Неконтакитированные племена

olga58

http://www.uncontactedtribes.org/brazilfootage
Даже не знаю как правильнее перевести. Неконтакитированные племена.
Что интерсно, а вдруг там в космосе, такие же летают вокруг земли и грят: нетрогайте их, захотят сами сконтактируют.

seregaohota

Ты меня спалил. Пойду сдаваться

seregaohota

Вообще то это новость 2хлетней давности
Amazon tribe sighting raises contact dilemma

by Stuart Grudgings
RIO DE JANEIRO | Fri May 30, 2008 5:25pm EDT
RIO DE JANEIRO (Reuters) - Dramatic photographs of previously unfound Amazon Indians have highlighted the precariousness of the few remaining "lost" tribes and the dangers they face from contact with outsiders.
The bow-and-arrow wielding Indians in the pictures released on Thursday are likely the remnants of a larger tribe who were forced deeper into the forest by encroaching settlement, experts said.
Rather than being "lost", they have likely had plenty of contact with other indigenous groups over the years, said Thomas Lovejoy, an Amazon expert who is president of The Heinz Center in Washington.
"I think there is an ethical question whether you can in the end keep them from any contact and I think the answer to that is no," Lovejoy said.
"The right answer is to have the kind of contact and change that the tribes themselves manage the pace of it."
The Brazil-Peru border area is one of the world's last refuges for such groups, with more than 50 uncontacted tribes thought to live there out of the estimated 100 worldwide.
They are increasingly at risk from development, especially on the Peruvian side which has been slower than Brazil to recognize protected areas for indigenous people.

seregaohota

http://www.newsru.com/world/01feb2011/tribe.html
Правозащитники опубликовали уникальные ФОТО индейцев Амазонки
время публикации: 1 февраля 2011 г., 11:41
фото видео

В прессе опубликованы новые, детальные фотографии одного из племен, живущего в полной изоляции в дебрях Амазонки на границе между Перу и Бразилией
Характерной чертой этого племени является то, что они выстригают волосы спереди, а сзади оставляют их длинными
Кроме того, у мужчины тело выкрашено красной краской. Все члены семейства вооружены ножами, копьями и луками
В прессе опубликованы новые, детальные фотографии одного из племен, живущего в полной изоляции в дебрях Амазонки на границе между Перу и Бразилией. Снимки были сделаны бразильским управлением по делам индейцев (FUNAI) и благотворительной организацией Survival International. Правозащитники опасаются, что индейцам грозит опасность и пытаются привлечь к их защите правительства разных стран.
Ранее общие фото этого племени уже появлялись в газетах, но на этот раз ученым удалось приблизиться максимально близко и сделать с вертолета снимки, на которых можно рассмотреть одну из семей индейцев, которые с удивлением смотрят на фотографа и летательный аппарат.
Характерной чертой этого племени является то, что они выстригают волосы спереди, а сзади оставляют их длинными. Кроме того, у мужчины тело выкрашено красной краской. Все члены семейства вооружены ножами, копьями и луками.
Вместе с тем, новые снимки позволили лучше проникнуть в быт этих индейцев. В частности, видно, что сзади них стоят корзины с фруктами и овощами, а также рыбой и дичью, накрытые банановыми листьями. В общине живут, по приблизительным подсчетам, около 150 человек. У них есть изделия из металла, например, ножи. Кроме того, исследователи заметили у них кастрюльку. Считается, что ее они выменяли, торгуя с другими племенами, пишет The Daily Mail.
Предположительно, эти люди являются потомками рабов, схваченных во время так называемой каучуковой лихорадки XIX-XX веках. Рабов заставляли работать в невыносимых условиях, и некоторым из них удавалось бежать. Они прятались глубоко в дебрях Амазонки, и их потомки живут там до сих пор. Как отмечает Фиона Уотсон, сотрудница Survival International, о них известно крайне мало, но, по ее мнению, в них сильна историческая память о временах каучуковой лихорадки и поэтому они дают ясно понять, что хотят и дальше жить в изоляции и не потерпят вмешательства.
Между тем исследователи и правозащитники опасаются как раз, что идиллия этих мест может быть разрушена. Племя живет на границе Перу и Бразилии, а нелегальная вырубка леса на территории Перу может вызвать переселение племен, что приведет к кровавым конфликтам за природные ресурсы и землю.
Несколько лет назад Лондонская благотворительная организация Survival International опубликовала фото этого же племени, чтобы доказать, что оно существует и нуждается в защите. Стоит отметить, что в итоге бразильское правительство взяло под свою защиту племена на нескольких территориях, тогда как перуанские власти этому примеру до сих пор не последовали.
Президент Перу Алан Гарсиа, который пришел к власти в 2006 году, даже заявил, что эти племена вообще фикция. Survival International опасается, что перуанское правительство так и не захочет сотрудничать в этом направлении и тогда в конце концов это племя исчезнет с лица земли. Встречи с представителями внешнего мира обычно заканчиваются для неизвестных племен фатально - у индейцев нет иммунитета к обычной простуде и другим распространенным болезням.
"Я невероятно зла. Я просто не понимаю, почему в нашем мире до сих пор существует множество людей, которые думают, что у таких групп, как эта, меньше прав, чем у остальных", - заявила Фиона Уотсон. Она подчеркивает, что современное общество могло бы многому научиться у этих племен, которые живут в полной гармонии с природой.
По ее словам, на данный момент они выглядят здоровыми и довольными жизнью, но если перуанское правительство не будет ничего делать против незаконной вырубки леса по реке Амазонке, то им грозит большая опасность и междоусобные войны с другими племенами, которые будут выжаты со своих мест.
Публикация фотографий направлена на то, чтобы повлиять на перуанское правительство и заставить его взять эти племена под свою защиту. В итоге общество развернуло целую кампанию по воздействию на Перу. В частности, был создан сайт, посвященный племенам Амазонки. К кампании планируется привлечь и официальных лиц Великобритании. А также на сайте движения Act now ("Действуй сейчас") можно присоединиться к петиции в адрес перуанского президента.
Всего, по данным FUNAI, на Амазонке живет 67 племен, которые не имеют постоянного контакта с внешним миром, отмечает The Daily Telegraph.
Организация Survival International была образована в 1969 году после публикации в The Sunday Times статьи журналиста Нормана Льюиса под названием "Геноцид". Она была посвящена племенам Амазонки, которых планомерно истребляли. Индейцев убивали, а их землю отбирали, между тем правительства никак этому не препятствовали. Благотворительная организация была создана на волне общественного резонанса на эту статью и действует, в первую очередь, в Южной Америке, Африке, Индии и Азии.
Ссылки по теме:
Познакомившись с амазонским племенем пираха, миссионер стал атеистом
// NEWSru.com // В мире // 21 октября 2010 г.
Джеймс Кэмерон собирается снять трехмерный фильм в защиту индейцев Амазонки
// NEWSru.com // Культура // 6 сентября 2010 г.
Захват ГЭС по-бразильски: индейцы в боевой раскраске с луками захватили заложников, защищая древнее кладбище
// NEWSru.com // В мире // 26 июля 2010 г.
Ученые нашли в джунглях Амазонки затерянные города
// NEWSru.com // В мире // 29 августа 2008 г.
В джунглях Амазонки найдено неизвестное племя: туземцы никогда не вступали в контакт с цивилизацией (ФОТО)
// NEWSru.com // В мире // 30 мая 2008 г.

atsel

современное общество могло бы многому научиться у этих племен, которые живут в полной гармонии с природой.
* Как помирать от ОРВИ, что ли ?

olga58

круто, чо.
мне кажется, только ради таких интересностей надо не контактировать с всякими первобытными племенами. чтоб иметь предсталение как люди жили 500-5000 лет до нашей эры.

MammonoK

честно ли это по отношению к ним? а как же бремя белого человека?

olga58

мир жесток.

karim

смотря какие люди

olga58

ну вдруг у них тоже произойдет аграрная революция, и они создадут какое-никое государство. интересно же понаблюдать

karim

не произойдет

algurov

условия не те?

wsda32


вдруг у них тоже произойдет аграрная революция, и они создадут какое-никое государство. интересно же понаблюдать
В "Цивилизацию" поиграй

stas911

Как помирать от ОРВИ, что ли ?
Это современное общество и без индейцев Амазонии прекрасно умеет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: