Абрамович останется губернатором Чукотки еще на год

alexshamina

Владимир Путин уговорил Романа Абрамовича поработать губернатором Чукотки еще год. Сорвалась уже вторая попытка олигарха избавиться от «общественной нагрузки» - Путин даже проигнорировал прошение об отставке, о котором было объявлено официально.
Владимир Путин встретился вечером в пятницу с Романом Абрамовичем. По сообщению пресс-службы президента России, Путин дал высокую оценку губернаторской работе олигарха. Из неофициальных источников известно, что Абрамович согласился поработать в этой должности еще год – хотя бы до президентских выборов.
Роман Абрамович уже несколько раз пытался покинуть должность главы Чукотки, на которую он угодил в 2000 году. Тогда статус губернатора был гораздо более значимым, чем сейчас – губернатор получал неприкосновенность и кресло в Совете федерации. К тому же Абрамович быстро организовал в Чукотке офшорную зону, где перерегистрировал часть активов принадлежащей ему тогда «Сибнефти».
В 2005 году, когда заканчивался его первый губернаторский срок, в окружении магната говорили, что Абрамовичу надоел этот пост, который он к тому времени воспринимал уже не иначе как свою «общественную социальную ответственность». Тогда олигарха уговаривал остаться на своем посту лично полпред Камиль Искахов. Журналисты отмечали, что на инаугурации Абрамовича Исхаков выглядел гораздо более счастливым, чем сам «именинник». Осведомленные источники говорили, что Исхаков выторговал у Абрамовича еще один год работы.
Действительно, ровно через год, осенью 2006 года, разговоры об отставке Абрамовича возобновились. В октябре информационные агентства со ссылкой на неназванные источники распространили новость, что Роман Абрамович покинет пост губернатора Чукотки уже с 1 января 2007 года. «Абрамович сам намеревается инициировать свою отставку, считая, что выполнил все поставленные перед ним задачи. У нас на Чукотке о предстоящей отставке говорят уже все», - говорил неназванный источник. По закону губернатор должен написать заявление за две недели до отставки, поэтому источник предположил, что Абрамович может написать свое заявление в начале декабря 2006 года.
Ппоявление этой новости совпало по времени с пресс-конференцией полпреда по Дальневосточному округу Камиля Исхакова. На самой пресс-конференции Исхаков, впрочем, ничего подобного не говорил, но вполне мог поделиться этой новостью в кулуарах на условиях анонимности.
20 декабря Абрамович встретился с Путиным, после чего официально объявил, что подал заявление об отставке. Между прочим, Абрамович стал первым губернатором, подавшим в отставку после того, как был переназначен – до этого свои посты губернаторы покидали только в случае смерти или истечения срока полномочий.
Обычно официальное объявление, что губернатор подал в отставку или на переназначение, является следствием четких договоренностей на этот счет между главой региона и президентом. Однако Абрамович снова стал исключением: его прошение Путин отклонил. В пятницу состоялась их встреча, после которой пресс-служба Кремля сообщила, что Абрамович остается.
После встречи с президентом Абрамович дал небольшой брифинг: он заявил журналистам, что «на Чукотке уже реализован целый ряд важных социальных проектов, направленных на улучшение жизни людей, но многие инфраструктурные задачи еще предстоит решить». Например, по его словам, большое внимание будет уделяться воплощению программы «Стратегия развития Чукотского автономного округа», принятой правительством России осенью 2006 года.
10 ФЕВРАЛЯ 13:28

mong

пусть отбывает трудовую ссылку скока положено.
Нефиг.

komander

+1, пусть отрабатывает свои миллиарды
благо он теперь не самый богатый, так что пусть рта не открывает

alexandr8

ь Искахов . Журналисты отмечали, что на инаугурации Абрамовича Исхаков

lenmas

Искахов . Журналисты отмечали, что на инаугурации Абрамовича Исхаков
Ицхаков

stm7504407

пусть отбывает трудовую ссылку скока положено.
Нефиг
дык он ее в Лондоне отбывает

mong

с березовским не пуиаешь ?

andre1941

судя потому, что на матчах Челси он появляется регулярно, в Лондоне он проводит порядочное время. Что не мешает ему вкладывать деньги в развитие Чукотки .
другое дело что Рома может спокойно встречаться с ВВП, а Березовский такой возможности лишен и прилетать в Москву не торопится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: