человеку скоро 20 лет.... (про паспорт)
Формально надо домой ехать. Вроде при учёбе в другом городе за просрочку больше месяца мозг не парят.
слышал что есть постановление по которому можно...
Наверное, это свежий закон.
web-страница
т.е. поменять паспорт можно и в москве, правда менять будут дольше, чем дома (по закону макс. - 2 месяца, на самом деле - хз)
после просрочки в 30 дней штраф (до 2500 рэ) могут взять в любом случае и в москве и дома.
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
т.е. поменять паспорт можно и в москве, правда менять будут дольше, чем дома (по закону макс. - 2 месяца, на самом деле - хз)
после просрочки в 30 дней штраф (до 2500 рэ) могут взять в любом случае и в москве и дома.
Я в 22 менял-нормальн все было-только единственное к хохлам не стоит ездить с просроченым паспортом
У меня регистрация есть, и я по поводу обмена обращался к ментам в ГЗ. А меня там послали, сказали: "Ты живёшь недалеко, вот и поезжай домой".
vavalya
учится в москвеживет в общаге (регистрации нет)
куда можно обратиься в москве за заменой паспорта?