Как грамотно сделать глинтвэйн?

Kostya333

Знающий народ, поделитесь рецептом как грамотно сделать глинтвэйн? Сам не разу не делал, но хочу попробовать. Подскажите, а то хочется, чтоб нормально вышло.

estochka

их много разных. есть готовые смеси приправ в пакетике

Kostya333

я слышал про такие, а где можно купить? Вкус от "натурального" сильно отличается?
А то если проводить аналогию с супами из пакетиков то это должно быть абсолютно разные вещи... Я бы лучше по старинке - сам, как говориться: если долго мучиться..

ddalex

Берешь красное вино, сухое либо полусладкое. Ставишь на огонь. Главное правило при варке глинтвейна: его нельзя доводить до кипения , нужно вовремя определить момент перед закипанием и снимать с огня. В вино после того как оно подогреется добавляется сахар, корица, мускатный орех, имбирь, в самом конце гвоздика (некоторые мои знакомые еще кладут перец горошком для остроты ощущений ближе к моменту закипания засыпаются фрукты: апельсины с цедрой (порезанные кольцами лимоны с цедрой, яблоки, груши. Вот и весь рецепт

maldeln

Тогда затарься корицей (the main гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем в горохе, немного красного перца. Можно выжать в глинт лимон, добавить дольки яблока, сахар тоже не воспрещается. Доводить до кипения спирта: маленькие такие пузырьки, но не в коем случае не перегревать.

Paramon1

седня попробовали глинтвейн из белого вина с секретом в виде лимона.
Полное дермо.

ddalex

Лучше не выжимать сок из фруктов, а прямо положить их туда. Имхо, фрукты пропитанные вином самое вкусное

maldeln

Лимон -- выжать, яблоки -- закинуть!

ddalex

Так именно лимон пропитанный и вкусный , а еще апельсинки

maldeln

Если угощаешь -- можно и не выжимать!

Kostya333

спасибки за советы, господа "профессионалы". Очень благодарен.

Miha177

мед еще можно
лично я на литр вина добавляю где-то стакан сахара и стакан воды.

syrovatskiy

а не много сахара, вода зачем?
готовил раза три по забитому в гугль "рецепт глинтвейн"
всегда выходило неплохо =)

popov-xxx25

Нислушай их. Настоящий глинтвейн(тм)=водка+перец+соль+лавровый лист+варить 15 минут. Если в лесу, то можно еловых веток добавить. Судя по тому, что они делают с чаем, ко глинтводке -- самое оно.

zuzaka

какая вода? я туда спирт добавляю

dimas922

какая вода? я туда спирт добавляю
я тоже
в смысле водку.

popov-xxx25

Какой спирт?

zuzaka

раствор антисептический

popov-xxx25

О, рюхаешь фишку! Мы на практике тоже из него "глинтвейн бодяжили". Только без вина. т.е. раствор + горные травы. И всё бы хорошо, если б мало не показалось и не бухнули туда левомецитинового спирта в смеси с лосьоном после бритья. Так больше столовой ложки этого варева никто и ниасилел.

Miha177

нормально сахара )
а вода - тк испаряется и становится чересчур крепким
в свое время где-то читала. А вообще на глаз готовлю. С опытом свой рецепт появится.
Вообще говорят, что его вроде как надо оставить постоять, а перед употреблением разогреть, но хз я так не делаю

Miha177

я как-то мороженное в детстве сама делала и чтоб оно не пахло яйцом плеснула туда одеколончика

popov-xxx25

глинтвейн с вином и корицей -- это попса и рваный боян. Это всё равно, что петь песни с кривым слухом под расстроенную гитару на лестнице в ГЗ.

zuzaka

Инка, уверяю, спирт испаряется гораздо быстрее воды

popov-xxx25

Поэтому его надо выпить, пока не испарился! Или варить в закрытом сосуде. Дистиллят аккуратно собрать и употребить по назначению.

Miha177

не буду спорить!
но в моем выдуманном мире сахар делает вино крепче )
и в любом случае обидно что из литра у тебя получилось 0.7

gurich59

для начала надо выкинуть нах букву "э"!

lena1978




мед еще можно
лично я на литр молока добавляю где-то стакан сахара и стакан воды.



перепутала?

stm7543347

Правильно писать "Глындвэйнд".

Illiriya

я купила специальные специи для него. прада руки пока не дошли опробовать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: