Рон Пол о связях Ющенко и Белого Дома

zulya67

Конгрессмен обвинил США в спонсировании В.Ющенко


Выборы президента на Украине стали причиной скандала в конгрессе США. Как передает телекомпания НТВ, член палаты представителей Рон Пол заявил, что предвыборную кампанию Виктора Ющенко финансирует американское правительство.
Р.Пол призвал конгресс провести расследование. При этом парламентарий подчеркнул, что считает "верхом лицемерия" заявления Белого дома о недопустимости иностранного вмешательства в политические процессы на Украине. По данным конгрессмена, финансирование кампании В.Ющенко осуществляется не напрямую, а через различные неправительственные организации - как американские, так и украинские.
"Мы не знаем точно, сколько именно миллионов долларов правительство США потратило на президентские выборы на Украине, может быть, десятки миллионов, - заявил Р.Пол. - Однако мы знаем, что значительная часть этих денег предназначалась для оказания содействия Виктору Ющенко". Стоит отметить, что Р.Пол, как и президент страны Дж.Буш, является республиканцем из штата Техас.
По сведениям конгрессмена, федеральное агентство международного развития США предоставило несколько миллионов долларов организации Freedom House на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества", в рамках которого средства были направлены организациям, поддерживающим Виктора Ющенко. Заметив, что средства в предвыборный штаб В.Ющенко поступают и по некоторым другим каналам, Р.Пол выразил опасения, что это лишь "верхушка айсберга".
"Финансирование иностранцами американских выборов по праву считается противозаконным деянием. Однако именно этим мы сейчас сами занимаемся за рубежом", - подчеркнул представитель конгресса США.
Стоит отметить, что информацию о финансировании правительством США предвыборной кампании В.Ющенко Р.Пол получил из нескольких источников, в том числе открытых.

irgalikg

Не преживай ты так за рядовых американцев, украинцы все стократ отработают!

maria75

Читайте top.rbc.ru там ещё штук 5 статей о том, как янки заинтересованы в победе Ющенка.

Munhauzen

Украина, Грузия и Югославия - все это один сценарий, который был отработан США ранее на "банановых республиках"!

maria75

В Венесуэле, правда, не прокатило. Но она и не банановая, а нефтяная.

KLAYD

Ну раз столько любителей считать чужие деньги, давайте подумаем, где тов. Янукович взял 900 миллионов на свою избирательную камапанию...

lilith000007

миллионов чего?
Долларов, гривен, рублей, белорусских зайчиков?
Откуда такая инфа.
Что-то не верится в эти числа.

stm6662307

где взял - там уже нет, а реально представляешь сколько это нала

irgalikg

Циферку откуда узнал?! Меня удивляет как вы наивно верите словам (здесь: цифрам) того или иного кандидата.
В любом случае (независимо от результата) вас хорошенько нагнут, отрабатаете "вложенные" в вас деньги с лихвой

zulya67

Я чужие деньги не считаю, это Рон Пол заявил. Одно из мнений всего лишь

urchin

Януковичу Россия помогла и Донецкие олигархи. Этого никто не скрывает.
А вот заинтересованность США настораживает.

zulya67

А донецкие олигархи - это конкуренты российской металлургии. И поэтому зря мы сразу на Януковича поставили. Можно было с самого начала сотрудничать с Ющенко и мы бы там по-команды могли своими людьми сделать

zulya67

пол-команды

KLAYD

Циферку откуда узнал?!
Конгрессмен один сказал

maria75

А донецкие олигархи - это конкуренты российской металлургии. И поэтому зря мы сразу на Януковича поставили. Можно было с самого начала сотрудничать с Ющенко и мы бы там по-команды могли своими людьми сделать
Это называется, если не можешь выправить ситуацию, довди её до абсурда.
Пол-команды наши, а полкоманды анти-наши (кто не с нами, а с ними, тот против нас). Во зашибись решение. Может, тогда лучше сразу войска ввести. Лучше б, вместо внедрения полкоманды наших, всех антинаших из команды выпереть. Вот тогда у же это будет хорошо и серьёзно.
Кроме того, может, уточните, на каком рынке донецкие олигархи конкуренты нашей металлургии? Внутреннем внешнем, каком-то ещё?

sergei1207

так что ты этим хочешь сказать?
что янукович гондон?
здесь вообще про другое говорят, здесь апсуждают, что ющенка- гондон.
Ты типа стрелки-та не переводи, по-децки как-то, выходит "сам дурак"
то, что янукович гандон- не делает гандона ющенку ангелом.
эти самые деньги ему во многом дали благодаря тому, что гондона-ющенку поддержала омерика, и этот факт создал напряжение очка у заинтересованных лиц.
так естьтебе чего сказать по факту поддержки ющенки омериканами?

KLAYD

Что сказать?
Скажу, что мне это неприятно.
И наталкивает на определенные мысли.
Но для меня сейчас к сожалению альтернативы Ющенко на выборах нет

guard1

Oн еще и лжец безальтернативный:
Кроме того, в ходе пресс-конференции кандидат в президенты Украины от оппозиции опроверг информацию о том, что США предоставили ему финансовую помощь на проведение избирательной кампании. Так он прокомментировал заявление конгрессмена США Рона Пола о том, что правительство США могло потратить миллионы долларов на поддержку В.Ющенко. "Мне надоели эти легенды. Если все так финансируют "Нашу Украину" (блок В.Ющенко у меня один вопрос, где деньги?", - заявил В.Ющенко. "Кто мог финансировать людей на площади Независимости, которые провели там 17 дней?", - залал вопрос лидер оппозиции. По его словам, в течение 17 дней акции неповиновения на площади Независимости в Киеве работали 12 частных госпиталей, более 15 ресторанов доставляли питание участникам этой акции.
Особенно умиляют бесплатные рестораны.

larata

Так это лучше, когда изнутри организовать. И Ющенко стал бы нашим союзником, так как он слабый полтик. Янукович фигура сильная и он запросто может выйти из-под контроля плюс еще Россию использовать в своих интересах. Это нормально, когда в стане политика есть твои союзники. Теперь же поздняк. Тем более, если Ющенко болен, Запад через год-два его поменять на совсем свою марионетку сможет. Нам надо было самим брать контроль над ситуацией в штабе Ющенко и договариваться с ним

KLAYD

Не, ну насчет безальтернативного лжеца это ты лжешь

KLAYD

>>>Особенно умиляют бесплатные рестораны.
Ну ясный пень - рестораны-то буша. Личные.
И пусть потом не говорят, что буш не подкармливал ющенко.

ram526

guard1

Деньги налогоплательщиков надо тратить честно.
Или думаешь, что конгрессмен - за Януковича?

guard1

Будет у тебя пусть не ресторан, любой бизнес, поговорим о "бесплатности".

KLAYD

Мне глубоко пох куда тратяться деньги американских налогоплательщиков. Это их проблемы, они себе сами выбирали такого президента.
Но мне совсем небезразлично, куда тратяться мои деньги. А куда они шли я видел в сентябре-октябре в своем родном городе.

guard1

Так ты признаешь, что Ющ может лгать и изворачиваться?
А мне не пох.

KLAYD

Я не могу признать этого без фактов.

a100163

Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами


Медики известной австрийской клиники "Рудольфинер_хаус" обнародовали результаты обследования кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. По информации врачей, в отношении лидера украинской оппозиции была предпринята попытка отравления. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
"Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос.
Напомним, ранее сам В.Ющенко несколько раз заявлял, что его пытались убить путем отравления. "Все, что со мной произошло - это акт политической расправы. Целью, безусловно, было мое убийство", - сказал он.
Диоксин – одно из самых токсичных техногенных веществ. Специалисты говорят, что мире не существуют бактерий, способных эффективно ему противодействовать. Стоит однажды попасть диоксину в организм человека, и он остается там навсегда, начиная свое долговременное вредное воздействие. Яд вызывает целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.
Тем временем на Украине полным ходом идет подготовка к переголосованию. Третий тур президентских выборов пройдет 26 декабря.
Однако один из лидеров оппозиции, бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко уже пригрозила, что если результаты переголосования не устроят оппозицию, будут новые акции протеста. Если выборы опять будут сфальсифицированы, реакция украинского народа будет "намного горячее", заявила Ю.Тимошенко.
Говоря о последних заявлениях Виктора Януковича, Тимошенко сказала, что они напоминают акт мести Кучме. Цитирую: "они просто не могут друг другу простить, что публично, позорно проиграли эту избирательную кампанию".

guard1

На поддержку украинской оппозиции США потратили 65 миллионов долларов за два года

Администрация президента США Джорджа Буша потратила на нужды украинской оппозиции более 65 миллионов долларов за последние два года, сообщает агентство Associated Press.
По словам американских властей, напрямую украинским политическим партиям деньги не выделялись. Средства, на которые в частности готовились специалисты-политтехнологи, поступали через неправительственные организации вроде Евразийского фонда или Центра политических и законодательных реформ.
Лорни Крейнер (Lorne Craner глава Международного республиканского института, который в 2003 году получил от американского правительства 25,9 миллиона долларов на продвижение демократии на Украине и еще в 50 странах мира, попыталась развеять миф о вмешательстве США в политические процессы на территории других государств.
"Американцы не могут заставить два миллиона человек выйти на улицы. Люди сами решают", - подчеркивает Крейнер, бывшая сотрудница Госдепартамента США.
Как заверил представитель Белого дома Скотт Маклеллан, администрация Буша тщательно следит за тем, чтобы деньги шли именно на те цели, на которые они выделяются. А по словам пресс-секретаря Госдепартамента США Ричарда Баучера, все средства используются для обеспечения свободных и справедливых выборов, а не благосостояния кандидатов.
Так, правительства США и еще семи государств финансировали опросы избирателей на выходе с участков, согласно которым во втором туре выборов президента Украины 21 ноября Виктор Ющенко набрал 54 процента, а Виктор Янукович, позже признанный официальным победителем, лишь 43 процента.
Также часть денег ушла на подготовку встреч Ющенко с вице-президентом США Диком Чейни, заместителем госсекретаря США Ричардом Армитиджем и конгрессменами от Республиканской партии в феврале 2003 года, добавляет агентство.
Кроме того, по данным АР, негосударственные фонды на деньги США финансировали работу международных наблюдателей на украинских выборах.
Напомним, сторонники Ющенко обвиняют Россию не только в моральной, но и в финансовой и материально-технической поддержке кандидата Януковича. Между тем российский президент Владимир Путин подчеркнул, что РФ вела себя "абсолютно корректно" в отношении Украины.
Согласно решению Верховного суда Украины от 3 декабря, повторное голосование во втором туре выборов президента Украины пройдет 26 декабря. Итоги голосования должны быть подведены не позднее 10 января 2005 года, а последний срок официального опубликования итогов выборов - 13 января.

larata

Привожу одну из статей на тему конкуренции
Разобщенность российских металлургов помогла "самостийным" конкурентам Правительство России снова повергло металлургов в шок – кабинет министров рассматривает возможность отмены пошлины на ввоз украинского оцинкованного проката. Для УрФО данное решение означает только одно – планы Магнитогорского металлургического комбината активно поработать на данном рынке придется очень серьезно корректировать. Зачем это нужно правительству России и насколько сильно пострадают интересы Магнитки – в материале "УралПолит.Ru"… Рекомендацию по отмене пошлины на ввоз украинского оцинкованного проката вынесла правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Напомним, что сама пошлина в размере 24,3% от таможенной стоимости была введена в апреле 2003 года на 2,5 года по итогам антидемпингового расследования, проведенного МЭРТ России. Тогда выяснилось, что цена оцинкованного проката из соседней страны искусственно занижена и наносит вред российским производителям. Впрочем, данное ограничение было не особенно серьезным препятствием для украинцев – они покрывали оцинкованный прокат легированным бромом и завозили его в Россию уже по совсем другим товарным позициям. Но и этого показалось мало – правительственная комиссия по защитным мерам, спустя менее полугода с принятия решения о введении антидемпинговой пошлины, получила письмо от руководства "Мариупольского металлургического комбината им. Ильича" о том, что украинские экспортеры берут на себя обязательства по добровольному ограничению поставок проката в размере 10 тыс. тонн в месяц по минимальной цене в 420-450 долл. за тонну. Получив сей документ, официальная структура решила, что теперь можно и отменить пошлину. В ответ три крупнейших российских производителя оцинкованного проката – Новолипецкий металлургический комбинат, Северсталь и Магнитка – подписали совместное обращение к вице-премьеру правительства РФ Алексею Кудрину с просьбой не изменять порядок взимания пошлины. По словам руководителя пресс-службы "Северстали" Ольги Ежовой, если правительство примет решение, выработанное комиссией, - это будет ошибочный шаг, поскольку реально работающих механизмов по самоограничению нет. Советник заместителя генерального директора ММК Василий Варенов добавляет, что также должны быть изменены условия самоограничения. В частности, минимальная цена за тонну оцинковки должна быть поднята с 425-450 до 540-580 долл., а объем поставок не может превышать более 7 тысяч тонн в месяц. Он уверен, что больший объем продукции не потребуется – три российских производителя с лихвой покрывают все потребности страны в оцинкованном листе. Впрочем, и у правительства есть свои аргументы. Так, известно, что МЭРТ РФ всегда выступало за создание конкурентной среды на российском рынке. В данной ситуации это требование вполне оправданно – российский оцинкованный прокат дороже, чем у конкурентов. Госпожа Ежова убеждена, что причиной для отмены пошлины это быть не может. "Конкуренция должна быть здоровой, объективной, - считает она. – Факт демпинга со стороны Украины доказан, известно, что они продавали продукцию по заведомо низким ценам, чтобы обеспечить себе ценовое преимущество". Если брать для примера реальное предприятие, то итоги предложения правительственной комиссии можно предугадать уже сейчас. В частности, для Магнитогорского металлургического комбината, открывшего цех по производству оцинкованного проката не так давно в рамках своей программы по выпуску продукции более высокого передела. Сейчас, с учетом роста закупок оцинкованного листа в автомобильной промышленности и расширения географии поставок, цех выходит на проектные мощности в 500 тысяч тонн в год. Подъем отмечался уже в этом году, после сокращения поставок с Украины – если оцинкованный прокат из соседней страны снова вернется на рынок, то планы по выходу на проектные мощности придется переписывать, а значит, и инвестиции в производство будут отработаны позже. Аналогичная ситуация сейчас и на "Северстали", которая готовится к модернизации своего производства и увеличению объемов выпуска продукции. Госпожа Ежова считает, что причина всего происходящего кроется в политике. "Политические ветра наносят ущерб экономическим интересам России", - убеждена она. Однако аналитик ИК "Проспект" Николай Иванов считает иначе. В интервью "УралПолит.Ru" он отметил, что ситуация с решением правительственной комиссии показала, к чему может привести отсутствие консолидации между металлургами. "Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения лоббистских способностей Мариупольского комбината – основного поставщика оцинкованного проката в Россию – то пролоббировать данное решение здесь никто бы ему не помог. Вспомните ситуацию с трубами 1420, когда "Газпром" настоял на увеличении квоты для украинцев. Потребитель оцинкованного проката АвтоВАЗ так за Мариуполь сражаться не будет – его удовлетворяют поставки российских комбинатов. Поэтому можно просто снять шляпу перед украинскими металлургами, которые пролоббировали данное решение, и заострить внимание на неподготовленности российских меткомбинатов, которые оказались не в состоянии противостоять атаке конкурентов. Если они смогут объединить свои усилия, то добиться сохранения пошлины удастся".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: