Двоечники смогут просидеть в школе до 20 лет

tlt_2008

http://news.mail.ru/economics/1298629/
Двоечники смогут просидеть в школе до 20 лет
Российские школы могут подвергнуться реформе. В Госдуму направлен законопроект, согласно которому в общеобразовательных школах можно будет учиться…
Российские школы могут подвергнуться реформе. В Госдуму направлен законопроект, согласно которому в общеобразовательных школах можно будет учиться до 20 лет. В поправках к нему школьникам призывного возраста предусмотрены отсрочки от армии.
Принятие законопроекта, по мнению экспертов, может породить новую волну коррупции, так как призывники попросту будут прятаться от военкомата в школах. Потому что, согласно новому законопроекту, неуспевающих учеников будут не отчислять, а переводить в следующий класс условно. А в крайнем случае оставлять на второй год. Кроме этого, школьникам на освоение программы старших классов будут даваться три попытки. Таким образом, школьником можно будет оставаться не до 18, а до 20 лет.
В то же время эксперты уверены, что законопроект абсурден и вместо него надо возрождать систему среднего профессионального образования. Восстанавливая ПТУ и колледжи, удастся решить проблему подросткового криминала, пишет NEWSru.com со ссылкой на «Новые Известия».
___________________________________
Блин, читая такую шнягу об инициативах депутатов, думаю, как выбирают таких уродов? Перед выборами то все нормальными кажутся

Arthur8

а детские сады при школах не планируется вводить? 20-тилетний дылда запросто забрюхатит пятикласнитцу

losjawrik

Так это поручение Президента ПР-2065 от 10.12.2005 выполняется. Пока никто ничего плохого про законопроект № 414169-4 не написал, так, глядишь, и примут. И учителям работа будет, и будет куда деньги лишние деть (не заводы же строить, как-никак в постиндустриальное общество шагаем и "детям" до 20 лет будет чем заняться, и уровень образования поднимется.
думаю, как выбирают таких уродов
А про депутатов, кстати, зря. Это из Правительства "инициатива" идет, от Минобра по ходу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: