Борьбой с терроризмом занялись даже криминальные авторитеты

feo1978

http://.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/21/21032103_bod.shtml
К общенациональной борьбе с мировым терроризмом подключаются всё новые порой самые неожиданные силы. Так издание "Русский Курьер" сегодня сообщает, что несколько дней назад в самом центре Екатеринбурга прошла сходка основных криминальных группировок города. Лейтмотив митинга: "Мы не допустим в нашем городе второго Беслана". Всего на "антитеррористическую стрелку", как её метко называет автор статьи, собралось около тысячи членов различных объединенных преступных группировок (ОПГ). Один из криминальных авторитетов и по совместительству депутат городской думы даже выступил с идеологической речью, в которой сказал, что всем посторонним, кто попытается зайти в "наш город" будет дан адекватный отпор: "Это наш город, здесь растут наши дети, поэтому войны здесь не будет".
Однако не всё так просто. Разные структуры власти используют обстановку антитеррористической истерии в стране почти одинаково – одни для укрепления властной вертикали, другие – для передела сфер влияния.
Дело в том, что неделю назад в Екатеринбурге были зарегистрированы массовые поджоги кафе и предприятий, которыми владели лица кавказской национальности. Сначала в этом обвиняли местных скинхедов, однако позднее выяснилось, что в этом виноваты московские ОПГ (кстати, на большую часть состоящие из кавказцев которые нарочно нагнетают националистический беспредел в городе, чтобы прибрать к рукам местный кавказский бизнес и насадить в регионе "центральную власть", а заодно потеснить местных воров в законе.
Как стало известно, около 20 пришлых авторитетов, которые руководят этой операцией по переделу рынка города, проживают в гостинице "Большой Урал", перед которой и состоялся митинг местных ОПГ, демонстрирующий сплочённость перед угрозой извне. Как ни странно противостояние различных групп "братков" оказалось на руку местным предпринимателям с Кавказа: "Здесь было собрание авторитетных людей, от которых зависит обстановка, и в том числе криминогенная во всей области", - сказал Асад Кулиев, председатель Свердловской общественной организации "Азербайджан". Городская милиция тоже, видимо, одобрила идеологический уклон криминальной стрелки и вмешиваться в события не стала.
Правда, по данным некоторых местных СМИ, никакого отношения к терроризму эта сходка не имела, а была лишь совещанием авторитетов области по вопросам противостояния извне и методах борьбы с засилием московских воров в законе.
Между тем антитеррористическая истерия в городе продолжает поддерживаться, порой даже искусственно. В минувшие выходные во многих дворах и магазинах центра Екатеринбурга появились листовки, предупреждающие о том, что в город приехала группа женщин – смертниц, которые якобы планируют совершить террористический акт либо в центре мегаполиса, либо в одном из крупных торговых центров. Продавцам даже были выданы фотороботы предполагаемых шахидок.
Такие события не могли не вызвать волну страха и подозрений, которая не утихла даже после того, как руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых официально заявил, что в городе проходили обычные анти-террористические учения.

stal666

что это за очередное деление на социально близких и социально далеких!
Теперь обычные бандиты у нас нормально, а террористы нет!
Ну и статейка!

sergeymorozov

Вот бы в Москве такое состоялось
Посмотрели бы, как жалко выглядели б наши группировки против чеченских, дагестанских, азербайджанских

iwos

Я офигиваю от этого:
Один из криминальных авторитетов и по совместительству депутат городской думы даже выступил с идеологической речью

Kraft1

А хуле - это герой нашего времени!

iwos

вроде это было модно в середине 90 а сейчас модно быть бюрократом

mmm3mmm

За что люблю СМИ, одних и тех же людей могут показать и мудаками-убийцами, и отцами-защитниками.
А статья ПиаРовская, конечно.

zyka86

не кажется, случайно, что тема "террор" изначально пиар?

mmm3mmm

Не кажется. В противовес многим людям в сосаити я считаю, что терракты это отнюдь не пиар акции нашего правительства. Скорее нападение извне. Нападение со стороны Запада или США в такой форме.
Современные виды международной войны так сказать. Это как раз к вопросу о ядерном оружии, из-за которого войны ядерным державам нельзя объявлять открыто. То что из этих акций правительство выжимает по максимуму для себя - я поддерживаю. Поэтому теракты часто выглядят как повод. Просто потому, что люди наверху используют это. Это нормально.
Посмотреть на то же США после 11 сентября. Их атаковали. Те это использовали для нападения на Ирак. Молодцы в каком-то смысле.

zyka86

я не говорю про наше правительство и даж про какое-то правительство вапще. Просто террор предполагает именно ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ воздействие на цель в первую очередь. Ликвидацию/повреждение обычно называют диверсией...

mmm3mmm

Психологическая составляющая определенно есть, впрочем как и при любом другом нападение.

stm8646628

так если правильство не умеет "решать вопросы", то кто же будет наводить порядок? Это временное, но правильное решение, имхо.

zuzaka

Не, никто и не спорит, давно известно, что у бандюков все в порядке. Вопрос только, а нужен ли такой порядок такой ценой?

stm8646628

да, пока правительноство не найдет выход из положения - нужен.

Dr_Jones

очевидно ты на месте пра-ва сумел бы решить вопросы ?

sidorskys

Может они хоть бы перестреляли друг друга

alex17171717

Лично я уверен втом, что 11 сентября сами америкосы и устроили, слишком уж много выгод для них получается. А насчет Беслана, знаете что в этот проходила международная конференция по борьбе с терроризмом инициатором которой выступали США?

feo1978

На самом деле "нет худа без добра" , т.е. при умелом использовании своего "поражения" можно получить большую выгоду чем получил "победивший". Т.е. 50 x 50 может и сами, а мож просто умело использовали ситуацию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: