России придется вступить в НАТО

Master_Mixa

http://top.rbc.ru/index1.html?daythemes_20040112257

России когда-нибудь придется вступить в НАТО. Такое мнение высказал министр обороны Германии Петер Штрук, отвечая на вопрос немецкого еженедельника Bild am Sonntag. В то же время, по словам главы Бундесвера, это произойдет уже при другом министре обороны ФРГ.
Тот факт, что руководитель Министерства обороны России Сергей Иванов информирует НАТО о российских военных планах "уже является большим прогрессом", заявил немецкий министр. По его словам, раньше для этого было нужно несколько шпионов, теперь же, благодаря созданному в 2002г. Совету Россия-НАТО, Москва имеет слово при принятии блоком решений в таких областях, как борьба с терроризмом, разрешение региональных кризисов и даже контроль за вооружениями.
В то же время многие эксперты считают, что даже при наличии политической воли потребуются десятилетия для принятия России в НАТО, поскольку только за длительный период времени можно привести гигантскую российскую военную машину в соответствие со стандартами альянса.
Как отмечает Би-би-си, заявления о возможном вступлении России в НАТО П.Штрук сделал после выступления на проходившей в Германии конференции по будущему Европейского союза, на котором он предостерег страны ЕС от "переоценки своих военных возможностей". Глава Бундесвера считает, что Евросоюзу потребуются годы для подготовки широкомасштабных военных миссий за пределами Европы. По словам немецкого министра, Евросоюзу следует продолжать стратегический диалог с США.
В настоящее время в НАТО уже вступили некоторые бывшие члены Варшавского договора. На предстоящем в июне 2004г. стамбульском саммите альянса ожидается вступление в него балтийских стран, входивших в состав бывшего СССР.
11.01.2004

akmal9288

Возникает вопрос. Для каких целей нужен будет такой военый блок?

sergey63

тут не так давно был тред с предположительным ответом - зачем...

kliM

по-моему проще стандарты НАТО под нашу технику подогнать, чем нашу армию на нынешние стандарты перевести
P.S. Естественно, если США из альянса сначала выгнать, а иначе нам там и делать нечего

stm6662307

говоря о планах нато
не могу, друзья, без мата
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: