Ужесточение закона о митингах

Arthur8

«Против» не ездить
Депутаты из трех парламентских фракций — Сергей Марков («Единая Россия» Павел Тараканов (ЛДПР) и Михаил Емельянов («Справедливая Россия») внесли в Госдуму поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях…», ужесточающие правила их проведения. Информация о том, что в ходе митинга будут использоваться автомобили, должна специально указываться в заявке, которую организаторы акции подают властям, считают авторы закона.
Еще одна новелла касается всех публичных мероприятий: их организаторами не могут являться лица, на момент подачи заявки считающиеся «подвергнутыми административному взысканию» за участие в акции протеста. По словам Емельянова, это означает, что нарушитель не сможет организовывать митинги в течение года после получения наказания. Запрет также налагается и на оглашение времени и места проведения акции до ее согласования с властями.
В январе 2010 г. с требованиями ужесточить наказание за нарушение транспортной безопасности митингующими уже выступило правительство: принятый в первом чтении законопроект предлагает ввести отдельную уголовную статью за «блокирование транспортных магистралей». Участника «блокады» можно будет оштрафовать на 100 000 руб. или посадить в тюрьму на два года.
Участие транспорта в массовых акциях становится очень популярным, обеспокоен Емельянов, протестные настроения понятны, однако они должны быть направлены в конструктивное русло, а сейчас использование транспорта на митингах никак не регулируется.
Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин сказал, что закона не видел и комментировать его не может. По словам человека, близкого к администрации президента, законопроект скорее всего проходной.
Самые многочисленные акции автолюбителей традиционно проходят в Приморье. Во время одной из них машины перекрыли центральный проспект Владивостока, милиционерам пришлось убирать их с помощью эвакуаторов.
24 апреля в Москве и Петербурге прошли акции протеста против мигалок: по улицам проехала колонна машин с пластиковыми ведрами на крышах. 28 апреля акцию повторила Федерация автомобилистов России (ФАР).
Поправки инициированы Кремлем, уверен сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман, это лишний раз демонстрирует, что оппозиционные акции эффективны. Закон означает, что запретят любые автопробеги, заявки просто будут отклоняться, уверен президент ФАР Сергей Канаев.
Автопробеги действительно никак не ограничиваются законом, говорит адвокат Виктор Травин, это и невозможно: нельзя выработать четкие критерии, чтобы определять, точно ли это автопробег, флешмоб, демонстрация или просто машины движутся в потоке.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/30/233067

Arthur8

имхо это до первого расстрела демонстраций властями, народ у нас реально озлоблен повышением тарифов на всё и вся + еще и платная средняя школа и платная медицина
они могут реально доприниматься на свою голову, да и потом выборы в думу были подделаны в пользу ЕДРА, об этом даже в газетах писали
так что у госдумы явно фальшивое восприятие реальности(по видимому афоризм Лужкова о невероятной трудности осознания политиком факта что народ его не любит - очень верен). Народ врядли пойдет воевать за чужие деньги(кого касаются проблемы газпрома, если у народа постоянные повышения тарифов на все подряд от этого же самого газпрома)
вот за обещание бесплатной медицины или бесплатной среднеобразовательной школы - пойдут бороться.

seregaohota

Прямо по Фазилю Искандеру "допущенные к столу" заколебали

DENSIS288

Давайте устроим митинг в защиту митингов. Думаю, лучше с утра в рабочий день. У думы, или еще где, чтобы пидоры-чинуши нас видели. Потом - на работу, ну или в отделение :) Если соберем много народу, можно привлечь прессу. Кто хочет?

seregaohota

завтра например Яблоко устраивает в 10:30 Марш перемен от Малого театра до Лубянки
КПРФ в 10:00 на Октябрьской демонстрация

DENSIS288

Это круто, но не является ли яблоко марионеткой режима?

Tory_Vendetta

Это круто, но не является ли яблоко марионеткой режима?
яблоко обижено тем что его выгнали из думы

seregaohota

Это круто, но не является ли яблоко марионеткой режима?
я свечку не держал. Я писал к тому, что там в данный момент в центре Москвы сейчас началось или пройдёт десяток митингов начиная с Солидарности и кончая ультракоммунистами. Выбирай на вкус.

seregaohota

У КАЖДОГО СВОЙ ПЕРВОМАЙ
30 АПРЕЛЯ 2010, 12:47
1 мая анархисты и антифашисты Москвы проводят свои акции солидарности и протеста. Утром они примут участие в демонстрации левых сил, сформировав свою колонну. Колонна заявлена как колонна «анархистов, антифашистов, социалистов и деятелей культуры». Сбор в 9.30 на Калужской площади (м. «Октябрьская»).
В 13.00 начнется анархо-антифа маевка (митинг-концерт) около входа на ВВЦ (метро «ВДНХ»). Митинг-концерт организован анархистами и антифашистами Москвы. Около ВВЦ будет установлена выставка о социальных и экологических проблемах Москвы. Будут представлены стенды о коммерциализации образования, трудовых правах, уничтожении Битцевского, Тропаревского и Бутовского лесопарков, мусоросжигательных заводах и климате, антирасизму и другие.
На митинге-концерте выступят группы Massengrab, Pinchers, Beer Babies, Best Enemy, Пионер. К участию в митинге и выступлениям также приглашаются участники социальных инициатив.
Протесты анархистов 1 мая пройдут под лозунгами «За свободу, равенство и социальную справедливость!», «Свобода рождается там, где умирает правительство», «Поддерживайте независимые медиа!», «Нет справедливости — нет мира», «Разрушай капитализм», «Наш климат - это не ваш бизнес. Нет мусоросжигательным заводам!», «Лес важнее прибыли!», «Армия – школа рабства».
Начало митинга-концерта у главного входа ВВЦ в 13-00 (метро «ВДНХ», выход из первого вагона из центра, далее налево вдоль остановок автобусов пройти примерно 300 метров, перейти улицу на светофоре).
Дополнительная информация: 8-915-432-98-41, 8-926-206-93-72

TOXA

однако они должны быть направлены в конструктивное русло, а сейчас использование транспорта на митингах никак не регулируется.
Хахаха... этот идиот серьезно думает, что если запрещать хомякам бузить по-мелкому, кидаться какашками и проч., то проблема рассосется?
Просто однажды тогда повыпускают кишки хреновой уйме народу... когда башню сорвет. А ее сорвет, если подавлять мелкую бузу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: