Сложности любезного общения

Julia080682

Как вы берёте верх в ситуациях с людьми, недостаточно хорошо умеющими вести себя в обществе? С теми, которые не понимают обычного любезного обращения и принимают близко к сердцу каждый шаг окружающих?
Я не имею в виду мужланов, которые принимают беседу с улыбчивой и очаровательной девушкой за намёк на то, что они ей безумно понравились, и что пора предпринять соответствующие шаги (хотя и это тоже, ситуация аналогична а просто любого человека, которого в беседе естественно поощряете.
Предположим, вы собрались сделать чашечку кофе на работе, столкнулись с коллегой, естественно поприветствовали друг друга, поулыбались, пожелали чудесного дня и так далее. Попутно заметили что-то достойное или то, что, как вам кажется, является предметом гордости, радости этого человека, похвалили это. Это абсолютно естественно. "О, у тебя редкое красивое украшение!" - и тому подобное. Можете прибавить вопрос касательно того, где можно подобные вещи приобрести. Здесь начинается самое интересное. Порой люди выходят за рамки, забывая о том, что инициатива наказуема, и... "Привет, я тебе купила билет на выставку дизайнеров, где продаются такие вещи!" Понимаю, это их личные психологические изъяны, и менять людей бесполезно и опасно, вообще говоря. Но таких немало. Потом они, сами же проявив инициативу, самостоятельно же обидятся. Мужланы будут выговаривать тебе, что больше нет мотивации с тобой общаться, девушки затаят обиду и тоже что-то "выкинут". Прожить, стараясь пощадить чувства всех, невозможно. Вы не будете бегать на каждую выставку, на которую вам в качестве ответной любезности купят билет, не будете встречаться с каждым, кто начал ухаживания в ответ на одну лишь социальную обязанность интеллигентного человека - улыбку. Но и наживать врагов, пусть по их же вине, нежелательно.

Asmodeus

социальную обязанность интеллигентного человека - улыбку
А какие еще обязанности есть у интеллигентного человека?

78685

купи травмат!

roza200611

воруй, убивай, флосю на выставку приглашай!

78685

мужланы - на куканы!

karim

такая же проблема, че делать непонятно, пока наживаю врагов :D

andre71

никто никому ничего не должен, перешел рамку - сам дурак

pchelka77

повторяешься, это уже было на другой лад

78685

Это абсолютно естественно. "О, ты на редкость тупа!" - и тому подобное. Можете прибавить вопрос касательно того, где можно набраться подобной глупости. Здесь начинается самое интересное. Порой люди выходят за рамки, забывая о том, что инициатива наказуема, и... "Привет, я тебе завела логин на форуме МГУ!"

KLAYD

По законам любезного общения ты должна любезно принять билет и рассыпаться в благодарностях.
Это все от недостатка воспитания.

Angalak

слушай
я собираюсь заехать в чехию на досуге
давай потусим?
в крайнем случае с ксенией1

stm7929259

"О, у тебя редкое красивое украшение!"
Радости планктона..

maximuss

"О, у тебя редкое красивое украшение!" - и тому подобное. Можете прибавить вопрос касательно того, где можно подобные вещи приобрести.

это называется "рассыпаться в любезностях"
Вот чего я не понимаю - зачем так делать, если ты не очень-то интересуешься этим украшением (особенно про то где купить) или если тебе не симпатична твоя коллега?
купить билет, конечно, перебор, но пригласить тебя на выставку - вполне нормальная реакция на твои приставания :) .

GERMANY

Ммм, следую из описания проблемы тут может быть 2 решения:
1) должно быть, ты просто выдающая личность и премилая девушка, при единственном взгляде на которую все теряют дар речи и стараются угодить. Просто обычному человеку даже после комплимента, не будут так бурно выражать симпатию, как это следует из твоего описания. Причем, видимо, абсолютное большинство твоих знакомых. Что делать в такой ситуации - смириться, наверное...Ведь такие супер-обаятельные люди рождаются раз в 100 и надо с честью нести сею ношу....
2) Ты несколько преувеличиваешь размер проблемы. И если после твоего комплимента тебе раз в жизни принесли приглашение на выставку, не стоит придавать этому такое большое значение и предаваться таким пространным рассуждениям

pchelka77

вначале докажи свою принадлежность к чешским девочкам с апер ист сайда

Baraev

Прожить, стараясь пощадить чувства всех, невозможно.
тогда зачем нужно само "любезное общение"?
сразу посылай
- Доброе утро, Флоси!
- Идите н*й, Борис Евгеньевич!
И все будет ровно.

78685

давай потусим?
в крайнем случае с ксенией1
хренасе, решил замутить с двумя!

nozanin

Как вы берёте верх в ситуациях с людьми, недостаточно хорошо умеющими вести себя в обществе?
Прелести машинного перевода?
Предположим, вы собрались сделать в чашечку кофе на работе, столкнулись с коллегой, естественно поприветствовали друг друга, поулыбались, пожелали чудесного дня и так далее.

sonic112

Попутно заметили что-то достойное или то, что, как вам кажется, является предметом гордости, радости этого человека, похвалили это. Это абсолютно естественно. "О, у тебя редкое красивое украшение!" - и тому подобное.
зачем мммм..рассыпаться в комплиментах вышестоящим? по смылу выходит именно так..тем более, если идешь за кофе :) всяие там изящные замечания я оставляю избранному кругу дам и парней, с оторыми хожу обедать..и от них получить приглашения на выставки мне не стремно...остальные мне не особо интересны и поэтому я не иду далее Привет, как дела....ну или продолжаю разговор только если инициатива исходит от них, ну или я хочу от них что-то...

fhfoihjkjhgjy

Желая всем угодить, ты постепенно превращаешься в золотой слиток, который каждый желает потрогать :)
Если на твой вежливый отказ человек обидится, я бы лично сделал соответствующий вывод о том, насколько близко я хочу с этим человеком общаться.
А пресечь ухаживания достаточно просто - как только поступает недвусмысленное предложение посетить очередную "выставку", скажи, что уже имеешь планы на это время со своим молодым человеком (даже если его нет).
Или ты категорически не приемлешь маленькую ложь во имя спасения (в данном случае - тебя и запавшего на тебя гражданина)?

Vlad128

Попутно заметили что-то достойное
— Эй, че ты пьешь?
— Орандж соду я пью
— Орандж соду, можешь че-нить другое достойное?
— Че еще достойное... Ну это, печеньки? Печеньки!

BSCurt

Предположим, вы собрались сделать чашечку кофе на работе, столкнулись с коллегой, естественно поприветствовали друг друга, поулыбались, пожелали чудесного дня и так далее. Попутно заметили что-то достойное или то, что, как вам кажется, является предметом гордости, радости этого человека, похвалили это. Это абсолютно естественно. "О, у тебя редкое красивое украшение!" - и тому подобное.
Всё просто - говори то, что думаешь! И люди будут относится к тебе так, как следует.

algraf

а ты из тех девиц, которая при виде мужлана за рулем мерседеса бежит в него теряя по дороге трусы?

Manokl

мужланов, которые принимают беседу с улыбчивой и очаровательной девушкой за намёк на то, что они ей безумно понравились
"Это не у меня проблема со всем миром, а у всего мира проблема со мной"(с)Шрек
Флося, боюсь ты большая динамо-машина.
Тебе нравится видеть что люди к тебе неравнодушны, и ты стимулируешь их чувства. Однако тебе надо только того, чтобы человек проявил свою симпатию, то есть ты "взяла верх". Но за деяния следует ответственность. И если тебе непонятно, что так поступать нехорошо из общечеловеческих принципов, то придется учиться вести себя по-другому исходя из соображений "достали ухажеры". Ну или когда-нибудь получишь взбучку от какого-нибудь мужлана. Однако надо иметь в виду, что проблема в первую очередь в тебе.

chyk2005

сделать в чашечку кофе на работе
для завсегдатаев раздела job это примерно как "сделать Гомера" для фанатов The Simpsons :grin:

cwer2008

Прекрасно понимаю ситуацию. Встречается такое на каждом шагу. Скажешь коллеге: "Забавная музыка у тебя играет" и получаешь информацию о стиле, исполнителях, концертах, концертах, на которых он был, концерты которые скоро будут...

Asmodeus

Тебе нравится видеть что люди к тебе неравнодушны, и ты стимулируешь их чувства.
Не бойся, это пройдет ;) (первое)

Baraev

Прекрасно понимаю ситуацию
прекрасно понимаю ситуацию
вот одна моя знакомая просто написала как-то про сложности любезного общения, как тут же получила кучу информации про то как они смотрят на эту проблему, как кто-то кому-то рассказывает про концерты, как они бы поступали в данном случае и тд и тп.
Ужас как назойливо...

Sync755

Обычная проблема лжи - как только начинаешь, приходится поддерживать. Иначе она теряет смысл с самого начала.
Вежливость - это вариант узаконеной лжи, но лучшая вежливость - это та, где лжи минимум. А не та, где ложь максимально убедительна.
Постарайся, чтобы людям было проще отличить твою искреннию заинтересованность от вежливой доброжелательности. Если разница незаметна, людям придется трактовать это или как вежливость (всегда и только) - или как заинтересованность (всегда и только). Отсюда две крайности в видении тебя и отношения к тебе.

stm7929259

А почему минусуют Флоссю? - Нормальный вброс ведь

Baraev

А почему минусуют Флоссю?
завистницы

Asmodeus

Ага, не у всякого троля получается одним грамотным постом, безо всякого последующего вмешательства, вызвать многостраничный срач!
, ! Glamorous, Glamorous! :)

Manokl

А почему минусуют Флоссю?
Думаю, ее минусуют как представительницу сосбо напонтованных ледей, которые в каждом своем посте пытаются показать, какие они крутые. Лично я не минусовал, но мне тоже такие люди неприятны.

maximuss

не у всякого троля получается одним грамотным постом, безо всякого последующего вмешательства, вызвать многостраничный срач!

ничто не предвещает срач
в этот раз слишком толсто получилось :(
хотя фанаты рады, конечно :)

lilith000007

Ага, не у всякого троля получается одним грамотным постом, безо всякого последующего вмешательства, вызвать многостраничный срач!

А где срач то?
Все дружно глумятся над Флосей

kaygorod

Но ты же не можешь отрицать, что в треде много ненависти.

sonic112

что в треде много ненависти
скорее недоумение высказанными проблемами общения...

Baraev

Порой люди выходят за рамки, забывая о том, что инициатива наказуема, и... "Привет, я тебе купила билет на выставку дизайнеров, где продаются такие вещи!"
вот только что сделал нечто подобное
довольно забавно ожидать, как будет из всего этого выкручиваться тот человек, которого ты поставил в подобную ситуацию
буду теперь так тешится время от времени :grin:

Elenka

Я не психолог, но есть подозрение, что у тебя заниженная самооценка.
Погугли тетсты на эту тему, пройди их, почитай о признаках низкой самооценки.
Если подтвердится, пиши в личку

woodyM

Билет был просто гениальный ход.
Это и интеллигентный намек:
Купи себе украшение и не завидуй.
И предупреждение: если у тебя денег нет на нормальные украшения, то в следующий раз будешь просто завидовать молча.
Учись у этих людей, тебе еще далеко до таких тонкостей этикета, простофиля...

tamar77

однажды в Америке (tm) я зашла в учебку своего бизнес-колледжа в довольно потрёпанном сарафане.
ну, то есть когда-то это было льняное крутое платьице макс мара, но за давностью лет оно реально истрепалось.
в дверях учебки меня встретила ассистентка с сияющей улыбкой до ушей и восторженным возгласом:
- nice dress! :D
- правда? :D - от счастья я чуть не провалилась там. надо же! кто-то оценил моё любимое платьице! можно сказать в душу ему заглянул, не заметив его физической истрёпанности. какая замечательная девушка! какое замечательное платьице! какие чудесные все мы! надо эту тему продолжить! definitely!
да, если бы платье было с выставки, я бы тут же подарила чудо-девушке 10 билетов для неё и всей её семьи!
пока я переваривала своё неожиданное счастье и оформляла бумажки, я думала в уме, как же мне отблагодарить эту чудесную девушку? мы же с ней однозначно soul mates!
но в тот день я была очень занята и бегала по всему универу.
так прошла неделя примерно.
потом я снова оказалась в учебке, и там снова была эта девушка.
вместе со мной зашла ещё какая-то девочка с распущенными волосами.
- nice hair! :D - восторженно поприветствовала её ассистенка.
и волна удивлённого счастья накрыла очередную студентку-неамериканку.
- nice shoes! :D - приветствовала тем временем предприимчивая ассистенка нового гостя учебки.
наверно, это было самым первым (а потому и самым главным) моим американским разочарованием.. ей на самом деле НЕ НРАВИЛОСЬ моё платье. ей на самом деле было ВСЁ РАВНО на него... было искренне обидно. зачем тогда она это сказала? к чему?
это потом я прочитаю кучи книжек про то, что такие штуки принято говорить в корпоративном мире.
повторюсь, в корпоративном мире, а не из интеллигентной вежливости.
это потом я узнаю, что девочка та была на испытательном сроке, и её работа была ей важна, потому она и усердствовала так.
ни один - НИ ОДИН! - профессионал со стажем в универе не сказал мне за весь год учёбы ни одной подобной вежливой ереси. думаю потому, что у уверенных в себе, умных и интеллигентных людей нет необходимости вежливо ворочать языком.
а потом ещё спрашивать: "ну и к чему мне их ответная любезность? я же просто так погладил и ответной глажки не ждал."
закон глажки, однако, подразумевает ответность. если ты улыбнёшься и похвалишь, а тебе огрызнутся в ответ, то это едва ли впишется в твоё интеллигентное сознание.
тогда почему ответная любезность тебя так раздражает?
за улыбку получаешь улыбку.
за кокетство получаешь ответное кокетство и заигрывание.
за похвалу украшению - желание хозяина украшения как-то поделиться этим.
а в древнем кавказе вообще было принято всё похваленное гостем тут же ему и дарить.
так что будь сдержана в своих похвалах.

BSCurt

Я не психолог, но есть подозрение, что у тебя заниженная самооценка.
Мне кажется ты не психолог, у флосси самооценка зашкаливает, что кстати хорошо видно из поcта - постольку флосси по её мнению в данной ситуации ведет себя «правильно», а окружающие как гондоны (опять же по её мнению)

nozanin

в этот раз слишком толсто получилось :(
флося вброс сделала, а сейчас смылась и даже не читает

ibshmar

одним грамотным постом, безо всякого последующего вмешательства, вызвать многостраничный срач
Вот это точно. Интересно, опускающие Флосю искренне верят, что они умнее, остроумнее, успешнее или ещё по каким-то параметрам превосходят её или они просто используют возможность постебаться, которую она им предоставляет? Надеюсь, что где-то в глубине души они всё-таки благодарны ей за свои 15 минут славы.

smallcat

Это и интеллигентный намек:
Купи себе украшение и не завидуй.
И предупреждение: если у тебя денег нет на нормальные украшения, то в следующий раз будешь просто завидовать молча.
эта мнительная логика не учитывает того, что эмоции могли быть искренними и не подразумевающими ни желания владеть подобной вещью, ни желания угодить ее владельцу

KazantesDmitry

Но ты же не можешь отрицать, что в треде много ненависти.
Но только троллингом зовётся умение вызвать потоки ненависти между другими участниками, а не исключительно на себя :)

antaka2007

ммм ...клево
респект и плюсик

BSCurt

Интересно, опускающие Флосю искренне верят, что они умнее, остроумнее, успешнее или ещё по каким-то параметрам превосходят её или они просто используют возможность постебаться, которую она им предоставляет?
Why So Serious?
Но только троллингом зовётся умение вызвать потоки ненависти между другими участниками, а не исключительно на себя
BDSM тролль?

woodyM

ты серьезно?

Sergey79

Но только троллингом зовётся умение вызвать потоки ненависти между другими участниками, а не исключительно на себя :)
не-не-не, потоки ненависти, вызванные на себя, - это организация баттхерта, это тоже годный тролинг

IrishkaOrlova

ты настоящая принцесса, и я мечтаю попить с тобой кофе :o :D

smallcat

конечно. ты ведь не шутишь?

roman1606

ИЗ ГОЛУБОГО ДНЕВНИКА ЗВЯГИНОЙ ВАРИ
"Знаешь ли ты, мой современник, что дна недели различаются по цвету! Это утро казалось мне лиловым вопреки резкому аллегро дождя, нарушавшему минорную симфонию полдня.
Возвращаясь домой, я ощутила призывный, требовательный флюид, Я не выдержала и с раздражением подняла глаза. Передо мной возвышался незнакомец - широкоплечий, с грубым обветренным лицом.
- Вы акварельны, незнакомка.
Художник! Я была удивлена. В подсознании родилась мысль: как неожиданно сочетаются физическая грубость и душевная тонкость. Особенно в людях искусства. (Мартин Идеи. Аксенов.) Разумеется, я отказалась ему позировать, но в деликатной форме, чтобы икс не счел меня консервативной. Ведь обнаженная фигура прекрасна. Лишь у порочного человека вид обнаженного тела рождает грязные ассоциации.
- Я только любитель, - произнес незнакомец, - а вообще я - солдат. Да, да. Простой солдат в чине майора. Забывающий у мольберта в редкие часы досуга о будничных невзгодах... Я только любитель, - повторил он с грустью.
- Искусство не знает титулов а рангов, - горячо возразила я. - Все мы - покорные слуга Аполлона, обитатели его бескрайних владений,
Он взглянул на меня по-иному. А когда мы выходили из трамвая, спросил:
- Где вы купила этот прелестный зонтик?
Я назвала влиятельную торговую фирму одной из европейских стран. Разговор шел на сплошном подтексте. Незнакомец деликатно касался моего локтя. В его грубоватом лице угадывалась чувственная сила. Отдельные лаконичные реплики изобличали тонкого бытописателя нравов. Когда мой спутник рассеянно перешел на английский, его выговор оказался безупречным. Возле него я чувствовала себя хрупкой и юной. Если бы нас увидел Зигмунд Фрейд, он пришел бы в восторг!
У порога незнакомец честно и открыто взглянул на меня. Без тени ханжества я улыбнулась ему в ответ. Мы направились в комнату, сопровождаемые зловещим шепотом обывателей.
Две рюмки французского вина сблизила нас еще теснее. Окрепшее чувство потребовало новых жертв. Незнакомец корректно обнял меня за плечи. Я доверчиво прижалась к нему.
Случилось то, чего мы больше всего опасалась..."

stm7929259

Сегодня на работе я вспомнил про тред Флосси и решил потроллить - сказал с изумлением одной девушке:
- О, какая у тебя красивая прическа!
- Что с тобой? С праздником прошедшим, видать неплохо отметил

KazantesDmitry

не-не-не, потоки ненависти, вызванные на себя, - это организация баттхерта, это тоже годный тролинг
Хуйня это, а не троллинг. Конечно всякий дебил в интернете рад польстить себе и обозваться троллем, но придумать что-то умнее чем выставить объектом негодования себя самого неспособен.

Arthur8

С теми, которые не понимают обычного любезного обращения и принимают близко к сердцу каждый шаг окружающих?
Ты так пишешь, что от твоей любезности либо штабелями от инфаркта падают, либо сразу от зависти начинают тебе рассказывать где купить такие же вещи...
Знаешь что следует из того что ты сказала? Тебя лично банально не уважают, а раз ты продолжаешь находиться в таком кругу (ибо первая категория уже умерла от инфаркта) - значит тебя что-то среди них держит. Вопрос в том что...

dashal

Подобное притягивает подобное, Флосенька.

BSCurt

Ты так пишешь, что от твоей любезности либо штабелями от инфаркта падают

Почитай Литвака М.Е. Он стольким женщинам помог в отношениях со свекровью! Результата помогает достичь какого пожелаешь - либо отличные отношения наладить, либо... Как порой его ученицы рассказывают, мужья удивляются: "Странно, ты ничего не сказала и не сделала вроде, даже улыбнулась, а у мамы сердечный приступ..." В общем, и с ума свести можешь.

dashal

Кстати, Докторхаус не знает значение одного слова, а мы догадываемся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: