«Порш» среди ночи насмерть сбил трех людей

Fedpn

«Порш» среди ночи насмерть сбил трех людей
Страшная трагедия произошла в центре Кременчуга в ночь на 5 апреля. Дорогущий "Порш Кайен" (стоит минимум $100 000) около 3 часов ночи на улице 60 лет Октября сбил сразу троих пешеходов, пересекавших дорогу в неположенном месте. Двое мужчин в возрасте 30—31 года и 25-летняя женщина скончались на месте. В результате наезда машину развернуло и выбросило на левую обочину, где она врезалась в электроопору. За рулем находился 33-летний местный житель, на правом сиденье — 42-летний пассажир.
Сработали обе подушки безопасности. Но водитель и пассажир не были пристегнуты, поэтому получили сильные ранения. "Оба были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, а также ушибом лба и закрытым переломом носа. Экспертизы покажут, был ли водитель и пострадавшие пьяны, мог ли он избежать наезда и с какой скоростью шел. В любом случае будет возбуждено уголовное дело, так как последствия ДТП слишком тяжелые. Пока выжившие показаний не давали, так как еще не в состоянии разговаривать. Оба госпитализированы", — рассказал "Сегодня" инспектор Сектора связей с общественностью УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Александр Башлий.
ПЕРСПЕКТИВЫ. От результатов экспертиз будет зависеть судьба водителя иномарки. "Если признают вину водителя, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с запретом вождения авто до 3 лет. Такое наказание предусматривает ч. 3. ст. 286 УПК. Причем в случае, когда погибло двое и более человек, виновный не может попасть под амнистию", — рассказывает киевский юрист Олег Веремеенко. Если окажется, что виновны пешеходы, уголовное дело закроют из-за отсутствия состава преступления. Если же водитель не виновен в ДТП, но был пьян, ему грозит административное взыскание. Но и его водитель может избежать, если следствие затянется более чем на полгода.
Случаи массового убийства пешеходов в Украине уже были. Как сообщала "Сегодня", 7 марта к 11 годам лишения свободы приговорили 27-летнего водителя одной из районных налоговых инспекций Киева, который в селе Бабинцы на своей "Тойоте Камри" сбил сразу 6 человек, пятеро из которых погибли, в том числе двое детей 5 и 8 лет.
Это то что написала газета "Сегодня"
А теперь комментарии очевидцов с местного форума:
---
Правоохоронці не зробили одразу аналізів крові винуватця на наркотики та алкоголь. Тож, кременчужани знову бачать приклади того, як можна безкарно вбивати людей. Нагадаємо, 5 квітня о 2:55 в Кременчуці трапилася жахлива автопригода, під час якої троє осіб загинули. За даними ДАІ та ГУ МНС України в Полтавській області водій автомобіля PORSCHE CAYENNE S громадянин Н., 1975 р.н., допустив наїзд на пішоходів, які переходили проїжджу частину дороги в районі ДК "КрАЗ". За твердженням свідків, водій мчав зі швидкістю 180 км на годину й не думав зупинятися. Те що з живими людьми зробив легковик - важко уявити. Одного з вбитих впізнали за документами.
// Менты не сделали никаких анализов. Чувак ехал на скорости 180 кмч и не думал останавливаться. // Людей просто размазало.
---
На предприятии повесили некролог погибшим: мужу и жене. Стоят в обнимку, улыбаются!
---
За рулём был сын директора "Тульчинки". Эта пьяная скотина вылезла из машины и ходила смеялась. Найти бы этого урода и самого медленно разорвать на куски и вкатать в асфальт. Но мы живём в ебанутой стране и он останется на свободе.
---
Может в состояниий аффекта смеялся.
Его я не оправдываю, понимаю, что у него ума совсем нет, но его начало-то - человеческое.
...
Добрая-добрая Леночка. Его человеческое начало откупится и через месяц снова будет на дороге (насколько я знаю ему это не впервой).
А у Алины трёхлетний ребёнок остался сиротой. За что этому маленькому человечку такое начало?
---
Я в шоке! Трех молодых человек - живых – ЖИВЬЕМ - размазало по асфальту, так что пришлось вызывать Пожарку и замывать следы всего этого месива, конечности людей находили не сразу, а разбросанными по всей округе, девушку разорвало пополам, и об этом ночном кошмаре ни одного словечка в статье и СМИ. Но зато так детально описали "травмы" тех, кто в полнейшем невменяемом состоянии был за рулем автомобиля – бедненькие – они же так пострадали, у них такая тяжелейшая «травма». А что чувствуют родственники погибших молодых людей, вы представляете – они даже похоронить их по-человечески не смогли….. А маленький ребенок, который остался круглым сиротой, кто о нем подумал, или это так себе, просто еще один одинокий человек…. И что самое страшное за всем этим стоят большущие связи в вверхах и толстенные кошельки, которые могут смыть с рук этого убийцы кровь ни в чем не повинных пешеходов, которые по случайности переходили не в положенном месте дорогу!Ему не только надо голову оторвать.... Суд Линча устроить надо!
---
А взагалі він збив їх не на дорозі, а на тротуарі, так як плями крові починаються саме з середини тротуару, виходить що водій винуватий беззаперечно, але може бути так, що в суді скажуть, що пішоходи бігли по дорозі назустріч джипу, та ще й зі швидкістю 200 км/год, а водій їхав, як слід, зі швидкістю 60 км/год і нічого не порушував, і взагалі майже святий.
// Походу может даже на тратуаре сбил
---
Ул 60 лет Октября это бульвар (по серединке клумбочка сбил он людей на втором светлофоре напротив памятника Вечного огня, то место где остановил его столб через метров 150 (если не больше) на той сторне бульвара! ему надо было проехать всю стоянку таксистов выскочить на клумбу зацепив парочку знаков и остановится в столб.
http://www.kremen.info/forum/showthread.php?t=822
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,202299092,page=2
P.S. Суки, дикий запад нах. Всё настроение испортили.

Fedpn

Просто за последние год два в памяти уже около 6-7 подобных случаев вспоминаю. Не таких кровавых конечно, но не менее печальных.
Один нетрезвый чувак на 6 бэхе в Киеве затормозил об стоящий жигуль, который от этого сложился в гормошку, от чего оба пассажира жигуля погибли, а девушка из бмв пролетела метров 30. Водитель остался жив. Другой в Одессе ехав в 5 часов утра из клуба, протаранил на 160 десяток машин, первая из которых ланос тоже сложился в гормошку, погибла семья. Ещё один под Киевом сбил среди бела дня двух девочек которые шли в школу в 40 метрах за знаком осторожно дети.
Это то что сразу вспоминаешь. Народ уже раельно злой ходит. Вот что было в Тернополе когда мужик на ауди сбил двух студенток на переходе:




Красная девятка гаишная. Мужик правда отделался лёгким испугом т.к. подъехали ещё менты с омоном. Причём по самой аварии там не была однозначно его вина, но народу уже пофиг.

geva

Ничего не понимаю. Почему мужик, сидящий в машине - голый? Почему на первых двух фото крыша "чистая", а на последней - с мигалкой?

Fedpn

Ничего не понимаю. Почему мужик, сидящий в машине - голый? Почему на первых двух фото крыша "чистая", а на последней - с мигалкой?
Хз, наверное я не в том порядке фото разместил. Скорее всего сначала была с мигалкой, потом перевернули, выбили стекло, потом поняли что так его не ватащишь и первые две фотки это уже после этого когда перевенули обратно.

antru

хронология фоток нарушена

vvasilevskiy

пересекавших дорогу в неположенном месте.
Почему в каментах ни слова, что основная вина лежит на пешеходах?
Это получается я так понимаю, если тебя на 60ти собъют, то ты виноват, а если на 180ти, то ты святой?
Доля правды в этом есть, так как со 180 затормозить сложней, а водитель должен понимать, что могут быть непредвиденные обстоятельства, но святости пешеходам это не добавляет, это добавляет только уродства водиле. В сумме тут единицы нет.

Fedpn

Почему в каментах ни слова, что основная вина лежит на пешеходах?
Это получается я так понимаю, если тебя на 60ти собъют, то ты виноват, а если на 180ти, то ты святой?
Доля правды в этом есть, так как со 180 затормозить сложней, а водитель должен понимать, что могут быть непредвиденные обстоятельства, но святости пешеходам это не добавляет, это добавляет только уродства водиле. В сумме тут единицы нет.
Как раз там об этом есть и не мало:
водій мчав зі швидкістю 180 км на годину й не думав зупинятися.
Т.е. водитель даже не притормозил. Это кстати из оф. заявляения гаишников
180 по городу это типа нормально и он не виноват? :shocked:
В том место ограничение скорости 40 если что.
И из тех комментов очевидцев что я читал следут что либо он вообще сбил их на тратуаре, либо по крайней мере за знаком пешеходный переход. Зебры там действителльно не было, а заметить знак на 180 кмч трудно конечно, бедный водитель никак не могу этого сделать :mad:

kastodr33

Извини конечно, но из первого поста ситуация видится так:
Чуваки переходили дорогу в НЕПОЛОЖЕНОМ месте. Чувак пытаясь их объехать, или не заметив но охерев после столкновенияврезался врезался в столб. В итоге потравмировался и еще и сесть рискует.
Так что тут как минимум мудаки обе стороны.

kastodr33

Просто за последние год два в памяти уже около 6-7 подобных случаев вспоминаю.
То что ниже не "подобный случай" - тут сбили на переходе.

redtress

Но если он ехал с таким превышением, то это тоже вина. Причем серьезная.
Вообще респект тем, кто не следует вместе со стадом, кричащим, "водилы-уроды"

oksanapopik

Да ладно это что. Вон сынка С.Иванова, сбившего старушку на пешеходном переходе, оправдали, да ещё родственников старушки позапугивали. В России дела покруче будут :mad:
А недавно машина главного гаишника страны сбила кого-то. И мол всё нормально, всё пучком.

Fedpn

Извини конечно, но из первого поста ситуация видится так:
Чуваки переходили дорогу в НЕПОЛОЖЕНОМ месте. Чувак пытаясь их объехать, или не заметив но охерев после столкновенияврезался врезался в столб. В итоге потравмировался и еще и сесть рискует.
Так что тут как минимум мудаки обе стороны.
То что они переходили в неположенном месте это напечатала газета. В которой кстати почти ничего не было про то что стало с пешеходами. Очевидцы говорят другое. А именно что как минимум знак пешеходного перехода там был. И что от места столкновения до столба который его остановил 150 метров, причём этот столб на другой стороне бульвара.
И Кременчуг это не Москва где все привыкли быстро ездить, это небольшой город. Этот бульвар - центральная улица города. Это ж насколько надо быть "умным" чтобы в воскресенье вечером, когда народ часто возвращается домой с различных посиделок гнать 180 по центральной улице?

kastodr33

В которой кстати почти ничего не было про то что стало с пешеходами. Очевидцы говорят другое. А именно что как минимум знак пешеходного перехода там был. И что от места столкновения до столба который его остановил 150 метров, причём этот столб на другой стороне бульвара.
Тогда про это с выдержками и надо писать, а не простыню постить.

Fedpn

Тогда про это с выдержками и надо писать, а не простыню постить.
ок.

stm7543347

То что они переходили в неположенном месте это напечатала газета.
Подозреваю, что не газета это первой напечатала, а гибдуны уже успели.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: