Путин о планах развития страны

eXte

 Владимир Путин рассказал о планах на 10 лет
Владимир Путин в отчете перед депутатами Госдумы рассказал об успехах и планах, границы которых простираются далеко в будущее и в реализации которых премьер-министр явно намерен поучаствовать.
Выступление Владимира Путина перед депутатами длилось 2 часа 14 минут и 54 раза прерывалось аплодисментами. В нем премьер-министр подробно рассказал об успехах российских властей по борьбе с кризисом и задал вектор развития на десять лет вперед.
Кризис побежден
«Я считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных потрясений и рисков, причем вполне реальных, способных привести к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциала, критическому снижению социальных стандартов»,— начал свою речь глава правительства.
Чем опасно «ослабление страны», премьер объяснил чуть позже. «Экономическая и государственная немощь, неустойчивость к внешним шокам неизбежно оборачиваются угрозой для национального суверенитета,— заявил Владимир Путин.— В современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своего собственного развития».
Высокая планка
В посторонних советах Владимир Путин явно не нуждается— у него есть собственное мнение о том, как должна развиваться страна. «Россия должна стать по-настоящему конкурентоспособной страной,— поставил задачу премьер-министр.— Это базовое требование и к государству, и к бизнесу, и к социальной сфере».
В частности, по объему ВВП Россия «должна войти в число пяти ведущих мировых экономик мира». ВВП не душу населения должен превысить $35 тыс. «Это выше, чем сегодняшние показатели таких стран, как Франция и Италия»,— подчеркнул Путин, отметив, что «они тоже не стоят на месте». Драйверами роста, по мнению главы правительства, будут выступать традиционные отрасли российской экономики, в частности, топливно-энергетический комплекс. «2011 год должен стать годом больших строек, реализация крупных транспортных, энергетических проектов на марше,— заявил Путин депутатам.— Фактически за предстоящее десятилетие нам предстоит заложить новую инфраструктурную базу страны».
Только за ближайшие три года российские энергетические, нефте- и газодобывающие компании направят на собственное развитие 8,5 трлн. Рублей, привел Путин конкретные цифры. 3,2 трлн рублей из этой суммы будет потрачено на современное оборудование. «Вот где источник инноваций,— указал премьер.— И мы сделаем всё, чтобы эти заказы получила именно российская промышленность».
Еще один двигатель экономического развития, по мнению Владимира Путина, скрыт в отечественной «оборонке». Только на модернизацию ОПК в ближайшие 10 лет будет потрачено 3 трлн рублей. «Причем ежегодно порядка 200 млрд рублей планируем направлять на перспективные оборонные НИОКРы, на их базе создавать технологии двойного назначения. И в этом смысле возросший гособоронзаказ, возрастающий гособоронзаказ рассматриваем как важнейший инструмент модернизации самого ОПК и всей экономики России»,— разъяснил премьер депутатам.
Свою роль должны будут сыграть и иностранные вливания. «Мы ставим цель в ближайшее время выйти на уровень $60-$70 млрд прямых иностранных инвестиций в год, а затем, конечно, дальше и поднимать эту планку»,— заявил Владимир Путин, не раскрывая, каким образом это планируется вделать. В 2010 году приток прямых инвестиций в Россию составил $40,5 млрд, добавил для сравнения глава правительства. В 2011 году пока фиксируется чистый отток.
Поддержка без соблазна
Много времени Владимир Путин уделил вопросам поддержки всего и вся. В перечень попали сельское хозяйство, которому в сумме в 2011 году должно быть в разных формах выделено более 300 млрд рублей, безработные (105 млрд дорожное строительство (700 млрд моногорода, фармацевтическая промышленность и т.д, и т.п.
Тем не менее увлекаться, принимая на себя все новые и новые обязательства, нельзя, предупредил Путин. По его словам, несмотря на то, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2011 году, по прогнозам, составят 1 138 млрд рублей, «ни в коем случае нам с вами нельзя пойти по пути, когда мы под эти доходы, которые “с неба падают”, разгоним дополнительно расходы».
«Соблазн есть,— признал Владимир Путин.— И у нас есть такие соблазны, и у вас, конечно, есть они, мы с вами не один год вместе работаем». Но делать этого нельзя. «Цены— плям,— свернутся,— и что мы будем делать с обязательствами, которые на себя возьмем?»,— заявил глава правительства.
Вместо этого дополнительные доходы нужно, как и до кризиса, аккумулировать в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния. «В результате такой политики у нас будут свобода для маневра, финансовая независимость, серьезные рычаги для реагирования на всякие возможные риски, и, конечно, для безусловного выполнения всех социальных обязательств перед гражданами страны»,— отметил премьер.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5753322/
-------------------------------------------------
На мой взгляд, по выступлению видно, что Путин решил вернуться в президентское кресло.

kolobok1

Выступление Владимира Путина перед депутатами длилось 2 часа 14 минут и 54 раза прерывалось аплодисментами.
Мне одному это напоминает Советский Союз начала 1980-х гг.?
О каком развитии в принципе может идти речь, если власть не слушает и не слышит никого кроме самой себя?

sanitar

Мне одному это напоминает Советский Союз начала 1980-х гг.?
Мне это напоминает чуть более свежую обещалку:

H3JIJIU

http://www.rbcdaily.ru/2011/04/20/focus/562949980110507
>>«В основе — четкий расчет», — пообещал премьер. Уже в ближайшее время в России должен появиться массовый средний класс. «Хотя все держится на горбу рабочего класса», — оценил Путин.
Уже по заголовку можно применять: "Один раз соврешь — другой не поверят". Бздит красиво, а что толку то?

eXte

Как всегда предвыборные цифры о будущих огромных финансовых вливаниях во все жизненно важные для всей страны отрасли и никакой чёткой стратегии развития.

vamoshkov

Мне одному это напоминает Советский Союз начала 1980-х гг.?
О каком развитии в принципе может идти речь, если власть не слушает и не слышит никого кроме самой себя?
а свалят все потом на какого нибудь "меченого" или другого врага, который вынужден будет разгребать все это дерьмище.

a0099

чуваки аплодировали каждые две-три минуты. и так больше двух часов. как-то стремно становится от этого факта.

Mapiar

// // Выступление Владимира Путина перед депутатами длилось 2 часа 14 минут и 54 раза прерывалось аплодисментами.
// Мне одному это напоминает Советский Союз начала 1980-х гг.?
В США всё то же самое. Плюс негров линчуют.

Sergey79

Ну если перевести речь на понятный язык:
- на распил оборонщикам мы дадим N триллионов
//аплодисменты оборонщиков и всех остальных из солидарности
- на распил нефтегазовикам мы дадим K триллионов
//аплодисменты нефтегазовиков и всех остальных из солидарности
- у нас есть лишний триллион и мы могли бы дать его дорогим россиянам, есть такой соблазн... но мы им его не дадим, а то цены - плям - свернутся, а нам самим мало
//аплодисменты всех присутствующих, переходящие в овацию

rus160

- на распил нефтегазовикам мы дадим K триллионов
Нет, К - мало. Дадим L триллионов

demiurg

Вроде это фейк?

seregaohota

Не, у них реально в разработке был проект таких обещаний в 2002м, только они его потом официально не приняли окончательно

seregaohota

Мне одному это напоминает Советский Союз начала 1980-х гг.?
В будущем году Путину 60? +2 срока по 7 лет или по 6 у нас теперь президентский? = Брежнев нашего времени

Nefertyty

Вроде это фейк?
Главное - что вывод правильный.

roza200611

Мне одному это напоминает Советский Союз начала 1980-х гг.?
О каком развитии в принципе может идти речь, если власть не слушает и не слышит никого кроме самой себя?
подлец и лицемер. как ты можешь? развитие очевидно.
еще совсем недавно у моих родителей был только один телевизор, а сейчас целых 2 и радиоприемник на кухне. путина теперь можно слушать в 3 раза больше любому члену семьи. и ты говоришь что это не прогресс? далее. раньше около дома садик был и школа, а теперь торговый центр в котором мой отец может взять ТРЕТИЙ ТЕЛЕВИЗОР СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО С ДИАГОНАЛЬЮ 50 САНТИМЕТРОВ ЗА 0РУБ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ В КРЕДИТ.
постыдился бы такое писать...

seregaohota

как в СССР всё с 1913м годом сравнивали :)

seregaohota

Матвей Ганапольский: Путин цикает или чикает?
“Театр уж полон, ложи блещут” - это премьер Владимир Путин произносит перед Госдумой доклад о работе правительства за прошлый год.
“Выступление продолжалось более четырех часов и прерывалось аплодисментами более полусотни раз”, сообщают агентства.
Видимо было что рассказать, под заслуженные аплодисменты за хорошую работу.
Те, кто хочет узнать, как работало правительство, в представлении премьера, могут прочитать путинскую речь.
Прочитав ее, каждый может сделать свой вывод, как путинское правительство работало на самом деле, потому что можно сравнить то, что говорилось, с тем, что на улице.
Конечно, “ложи блистали” - в смысле - зал битком, оттого, что ожидалось, что Путин огласит свою предвыборную платформу.
Он ее и огласил: “Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии".
И вот еще: “Премьер также предупредил, что страна должна предпринять усилия, чтобы не допустить диктата из-за рубежа”.
Таким образом, главные угрозы для России в 2011 году - это либералы и “проклятый запад”.
Именно для того, чтобы услышать эти слова консерватора, предлагающего себя и подобную концепцию на следующие 10 лет (“нужны 10 лет спокойствия”) и собрался зал.
То есть, так, как есть - было 12 лет!
Но сейчас, для того, чтобы было так же, Путину нужно еще десять.
Вы спросите, для чего?
Отвечает сам Путин: “страна к 2020 году может войти в пятерку крупнейших экономик мира. Для того, чтобы реализовать эту задачу, за предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в два раза, а в ключевых отраслях российской экономики - в 3-4 раза, отметил премьер. Кроме того, россиянам предстоит поднять долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% до 25-35%.”
Так вот, что нужно, чтобы вновь попытаться догнать эту чертову Португалию?!.
Поняли, что россиянам, то есть вам, предстоит? Так что, идите умножайте и поднимайте.
Кстати, а почему Россия сейчас там, где есть? Путин же у нас последние 12 лет? Хороший вопрос, но как-то депутаты, видимо из-за аплодисментов, забыли у премьера это спросить.
Да, говорил Путин и о коррупции. Что было - то было.
Сказал, что “коррупция тянет страну назад”...
Тут, правда, одна тетенька из налоговой инспекции, ограбила государство, и на 43 миллиона украденных денег (документы опубликованы) скупила себе райскую жизнь на островах.
Сейчас это видео с документами, явками и паролями, смотрит вся Россия.
Все, кроме Путина.
И еще премьер как всегда, по-народному, немного поюморил. Вспомнил старый анекдот, сказал, что “"ЦК цыкает, а ЧК чикает".
Интересно, этот путинский доклад стране - это “цык” или “чик”?

kolobok1

Медведев цыкает танцует, Путин чикает.

atsel

«Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития.», — сказал Путин.

* "Мне нужно ещё 10 лет спокойно поворовать".

MammonoK

я путину не доверяю после того как кабаеву обрюхатил
позарился на чурку

MariaM

чмоки *)

ozura

Вроде это фейк?
Какая-то местная инициатива, раздававшаяся электорату, но не утверждённая как программа партии.

seregaohota

по объему ВВП Россия «должна войти в число пяти ведущих мировых экономик мира».
по объёму пиздежа уже сейчас, а не через 9 лет, входит в пятёрку ведущих стран мира
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: