Синема-парк на Калужской

ibshmar

Учитывая, что заметная часть форумчан переместилась в район Новые Черемушки - Коньково, вопрос про Синем-парк на Калужской. Ваше мнение об этом кинотеатре? Конкретно интересует седьмой зал (он из мелких). Как там со звуком и наскольке маленький экран? Слышал нелестные отзывы об этом кинотеатре. Сам обычно хожу в Витязь, но сейчас нужной фильм только в Синема-парке.

katush

синема парк вообще оч хороший кинотеатр(звук хороший и изображение неплохое, причем есть где с девушкой посидеть кофейку попить правда что касается именно 7-го зала, то, к сожалению, не имел возможности там побывать...думаю, что не сильно он от остальных отличается.
сходи на разведку

MammonoK

обычный кинотеатр. не супер но и не говно. можешь смело идти.

ibshmar

Главное, чтобы не было маленького экранчика, как, например, в малых залах МДМ или в 5 звездах на новокузнецкой.

stm2664885

мне очень нравится этот кинотеатр, бываю там очень часто.
в душу запал, да и от дома близко..
там как то уютно для меня
очень нравится

gadzet

Хороший кинотеатр.
В последнее время хожу практически только туда.
Про 7ой зал тож не могу к сожалению ничего сказать.

isolinec

прекольно, только что оттуда пришла, причём из 7 зала
ничё так, потянет. звук - слышно, экран - видно

MSVU99

кинотеатр хороший, плюс есть кафешки там же

Katty-e

Хороший кинотеатр.

ibshmar

Сходил я-таки. Впечатления неоднозначные.
Ходил я на "Беги без оглядки", а когда смотришь ТАКОЕ, недостатки зала мало замечаешь (смотрел я в конце концов первый раз Бойцовский клуб в художественном, от этого он не перестал быть Бойцовским клубом но тем не менее...
В кинотеатре 9 залов, залы 1,2 9 побольше (около 200 мест залы с 3-8 все маленькие по 96 мест. С учетом планировки предполагаю, что все малые залы устроены внутри примерно одинаково, так что нижеизложенные, вероятно, применимо и к ним, конкретно я был в зале 7. По пунктам:
Экран:
Размер экрана очень маленький, например, как в малых залах Горизонта, может быть чуть побольше чем в самом маленьком МДМ овском зале. Важен, конечно, не абсолютный размер, а относительный к размером зала. В данном случае я не рекомендую садится дальше четвертого-пятого ряда. С такого растояни угол обзора достаточен.
Экран висит очень высоко - с четвертого ряда и ближе приходится смотреть снизу вверх, что неудобно (в частности см. ниже про кресла потому ближе четвертого-пятого ряда садится тоже не рекомендую.
Помещение:
Запасные выходы находятся под экранам, над ними висят горящие неугасимым зеленым огнем табло "Выход", столь необходимые во время просмотра табло будут постоянно маячить у вас прямо перед глазами.
В кабинке киномехаников стоит прожектор, который светит прямо на зрителей в зал, чтобы боящиесе темноты чувствовали себя уютно, остальным зрителям, к коим я отношу и себя удовольствия это не доставляет. Может там у них и не прожектор, но светит хорошо: периодически возникает ощущение, что зыбали закрыть входную дверь.
Окраска стен зала синяя (оптимальная черная засветка незначительная, особенно на фоне "прожектора"
Кресла высокие, качающиеся, с подъемными подлокотниками: см. Горизонт. На любителя, на мой взгляд неудобные, но тут, думаю, всё индивидуально. Места до впередисидящих достаточно, чтобы закинуть ногу за ногу.
Картинка:
Качество картинки хорошее нареканий не вызывает.
Звук:
Звук отличный по крайней мере на цетральных местах (4ый ряд 5ое место).
Этикет:
Свет включили где-то на средине финальных титров, при том что титры вполне заслуживали, чтобы их посмотреть. Впрочем, в некоторых местах включают прямо перед титрами, чтобы народ не засиживался.
Кинотеатр вцелом:
Находится в помещении ТЦ Калужский, в наличии приличные кафе (например "5 оборотов"). В фое всё увешено плазмеными панелями, где крутятся трейлеры прокатных фильмов. Наверное дороговизна этих панелей обуславливает неоправдано для района высокие цены на билеты 250 рублей в кассовое время (цена единая, вип-зоны нет).
Резюме:
Из за плохой планировки и высокой цены не рекомендую посещать малые залы Синема-парке на Калужской, при наличии альтернативы (в том же районе Витязь предпочтительнее). В то же время, отличное качество оборудования делает кинотеатр вполне приемлемым вариантом для неискушенного зрителя способного не обращать внимание на "малозначительные детали интерьера", либо в случае, когда интересующий фильм недоступен в других залах.
PS
Несмотря на вышеизложенное от просмотра фильма у меня осталось прекрасное впечатление
PPS
Приношу извинения за многословность, хотя, если вы дочитали до второго постскриптума, вам они, вероятно, ни к чему.

ibshmar

Не на тот фильм пошла, надо было на сеанс позже

MammonoK

юмора фильму не хватило. мало юмора. поэтому многие сцены смотреолись абсурдно и вообще фильм действием перегружен.
<...> вообще не в кассу. не то, чтобы плохо про них сняли. просто не в кассу.

ibshmar

Фильм - сюр, ( одни хоккеисты чего стоят, прям Бэтмен и Робин но черепную коробку вскрывает на раз. В его логике упомянутая тобой сцена вполне в тему (твой спойлер, пожалуй, лучше убрать). По зубодробительности с "Беги..." в одном весе из того, что я видел, только Необратимость, мне именно она вспоминалась несколько раз ну и влияние Финчера налицо, что не может не радовать. А действием фильм не перегружен, он сам и есть действие, причем действие завораживающее. Да намешано, да жестко но пойло получилось термоядерное.

MammonoK

хм, по-моему всё кое-как, но вписывалось за исключением этой сцены. хотя сама по себе история с <...> мне понравилась. что интересно, на имдб нет средних рецензий - от радостных воплей до полного непонимания. в целом мне фильм понравился.

ibshmar

Концепцию "этот дерьмовый, дерьмовый мир" эта вставная история дополнила органично. Можно было её, действительно, исключить и сюжетная линия бы не пострадала, но тогда бы мы её не увидели, а жалко конфетку , в крайнем случае можно рассматривать её как отличный бонус трек.

stm8646628

Вот у меня другой вопрос - а в каком кинотеатре самый дешевый вечерний сеанс?

ibshmar

Вечерний или ночной?
Самый дешевый по-любому будет в каком-нибудь кинотеатре Березка, без реконструкции, ну или в Музее Кино.

andrey2107

Наверное дороговизна этих панелей обуславливает неоправдано для района высокие цены на билеты 250 рублей в кассовое время
Далеко не самый дорогой кинотеатр в Москве
Если сравнить, например, с Каро-фильм на Курской, то дешевле.. и по билетам и по попкорну

stm8646628

вечерний - 19.00, 20.00,21.00.
в каком-нибудь кинотеатре Березка, без реконструкции, ну или в Музее Кино

какой порядок цен? хитовые(новые, на которые реклама идет) фильмы там бывают?

ibshmar

Написано же "неоправдано для района", между Калужской и Курской чувствуешь разницу? В Пяти Звездах на Павелецкой 350 в порядке вещей, но там понимаешь, за что и почему платишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: