Случай на почте и в посольстве

smelan22

Мне кажется, нам всем нужно прочитать это.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1002250.html
Сегодня я руководила вооруженным восстанием на почте. Мне понравилось. Я эффективный менеджер, эффективный повстанец, я собой горжусь.
С утра мне позвонила незнакомая женщина. Представилась EMS, и предложила мне самой вывезти посылку. Радостно сообщила: я нашла вашу посылку! Я еще не понимала, к чему такая радость. Потом-то я пойму, к чему — всех остальных-то не находят, там реальный пиздец чё творится.
Буркнула спросонья, что мол, еще бы вы ее не нашли, она с 3 декабря у вас припухает. И пообещала перезвонить, проснувшись. Потом полетела в консульство получать свою визюлечку. И, наконец, перезвонила. Тетенька сказала, что теперь она уже и не знает, где моя посылка, и что теперь ее не найти. Я еще больше охуела, рявкнула: ищите! и спросила, а почему, собственно, вы ее не доставляете сами?
— Ну.... когда теперь доставка будет... не скоро теперь. У нас сейчас все сами забирают.... — сказала тетенька.
Я прихуела, но делать нечего — меня ждет Париж, и хочется лететь в красивых шмоточках. Свитера Malo новые, Шервинчик, Прадочка. После консульства пришлось переться на Вернадского 18. Жопа мира. Не найдешь номер дома. Расстояния огромные. Район этот я просто ненавижу. Прусь за своей посылкой. Да, у меня за две посылки 60 евро доставки уплочено. Какого хера я сама должна переться. Ну, хуй с ним, прусь.
Приезжаю. И попадаю в натуральный АДЪ. Крохотный предбанник. Пять стульев. Народу тьма. Изробленые, измученные но молодые почти все. Стоят стоймя. Как в советские времена. Давка, как в автобусе советском. Очень тесно. Очень душно. Два хвоста - получать посылки и сдавать номера посылок. Оба хвоста не движутся. Работает - вот вам крест - одна амеба. Одна. Иногда она вяло записывает номера. Иногда — пытается бессмысленно шароебится за турникетом — там просторно, но туда не пускают. За турникет приходит РАЗ В ЧАС унылый человек и приносит ДВЕ посылки.
Спрашиваю людей: а сколько вы стоите?
— 4 часа.
— 5 часов.
— Третий день приезжаем....
Понимаю, что амеба невменяемая. И что очередь - безнадежная. Прошу пригласить начальство.
— Они до шести, — шелестит амеба, - пишите претензию в письменном виде.
При этом, сквозь турникет шастают веселые работники почты, которые все время бегают курить.
Выхода два: махнуть рукой и уехать, несолоно ебавши
или - взять в свои руки и разрулить.
Я - мужичок с ноготок — предпочитаю второе.
Начинаю затевать бучу. Спрашиваю граждан, кто им сказал, что ТАК с ними можно?
Граждане-заложники успели идентифицироваться с мучителями, начинают их защищать. Надо мной смеются. Один пидор говорит: ща я тебя отсюда выброшу.
— Попробуй, — начинаю глумиться я, зная, что у меня всегда с собой электрошок и газовый баллончик.
Кто-то говорит, что я некрасиво себя веду, кто-то жалеет почтовиков. К счастью, находится один гламурный юнош, который принимает мою сторону. На словах. Кто-то меня узнает. Говорит, что мне хочется поскандалить.
— Мне хочется решить вопрос для всех и взять свою посылку.
— А знаете, я стояла весь день, и мне выдали чужую посылку, вдруг жалуется мне девушка. 15 кг. Я ее обратно притаранила. Вышла за ворота, а посылка-то не моя.
— А мне курьер назначил встречу в городе, сказал, что не успевает ко мне посылку везти. И недоволен был, что я сказала, на бензозаправке. Якобы, неудобно ему там. Посылку отдал, даже паспорт не попросил. А там украшение за 1000 баксов было, — говорит другая.
Наконец, привозят телегу на которой — о чудо — не ДВЕ, а 8! посылок. Амеба и номера не записывает, и посылки не выдает. Тупит. Трое недовольных становятся на мою сторону. Я снимаю на мобильный все, что происходит. Охранника. И принимаю решение. Перелезаю через турникет и начинаю сама выкрикивать фамилии с привезенных посылок. Лица ждущих светлеют, уже почти все — на моей стороне. Охранник пытается со мной бороться, но я приглашаю остальных за турникет. Мужики орут: не смейте трогать женщину! Приходит второй охранник и я, как фашистка в концлагере, начинаю орать на него:
— Не сметь тут стоять колодой, пнем, работать - быстро! Быстро, я сказала, посылки помогать сортировать, вы что — не видите, эта олигофренка не справляется и тупит!
— а мы чё должны, у нас работа своя!
— Меня не волнует, вы видите — нештатная ситуация — помогайте, включайтесь!
Народ почти весь — на моей стороне — они увидели перспективу получить посылки. Услышали свои фамилии. Половина толпы обращается ко мне уже как к главной — с претензиями.
— Девушка, девушка, а у нас даже номер не записали!
Номер не записали даже у меня. Амеба то номера пишет, то бросает и начинает посылки изучать привезенные.
— Хорошо, я буду записывать номера. И я беру ручку, лист и прошу передавать мне трекинговые номера.
Дело в том, что очередь на запись номера была такая, что только туда люди стояли несколько часов. А потом, к той же амебе стояли на получение еще два-три часа. Хотя, отдать номер - дело минутное, секундное, и его мог делать охранник. Или второй сотрудник. И пока амеба не пишет номера, посылки этих номеров грузчиики не ищут. А пока амеба выдает уже найденные посылки — медленно, тягуче, — она не пишет номера. Таким образом, две безнадежные очереди создаются. Именно из-за этого и происходит запружение людьми.
Руки протягивают мне трекинговые номера. Я быстро их записываю, отдаю лист появившемуся грузчику.
Бунт накаляется. И тут — ТА-ДА-ДАДАММММ — появляется директор EMS Андрей Будаев. Он никуда не уходил, амеба наврала. Он сначала пробует на меня наехать. Но толпа почти вся меня поддерживает. Женщина, которая в третий раз приезждает, обещает, что ее отсюда выведут только с милицией, и она будет кусаться.
— Вы же даже номер свой не отдали, — кричит мне директор.
— Да чтобы отдать номер, надо стоять два часа! У вас один человек работает!
— У нас все работают!-- кричит директор.
Это вопиющая неправда, толпа опять ярится.
— У вас один человек только, неправда, где остальные, что за издевательство! — орут граждане.
— Нестите стулья, откройте фрамугу, дайте воздуха людям! — ору я.
Директор приводит еще 4-рых сотрудников. Мы перестаем блокировать выход из почты (мое предложение было не выпускать сотрудников из помещения домой, пусть работают, как военное время. В пору рабочую пашем и ночью). Работа закипела. Списки готовы. Я возвращаю номера-бумажки людям. Приходят новые — записываю и их. На новый лист. Директор не отходит — разбирается с нескладухами и пропажами. Грузчики (уже разные, несколько человек) носят и носят. Люди уходят счасливые. Амеба сверяет паспорта. Я выкликаю фамилии прибывших посылок.
Часть оформляет амеба, часть — лично директор Будаев. Мою посылку приносят одной из самых последних. Вторую посылку найти пока не могут — она в какой-то палете, но директор обещает мне ее точно прислать завтра (уже сегодня) и дает личный мобильный.
После того, как работа закипела, помещение редет на глазах. Все все получают, убегают довольные. Раскидали мы посылки все за два часа, предбанник очистился. А было в нем человек сто это как минимум.
Лишь тот достоит жизни и свободы, кто каждый час за них идет на бой.
Кто сказал нашим гражданам, что с ними так - можно, что можно их держать, как скот в коровнике, часами - хз. Почему, пока не было меня, они не могли сами перешагнуть 80 сантиметровый туникет, подержать охранника и начать действовать - не знаю. Почему они не могли сами начать составлять списки номеров - тоже не знаю. Вот эта самая виктимность, которая пропитала страну. Вот он - диагноз.
Граждане, ваша жизнь — в ваших руках. Несгибаемой воли одного достаточно, чтобы разрулить аврал с посылками. Помните, что вы сами кузнецы своего счастья и всегда, в любой ситуации спрашивайте, что вы можете сделать, лично вы, чтобы ее решить. И делайте.

Что ж, от людей с истероидным психотипом тоже может быть большая польза - учтем это.
Следующая история. http://morky.livejournal.com/235889.html
Недавно был по паспортным делам на посольском выезде. Заранее за месяцы и за деньги оформлены все бумаги. Сообщено даже какое-то там "время приема", с точностью до минуты. В назначенное время оказалось, что в помещении человек сто, потому что большинство, по советской привычке, приехало до открытия, чтобы "пройти первыми". И знаете, оказались в чем-то правы. Потому что посольство, по советской привычке, вопреки своим же номерам, осуществляло прием в "порядке живой очереди". Даже двух очередей. Надо отстоять одну очередь, чтобы девушка переложила твои документы под низ стопки для другой очереди, и потом отстоять во второй раз. К той же самой девушке.
Обе очереди представляли собой одну толпу в виде плотной полуокружности, с вялым бурлением в центре, возле девушки. Из толпы время от времени выбрасывало помятых людей "я только спросить" и "мне только в туалет" (туалет был только один, и чтобы к нему попасть, надо было пройти ту же девушку). Забавно было, как социальное настроение людей явственно меняется в зависимости от радиуса приближенности к цели. На периферии царили революционные настроения, где "совок" было самым мягким ругательством. Но по мере продвижения градус конформизма радикально повышался. Последний круг, возле входа, был таким ярым охранительским, что пробиться через этот спаянный ненавистью к "халявщикам с периферии" монолит не смог бы и Джеки Чан. Удавили бы китайца, пикнуть бы не успел. Там как раз кричали "пропустите беременную", так не пропускали.
То есть на периферии каждый приходящий пытался ввести рационализацию, типа "давайте в одну очередь", или "пусть хотя бы по номерам вызывают, чего давиться-то всем". Но толпа сама же подавляла все попытки борьбы. "Чо я, зря что ли час стоял, чтобы теперь систему поменяли, и я оказался неизвестно где?". Все как в болоте.
Ну, если изменить нельзя, то чего и стоять, все равно раньше от этого не пройдешь. Плюнул на попытки что-то изменить, пошел домой. Плотно покушал, повалялся на диване перед телевизором. Через два часа пришел. Та же самая толпа, кричат "пропустите беременную". Ушел еще на час.
Прихожу, толпа вдвое больше, потому что пришли те, кому было назначено на вторую половину дня, и они тоже пришли все заранее, чтобы пройти первыми. Из середины кричат "ну и где ваша беременная?". Ушел еще на полчаса. Уже оставалось только несколько "утренних", тут уже отстоял. Пропускал всех в туалет и обьяснял систему всем желающим.
Понятно, что все это живодерство придумано специально. Никакой глупости, чистая измена. Никакой дурак ни по какой случайности не придумает такую систему издевательств на простейшем пути. Чтобы именно одна, чтобы именно корова, чтобы несколько очередей, чтобы с криками и давкой в узенькую щелку, днями и часами. Но раз запущенная, она начинает сама себя поддерживать. Все становятся в ней заинтересованы. И директор, и грузчики, и корова, и даже сами жертвы через некоторое время начинают ее защищать, в зависимости от степени потерянного.

Ну не знаю, вряд ли специально. Просто всем похуй.
Короче, делаем выводы.

MammonoK

вернадского это еще прилично - я там был пару раз
я вот забирал свою посылку 31 декабря в районе метро волгоградский проспект в какой-то дичайшей перди, на территории огромного склада - посылку нашли каким-то чудом, в огромной куче других

krysonka

осле консульства пришлось переться на Вернадского 18. Жопа мира. Не найдешь номер дома.
1 минута хотьбы от метро :confused:

qwerty225

+1 первый текст написан ебланом

sever576

ебланкой тогда уж
шарпейная бекки печально известная гламурное кисо

MammonoK

да кстати совсем же рядом с метро
наверное на машине была

kastodr33

Вернадского 18. Жопа мира. Не найдешь номер дома. Расстояния огромные. Район этот я просто ненавижу
276 м. от метро
прямо на проспекте
район один из лучших в москве
http://maps.yandex.ru/-/CZubYtq
пиздец

Slawik75

Ученые провели эксперимент. В клетку посадили n макак. Когда в одном углу появлялись бананы, какая-то макака металась к бананам. В первый раз она взяла бананы и всех полили водой. Им это не понравилось. Теперь они знали, что конкретно оттуда бананы брать нельзя.
Одну макаку заменили. Когда в том углу она видела бананы, она бежала туда. Но злобные взгляды сородичей ее останавливали.
Потом меняли еще одну макаку и она снова бежала за бананами. И снова сородичи смотрели на нее злобно.
В итоге заменили всех макак. И уже не одна макака в клетке не знала, что будет за то, чтобы взять те самые бананы. Но когда новая макака бежала за ними, все ее сородичи злобно на нее смотрели и она останавливалась.
Мораль: так заведено.

olga58

ну я не знаю что там за бекки, но она абсолютно права. по-поводу посольств, с таким я встречвлся только в посольстве РК, где мне надо было встать на консульский учет (не обязвтельно, но через пару лет мне пригодилось, когда у меня проебался паспорт). был я еще в американском посольстве где было удобно. накаких очередей на улице - вошел, прошел контроль, сел перед телеком и ждешь очереди. у меня это все больше 3 часов не занимало. в казахском посольстве я как-то с 1-го раза туда не попал.

Oleg4534

любишь А.Азимова?

atsel

Представилась EMS, и предложила мне самой вывезти посылку.
* Суки, ненавижу.

atsel

Работает - вот вам крест - одна амеба.
* :grin: Угар.

Slawik75

любишь А.Азимова?
Даже не слышал о нем. Помню, кто мне эту байку рассказал и когда. И было это уже 10 лет назад. Тот чел, может, и любит А.Азимова.
А я люблю жену :)

iamar

любишь А.Азимова?
Даже не слышал о нем.
...

navstar

1 минута хотьбы от метро
Маза, метро это тоже в жопе мира и его хрен найдёшь!

Logon

на почте.
Вчера у родителей увидел письмо из налоговой, транспортный налог.
Хронология:
Письмо датировано 4 декабря.
На почту попало только 12 декабря - по штампу входящему видно.
Исходящий штамп - 25 декабря.
В ящике оказалось только 13 января...
И это похождения письма в пределах одного подмосковного городка, где расстояние дом-почта-налоговая менее 2 км :(

smelan22

Мораль в том, что если сформируется критическая масса активных людей, то остальные идут за ними и преобразования очень даже возможны. В данном случае оказалось достаточно 2-3 человек. Механизм, я думаю, в том, что каждый в толпе разобщен и атомизирован, каждый за себя. Получается, что даже если двое объединяются, то они уже намного сильнее каждого из толпы. А на коллективные самоорганизованные действия толпа не способна. Иначе они бы не стояли как бараны, а решили бы свои проблемы до приезда Бекки и вообще, если бы наши люди были способны на объединение, то мы не жили бы в такой жопе, но я отклонился от темы. Так вот, при наличии такого центра каждый из толпы стремится присоединиться к центру силы.

smelan22

По-моему, пиздец обращать внимание на подобную ерунду, совершенно к делу не относящуюся.
PS
И да, автор поста про революцию на почте - Божена Рынска. Да, она тупая пизда и, разумеется, она ехала не на метро. Это что-то меняет?

dmitry131

Исходящий штамп - 25 декабря.В ящике оказалось только 13 января...И это похождения письма в пределах одного подмосковного городка, где расстояние дом-почта-налоговая менее 2 км
А разве письмо не идёт через некий региональный центр сортировки?
И потом, все сортировки работают в будни, а тут 7 рабочих дней было всего - вполне нормальный результат, с учётом п..деца предновогоднего (нагрузка реально в разы выше обычной).
Вот когда посылка приходит через месяца полтора, и в отделении-адресате решают, что это слишком поздно, подделывают штемпель и возвращают назад - вот это хреново.
Так мне книга "пришла" - а это было "отправление 1 класса" (я каждые недели 2 ходил на почту проверял, она была д/в - не было посылки, а месяц точно должны держать, может дольше).

Ryfargler

А там украшение за 1000 баксов было, — говорит другая.
как же надо тяжело головой ударится чтобы украшение на 1000$ по почте заслать
это клиника!
вообще меня веселит
они - ЗНАЮТ ЧТО ПОЧТА НЕ РАБОТАЕТ И ТАМ БАРДАК
но все равно пытаются пользоватся почтой

algraf

потому что это монополия и не хуя нет конкуренции за разумные деньги

Oleg_Plyusnin

как же надо тяжело головой ударится чтобы украшение на 1000$ по почте заслатьэто клиника!
а как по-другому отправлять? почта - самый оптимальный (дешево и распространено) способ поэтому пользуются им.
можно ведь застраховать посылку.

Ryfargler

почта - самый оптимальный (дешево и распространено) способ
там такое как в самом первом посте, творится с царских времен еще
просто меня забавляет, знаешь что будут проблемы, но идешь на это

Ryfargler

а как по-другому отправлять?
подумать и рассмотреть другие варианты
а страховать можно, но бесполезно
за 1000$ дажее поменить рентабельно уже

Ryfargler

потому что это монополия и не хуя нет конкуренции за разумные деньги
нет, мне интересно зачем они этим решили воспользоватся? заранее же известно - проблемы гарантированы...

algraf

не конкуренции не альтернативы

kastodr33

И да, автор поста про революцию на почте - Божена Рынска.
а, точно
вот с ней есть классное видео

Ryfargler

не конкуренции не альтернативы
логистика, дело не для дилетантов
уверен для каждого груза можно было бы подобрать оптимальный вариант
и не пользоватся почтой
которая объективно не может и не хочет заниматся посылками
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: