В России появилась новая спецслужба

lilith000007

В России появилась новая спецслужба

В России значительно расширены права судебных приставов. Соответствующий закон в среду опубликован в "Российской газете".
Теперь группы быстрого реагирования судебных приставов, которые помогают принудительно доставлять граждан в суд, получили право входить без спроса в жилые помещения, а также проверять документы при входе в суд. Ранее такой привилегией обладали лишь сотрудники милиции.
Кроме того, судебные приставы теперь могут обыскивать граждан на входе в суд или здание своей службы. В случае, если будут обнаружены оружие или наркотики, обыскиваемые будут задержаны.
Новые нормы не устраивают адвокатов и правозащитников. Дело в том, что право проверять документы распространяются не только на суд. Теоретически судебные приставы могут спросить паспорт и на улице, если им покажется, что гражданин скрывается от разбирательства. Однако правозащитники утверждают, что на приставов следует подавать в суд, если их подозрения оказались необоснованными.
Причем пожаловаться на произвол можно будет по Интернету. Для этого на официальном сайте службы судебных приставов откроется виртуальная приемная.
22 июля 2009г.

lilith000007

Мдааа
Должникам теперь не сладко придется

Mausoleum

Должникам теперь не сладко придется
Судебные приставы - это все равно лучше, чем частные коллекторы. Наших коллекторов никто иначе, чем "улыбчивые ребята с паяльниками", и не называет =) Хотя они редко с паяльниками работают, чаще улыбки хватает =)

stm7543347

Ждем специальные группы быстрого реагирования билетных кассиров с правом проникновения в жилище и изъятия денег в обмен на билеты на поезд в отсутствие пассажиров и без решения суда.

Logon

а также проверять документы при входе в суд.
Дело в том, что право проверять документы распространяются не только на суд
Как-то одно с другим не вяжется...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: