Упорядочивание движения пешеходов

whatfor13

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-223177-section_id-17.html
На днях в Госдуму РФ из администрации президента РФ поступил законопроект "Об упорядочении движения пешеходов по улицам городов РФ". Накануне депутаты начали обсуждение документа.
Как видно из названия, законопроект призван упорядочить движение пешеходов по тротуарам, в частности - установить одностороннее направление их движения. К примеру, человек, выйдя из подъезда собственного дома, может пойти только в одном направлении. Главная цель введения новых правил передвижения - безопасность граждан и борьба с терроризмом.
Согласно предложенному законопроекту, пешеходы смогут передвигаться по улицам со скоростью не более чем 4,5 километров в час. Это значит, что бегать по тротуарам запретят. Кроме того, нельзя останавливаться больше чем на две минуты. Примечательно и то, что при сырой погоде по документу все пешеходы должны переобуваться в кроссовки. Как объясняют авторы законопроекта, в дождь асфальтовое покрытие делается мокрым и соответственно скользким, что небезопасно для людей. В случае несоблюдения правил пешеходов будут штрафовать. В связи с этим предполагается ввести пешеходную полицию.
Как рассказал в интервью "Ежедневному Журналу" спикер Совета Федерации Сергей Миронов: "В принципе, мы давно ждали чего-то подобного. То есть, ощущение, что такая проблема назрела в обществе и требует скорейшего разрешения, лично меня не оставляет уже несколько лет. У нас очень много внимания уделяется проблемам автомобильного движения, а о том, как люди ходят пешком, что творится на наших тротуарах, как-то не принято говорить. А там ведь ужас, что творится. Вам никогда не доводилось наблюдать, как какой-нибудь пожилой человек буквально не может пробиться через людской поток? Как его толкают со всех сторон? Не стоит также забывать, что пожилые люди зачастую ходят с поклажей. Как жалко бывает порой бабушку, плетущуюся с хозяйственной сумкой в руках, которой все время приходится уворачиваться от молодых людей, несущихся навстречу. А скольким не удается увернуться? Теперь они смогут без приключений дойти до дома. Словом, я полностью поддерживаю предложение президента".
"Правильный закон, - считает депутат Госдумы Владимир Жириновский. - Вы сегодня в окно поглядите - стадо баранов. Меня только бесит, что депутаты чем-то там недовольны - скорость, видите ли, маленькая, слева обгонять нельзя, сменную обувь придется носить. Давайте не будем забывать: страна стоит перед лицом террористической угрозы. Сейчас любой урод может в толпе незаметно сунуть бомбу в урну. А когда все в одну сторону идут, когда каждый на виду, полицейские наблюдают за людским потоком, ты уже незаметно никакой гадости не сделаешь".
Уральские участники дорожного движения - не только пешеходы, но и автолюбители - негативно отзываются о законопроекте. "Этот законопроект сегодня начали активно обсуждать. Я расцениваю новый документ не иначе, как анекдот. В его достоверность верится с трудом. Несмотря на глупости, которые сегодня творятся в Госдуме РФ, вряд ли депутаты пойдут на принятие подобного документа", - рассказал председатель Комитета по защите прав автолюбителей в Екатеринбурге Георгий Бадьин. "Я изначально подумал, что это шутка. Правда, уместнее она была бы 1 апреля. Тогда люди оценили бы чувство юмора депутатов Госдумы. И, тем не менее, если такой проект вступит в силу, то закон попадет в список абсурдных. В каждой европейской стране есть подобные абсурдные законы, появится и у нас. Я не представляю, как будут измерять скорость движения пешеходов или определять степень мокроты тротуара. Сейчас в России есть только трудновыполнимые законы, это будет первый абсурдный", - сообщил депутат Госдумы РФ Николай Езерский.
Между тем, по мнению отдельных экспертов, вступление в силу законопроекта достаточно реально, так как инициатива исходит из администрации президента РФ.
Мегалол. Особенно Жириновский про террористов жжот.

agroprom

опоздал на 2 месяца?

lito

и правда бред. вспоминается "Незнайка на Луне"

whatfor13

В том то и дело, что нет.
Так что всем катаццо, а то и это скоро совсем запретят.

sidorskys

Ещё Чёрный плащ вспоминается, одна серия.

kirawa

не это шутка

rionov82

ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ?!
Бегать по тротуарам запретят... В дождь - все в кроссовках...

yury32

ага каждому россиянину по автомобилю !
еб;%л я такие походы на своих двух ! чтоб меня пешком щтрафовали, еще чего!
пусть уж лучше на колесах, хоть удовольствие получать буду

anderson2908

А может, лучше поставить по милиционеру на каждом пешеходном переходе? Чтоб он и с автомобилистов не пропускающих пешеходов взятки брал, и с пешеходов, переходящих улицу на красный свет?

a7137928

Наши депутаты - уроды. Они получают нехреновые зарплаты, пользуются офигительными благами за счет народа. И вместо того, чтобы придумывать нормальные, выполнимые законы, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, эти сцуки страдают всякой херней. Не все, конечно не все, но, блин, Дума и Совет Федерации - это не цирк и не передача Аншлаг. Дебилам там не место. Сколько времени человек, который это придумал, уже потратил впустую? А сколько времени он отнимет у нормальных депутатов-федератов обсуждением своих бредовых идей? Маразм...

a7137928

Да наверное это шутка. Или утка. Но факт остается фактом: маразма от депутатов исходит много.
Не так давно была передача "К барьеру", в которой депутатша спорила с журналистом по поводу того, что по телеку крутят много негатива, пропагандируются нездоровый образ жизни, разврат и насилие. Типа надо это ограничить и они придумали для этого закон.
Первоначально все были с теткой согласны. И приглашенные "эксперты-арбитры", и зрители, потому что идея как бы благая. Но когда она начала описывать детали законопроекта, все пришли в ужас, ибо бред редкостный. Закон по предложенному ей проекту нереализуем, зато его легко можно использовать, чтобы срубить бабла или забанить какой-нибудь телеканал. В результате тетку опустили и арбитры, и даже зрители.
Вот на хрена нам тогда такие депутаты с такими законопроектами...

NHGKU2

Ну и идиотизм... Им там в администрации Президента и Думе заняться больше нечем, кроме внесения и рассмотрения идиотских законопроектов, что ли? Что-то у меня такое ощущение, что вместо этого совместного страдания хернёй можно было бы несколько важных и полезных законов принять.
Маза ещё расчертить на всех пешеходных дорожках разметку и поставить регулировщиков из ГАИ. Превысил скорость (больше 4.5 км/ч) - штраф. Остановился на 3 минуты - штраф. Отличная тогда у гаишников житуха будет!
А ещё надо бы подкинуть им идею таких законов: 1) подробно предписывающего воронам и голубям, где им следует летать, а где не следует; 2) регламентирующего распорядок дня граждан и предусматривающего штраф от 1000 МРОТ за его нарушение; 3) и т.д.

stm7543347

Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!

akropka

Офигеть. И выдыхать только налево)
. Вам никогда не доводилось наблюдать, как какой-нибудь пожилой человек буквально не может пробиться через людской поток? Как его толкают со всех сторон? Не стоит также забывать, что пожилые люди зачастую ходят с поклажей. Как жалко бывает порой бабушку, плетущуюся с хозяйственной сумкой в руках, которой все время приходится уворачиваться от молодых людей, несущихся навстречу. А скольким не удается увернуться? Теперь они смогут без приключений дойти до дома.
Это вообще лажа. И это - 4 лицо государства...

anderson2908

Все-таки, это утка такая, как мне кажется. Внимание отвлекать.

a7137928

Главная тайна Госдумы
Игорь Субботин
[статьи автора - 37]
Рискуя показаться странным, признаюсь, что моей любимой телепрограммой является «Парламентский Час». Ну, тот самый, где безупречно фотогеничные дикторы корректно рассказывают о работе грамотно снятых депутатов. О работе, которая невероятно трудна, но совершенно бесценна для страны. У программы есть лишь один недостаток - информацию о законотворческих находках наших избранников можно получить и из других СМИ.
Политическая шизофрения
Тогда в голове неподготовленного зрителя возникает некоторый диссонанс и крепнет недоумение. Как одни и те же люди способны заниматься настолько разными вещами?
На лавры гения не претендую, но мне кажется, я разгадал главную тайну устройства нашей высшей власти. У нас в стране 2 (две) Государственные Думы.
И пока Дума № 1 работает над важными для страны законопроектами, проводит парламентские слушания, дружно голосует и переголосовывает, дорабатывает и уточняет - другая без дела тоже не сидит, периодически напоминая согражданам о своем существовании и не позволяя скучать журналистам.
Самое интересное, что они там, внутри себя, как-то хитро так все устроили, что успевают работать в обеих Думах. Иногда одновременно. Это заставляет вспомнить о главном симптоме шизофрении - о раздвоении личности. Вдумчиво разбираться в сложнейших статьях бюджета - и всерьез обсуждать репертуар Большого театра с целью не допустить туда мерзкого писателя Сорокина.
Причем подобные примеры такого совмещения встречаются постоянно. Взять ту же вице-спикера Любовь Слиску. Не успела чиновная дама вернуться со встречи с важной греческой делегацией, где обсуждалось множество серьезных для обеих стран вопросов, как сразу этими же, как говорится, руками предложила срочно ввести ответственность за исполнение песен под фонограмму. Уголовную. Я не о том, что вопрос не важен. Я о том, что не чиновнику с окладом под сотню тысяч рублей им заниматься.
Не отстают от своих старших коллег и депутаты законодательных собраний рангом поменьше. На минувшей неделе, к примеру, Московская городская Дума не нашла ничего лучше, как обратиться к Генеральному прокурору России Владимиру Устинову с просьбой привлечь небезызвестную Ксюшу Собчак к уголовной ответственности. Причем статьи для этой барышни они подобрали настолько «зубодробильные», что попади дамочка по ним «за проволоку» реально - быть Ксении в неслабом авторитете среди товарок. Тут тебе и «организации занятий проституцией другими лицами», тут и «сутенерство, и сводничество». Обращения к генпрокурору показалось мало, и аналогичное послание отправилось на имя президента. Весь шум, если кто еще не понял, идет вокруг программы «Дом-2» и ее мерзкого влияния на подрастающую молодежь. Почему гнев чиновных дам направлен именно на ведущую программы, а не на авторов и продюсеров, один из которых, к слову, успешно заседает в Госдуме и даже чего-то там солидно возглавляет, совершенно непонятно. Не заподозришь же солидных мосгордумовских женщин «постбальзаковского» возраста в банальной зависти к длинноногой лапочке-телеведущей?
Да бог с ними - с фонограммами и Ксюшами...
Армейские шутки юмора
Тут дела покруче заворачиваются. Думские мыслители решили осчастливить нас в куда более глобальном масштабе. Покончив, как известно, с распитием пива на улицах, они решили эти самые улицы облагородить еще больше. Буквально под корень. Для тех, кто не служил в армии и не нюхал настоящей жизни, объясняю - это только штатским штафиркам кажется, что саркастическое изречение «если ты такой умный - почему строем не ходишь?» является армейской шуткой юмора. Для «военной косточки» это вопрос важный и наболевший. Любой военный в течение десятка-другого ваших отжиманий с легкостью докажет всю сакральную глубину и скрытый экзистенциализм этого короткого вопроса.
Есть такое интернет-издание «ЕЖ». Серьезный, аналитический ресурс, один из лучших в Рунете, где считают за честь печататься многие российские журналисты. И вот на минувшей неделе издание опубликовало статью своего ведущего аналитика, который рассказал о новом законопроекте, якобы поступившем в Думу прямиком из администрации Президента России.
Назывался законопроект «Об упорядочении движения пешеходов по улицам городов РФ». Коротко говоря, согласно новому законопроекту, движение пешеходов планируется организовать по типу автомобильного. Ограничения скорости и санкции за ее превышение, одностороннее движение и специальная «пешеходная полиция», прочие прелести... В сырую погоду проект предусматривает ношение гражданином сменной обуви, типа кроссовок, чтобы меньше скользить. Иными словами - Салтыков-Щедрин отдыхает.
Но самое интересное началось дальше. Поскольку издание, повторимся, солидное и в разных глупостях ранее замечено не было, а на дворе - доказано четко - далеко не 1 апреля, законопроект принялись комментировать. Ну, эти, которые у нас так удачно заседают в «Думе № 1», подрабатывая коверными в «Думе № 2». Поскольку издатели «Ежа» прекрасно понимают, что публичное приписывание человеку слов, которых он не говорил, дело подсудное, нам остается поверить, что такие комментарии действительно прозвучали. Итак.
Спикер Совета Федерации Борис Миронов инициативу президента решительно одобрил: «В принципе, мы давно ждали чего-то подобного. То есть ощущение, что такая проблема назрела в обществе и требует скорейшего разрешения, лично меня не оставляет уже несколько лет. Словом, я полностью поддерживаю предложение президента».
Григорий Явлинский менее оптимистичен: «Пока сложно прогнозировать, как это будет выглядеть на практике. У нас ведь и так полно замечательных законов. Вопрос в том, как они воплощаются в жизнь. Что же касается этих нововведений, то лично мне кажется, что поначалу они могут создать немало проблем российским гражданам».
Борис Немцов в своих оценках более категоричен: «Это - совершенный бред. Впрочем, не сомневаюсь, что Дума и Совет Федерации поддержат инициативу. Они сегодня полностью подконтрольны президенту».
Многоопытный Борис Грызлов в безболезненном прохождении законопроекта не уверен: «Я не сомневаюсь, что в Думе предстоит нелегкое обсуждение по поводу этого закона. Я предвижу серьезные дебаты перед вторым чтением. Лично мне кажется, что новая силовая структура - пешеходная полиция - наделяется недостаточными полномочиями. Кроме того, мне непонятно, почему нельзя выписывать штрафы на месте, зачем вся эта волокита со сберкассами? Опять же при таких порядках возникает коррупционная составляющая».
Зато доволен Владимир Жириновский: «Правильный закон, и нечего тут рассусоливать. Вы сегодня в окно поглядите - стадо баранов! Меня только бесит, что депутаты чем-то там недовольны: скорость, видите ли, маленькая, слева обгонять нельзя, сменную обувь придется носить. Давайте не будем забывать: страна стоит перед лицом террористической угрозы. Сейчас любой урод может в толпе незаметно сунуть бомбу в урну. А когда все в одну сторону идут, когда каждый на виду, полицейские наблюдают за людским потоком, ты уже незаметно никакой гадости не сделаешь».
Поможет только клизма. В голову
В заключение позволю себе немного повториться. Мне упрямо кажется, что весь текст закона, а равно и его обсуждение - неожиданная шутка солидного интернет-издания. Но то, что уже сегодня российская Сеть полна комментариев и споров на тему «возможен такой закон или нет», - это симптом. Наша газета уже как-то выдвигала версию, что военные готовят в России переворот, и приводила различные примеры. Похоже, мы, как обычно, оказались правы. Мы только назвали не все признаки надвигающегося передела власти. Потому что военные перевороты случаются не тогда, когда теплым летним утром на стратегически важных перекрестках города возникают вдруг чадящие плохо отрегулированными моторами бронемашины. И не тогда, когда по всем телеканалам «Лебединое озеро» периодически сменяется короткими заявлениями брутальных дяденек в погонах. Перевороты случаются тогда, когда немалая часть страны, называющая себя к тому же интеллектуальной элитой, всерьез обсуждает: заставят их с завтрашнего дня ходить строем или это чья-то злая и остроумная шутка? Вот такая страна нуждается в немедленном лечении. Я бы рекомендовал клизму. В голову.
http://www.soverkon.ru/2005/21/rub_1.php

bazuka1

скоро еще жучок в одно место вставят и пульт управления

bazuka1

Наши депутаты - уроды. Они получают нехреновые зарплаты, пользуются офигительными благами за счет народа. И вместо того, чтобы придумывать нормальные, выполнимые законы, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, эти сцуки страдают всякой херней. Не все, конечно не все, но, блин, Дума и Совет Федерации - это не цирк и не передача Аншлаг. Дебилам там не место. Сколько времени человек, который это придумал, уже потратил впустую? А сколько времени он отнимет у нормальных депутатов-федератов обсуждением своих бредовых идей? Маразм...
Афтар, пеши истчо, я готов перечитывать это снова и снова, снова и снова

boka

Скоро за инокамыслие будут ссылать на каторгу, в домах установят видеокамеры, запретят сексуальные отношения, слова свобода заменять словом рабство, все будут работать ради светлого будущего и молиться за Большого брата.

Kraft1

Кстати: как там будет со спецталонами и мигалками для спецпешеходов?
Их будут продавать?

Kraft1

Хочу мигалку! И чтобы пацаки делали "КУ!" три раза!

Zoya08

баллов!
осталось еще техосмотр кроссовок делать. А то вдруг у них тормозной путь будет больше 5 метров по сырой погоде. или они не будут держаться на склоне круче 30градусов. (представляете не сможете до дома дойти если он на горке )
"аптечку" с суперклеем им не надо в каждый ботинок встроить?
лучше бы уж придумали что-нибудь более маразматическое типа запрещено протаскивать мертвых кроликов по Красной площади по понедельникам с 3 до 5 вечера.
Это хотя народ бы понял и поржал бы.

_Liya

Прежде чем запрещать останавливаться дольше, чем на 2 минуты, надо хотя бы сделать платныестоянки для пешеходов.

Guf96rUS

Это всё, конечно, весело, но ведь если такой закон примут, то на роликах уже не покатаешься! Вообще!

angel_18

Да не примут эту бредятину.

Zoya08

Даешь 3е пешеходное кольцо!

ninash

angel_18

Я и эту шутку оценил

Guf96rUS

Даешь 3е пешеходное кольцо!
Ну да, можно поставить знак для пешеходов, идущих из Питера в Новосибирск двигаться строго по третему кольцу и не превышать 35км/ч. Ну чтобы в центре пробок не было..

whatfor13

Да шутка это, там 31 мая написано, я не заметил просто сначала, по ссылке из жж заходил.

ramzesik

Идиотизм полный. Дурдом

zulya67

а о том, что машины на тротуарах ездят и паркуются, об этом законопроект не думают вносить? И о том, что автомобили давно уже на встречку выезжают, и на красный свет едут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: