Чечня отказалась от суверенитета и потребовала компенсаций

tania27

http://newsru.com/russia/21mar2007/repress.html
Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вопрос о подписании договора о разграничении полномочий между Москвой и Грозным в настоящее время уже не является актуальным. "У нас нет надобности в договоре", - сказал Кадыров в среду журналистам. Если регионы будут подписывать с федеральным центром договоры о разграничении полномочий, это Россию может ослабить, считает Кадыров.
После этого заявления Кадырова сразу же выступил председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов, который заявил, что парламент республики обратился в Конституционный суд РФ с предложением выделить 8 млрд рублей для реабилитации чеченцев, которые были репрессированы во время сталинского режима. Абдурахманов отметил, что это не является компенсацией, которую Чечня просит у федерального центра в обмен на отказ от подписания договора о разграничении полномочий.
Но в Москве это расценили именно так. Зампред думского комитета по безопасности Виктор Илюхин удивился инициативе чеченских депутатов, отмечает "Независимая газета". "Чеченцы, видимо, хотят получить деньги за имущество, уничтоженное уже после 1994 года", - считает депутат Госдумы. Илюхин не исключил прямую связь между этим затратным проектом, отказом Чечни от договора о разграничении полномочий и ее намерением очистить свою Конституцию от упоминаний о суверенитете.
По мнению чеченских властей, им необходима компенсация в 18,1 млрд рублей единовременно, а потом 10 млрд - ежегодно, пишет "Независимая газета".

strazh007

выделить 8 млрд рублей для реабилитации чеченцев, которые были репрессированы во время сталинского режима
пусть с Грузии потребуют

TOXA

Сначала было бы неплохо выплатить компенсации тем, кто пострадал от пападокизма Дудаева.

sever576

А с Кадырова стребовать причиенный им и его папашей ущерб, когда они в рядах боевиков воевали.

mong

По мнению чеченских властей, им необходима компенсация в 18,1 млрд рублей единовременно, а потом 10 млрд - ежегодно, пишет "Независимая газета".
есть решение проще и дешевле.

stm7543347

выделить 8 млрд рублей для реабилитации чеченцев, которые были репрессированы во время сталинского режима.
Они эксгумацию, что ли, имеют в виду?

KLAYD

Ага, и перезахоронят на луне.
Вообще, охренеть формулировка ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: