
МНЕНИЯ:
В настоящее время существует множество мнений связанных с похищением денег. Их все предстоит проверить милиционерам Тульской области и главного управления по ЦФО:
1. За банковской машиной следили от Ростова, и злоумышленники заранее готовили это место и несколько запасных (в случае смены маршрута) для захвата.
2. Кто-то из сотрудников ростовского отделения "слил" информацию, по поводу перевозки столь крупной партии денег.
3. Кассир и водитель сами соучастники преступления. Возможно, даже не было захватчиков. Они могли с третьим соучастником просто спрятать деньги, а потом обыграть все как грабеж.
4. Преступниками могли быть бывшие милиционеры - отсюда и наличие милицейской формы и информации касаемо перевозок.
5. Разбой подстроен руководством банка - у них произошли финансовые проблемы и тем самым они решили списать недостающую в их банке сумму.
Существует еще рад версий по поводу этого ограбления, но вышеизложенные считаются максимально вероятными.
НАША СПРАВКА:
"1-й Процессинговый банк" получил лицензию Банка России в июле 2008 года, поставщик услуг для клиентов платежных систем ОСМП и e-port. Согласно информации, размещенной на сайте банка, его задачей является обеспечение мгновенных расчетов между своими клиентами и партнерами банка, он не участвует в кредитовании и не работает с ценными бумагами. Ежемесячно банк обеспечивает финансовое сопровождение более 230 миллионов транзакций. В Тульской области филиала банка нет.

Arbyz89

форумчане, при всем моем неприятии преступников, на такую дерзость не способны, им пофигу на то даже, что их с ремонтом на..вают, впариваю пластмассу вместо плитки, и не ремонтируя корпуса ...

stm6731693

 это был мысленков и дружина - 100 %,их почерк, сукиныхсынов

st2006

Топ подрабатывет

stm6731693

ещё версии?

Arbyz89

Самое интересное, что ехали без инкассации - из Ростова в Москву! Когда даже по городу с меньшими суммами перевозят инкассаторы. Ехали без оружия. Стопудово подстава. В столь наивную глупость не верится.

k11122nu

> Когда даже по городу с меньшими суммами перевозят инкассаторы
кто как. Ты всерьез думаешь, что все предприятия пользуются машинами-инкассаторами?

a100243

может быть и подстава, но если отмажутся, то как минимум преступная халатность

Arbyz89

censored да какая разница все или не все?!речь об этом что ли? перевозят намного меньшие суммы, с инкассацией ... с суммой 43 млн. - ехать без инкассации на дальние расстояния глупо, и вряд ли в данном случае имеет место глупость!

Koldunel

epic win :smirk:

petrovnins

На мой взгляд, если была бы подстава, то всё сделали более реалистично...хотя бы побили охрану )

Koldunel

с учетом 43 КК могли и закопать охрану, чтобы было еще реалистичней...

Arbyz89

Когда речь идет о таких суммах, существует такое серьезное прикрытие, когда свидетели и соучастники значения не имеют, а лишние проблемы (убийство, избиение) только помешают.

petrovnins

Не, ну тебе, конечно, виднее, но всё же предположу, что в случае подставы и ограбления такой суммы - продумали бы каждый шаг и не стали бы провоцировать всякими "ляпами" типа не было оружия у охраны, перевозили не на инкассаторе и т.п.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: