На митинге в Назрани ОМОН применил оружие

12457806

На митинге в Назрани ОМОН применил оружие

ОМОН открыл огонь поверх голов людей, собравшихся на несанкционированном митинге на площади Согласия в Назрани, сообщает в субботу корреспондент агентства France Presse.
По сведениям оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру", кроме стрельбы в воздух милиция применила светошумовые гранаты. В ответ на действия правоохранительных органов митингующие забросали милиционеров бутылками и камнями. Редакторы сайта утверждают, что в результате действий республиканского ОМОНа ранен один человек, который доставлен в больницу.
Ранее на площади Согласия были задержаны корреспонденты "Эха Москвы". Подходы к площади загорожены строительной техникой, место проведения митинга находится в плотном кольце милиции и спецназа. По оценке журналистов, на площади сосредоточились около пятисот митингующих.
Напомним, что 25 января часть районов Назрани, город Магас и окрестности станицы Нестеровская были объявлены зоной проведения контртеррористической операции. Организаторы несанкционированного митинга "против коррупции и произвола властей" планировали вывести на площадь Согласия не менее десяти тысяч человек, и связывали введение зоны КТО с предстоящей акцией протеста.

reberton44

а http://www.ingushetiya.ru/ не пашет...

12457806

Логично

reberton44

Пл центральному ТВ, интересно, покажут?

12457806

Пл центральному ТВ, интересно, покажут?
ИМХО, покажут Марию Шарапову. Зачем людей волновать по пустяуам?

sanitar

а http://www.ingushetiya.ru/ не пашет...
У меня открывается ссылка:

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 11:07
Оргкомитет по проведению митинга в Назрани обращается ко всему населению Назрани собраться в городе на площади Согласия. Представители оргкомитета сообщают, что им удалось пробить оцепление милиции и собраться на месте.
Оргкомитет советует пробираться к площади пешком, или на транспорте.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 11:19
Как сообщают очевидцы, в Назрани загорелись здания гостиницы "Асса" и редакции правительственной газеты "Сердало". В разных районах города раздаются перестрелки.
Оргкомитет отмечает, что эти провокации совершаются лицами, подконтрольными Зязикову, чтобы обвинить участников митинга в массовых беспорядках.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 11:45
Сегодня власти перекрыли площадь Согласия в Назрани войсками и тяжелой техникой и не позволяют собраться людям на мирный митинг в поддержку курса Президента России Владимира Путина по борьбе с коррупцией и терроризмом. Местная власть еще раз пошла на провокации, пытаясь вызвать в Назрани массовые беспорядки, чтобы потом обвинить в них организаторов митинга.
Оргкомитет принял решение отменить проведение митинга и отложить его до 23 февраля. Просим всех людей, собравшихся в Назрани на митинг, разойтись по домам.
Новый митинг назначен на 23 февраля.

Hana7725

ОМОН открыл огонь поверх голов людей

кроме стрельбы в воздух

Как же любят журналисты передергивать, особенно в заголовках. "В воздух" не совсем то же самое, что "поверх голов". Но такие фокусы помогают привлекать к себе внимание, а также нагнетать и распространять истерию на ровном месте.

sanitar

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 10:54
На митинг собираются все больше людей. Только что спецназ и милиция предприняли вторую попытку разгона митинга. Раздавалась стрельба из огнестрельного оружия. Милиция и омоновцы открыли огонь на поражение, ранив одного из митингующих. Его доставили в республиканскую больницу.

vamoshkov

привлекать к себе внимание
работа такая, фигли тут странного.
практически в любой профессии, где есть необходимость объяснить нечто некомпетентным людям (в данном случае читателям) такое используется.

beer-for-bear

01.08 - EchoMSK
РФ - НАЗРАНЬ - ЖУРНАЛИСТЫ - ПРЕЗИДЕНТ
Журналисты, задержанные на площади Согласия в Назрани, направляются на встречу с президентом Ингушетии М.Зязиковым - зампрокурора республики
НАЗРАНЬ. 26 января. Журналисты, задержанные на площади Согласия в Назрани, направляются на встречу с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. "Президент хочет с ними пообщаться, - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель прокурора Ингушетии Гелани Мержуев. - И мы сейчас выдвигаемся в администрацию президента".
По словам Г.Мержуева, ни о каком задержании журналистов не может быть и речи. "Они оказались в месте проведения конттеррористических мероприятий и были приглашены в райотдел для уточнения паспортных данных", - пояснил заместитель прокурора.

12457806

Корреспонденты "Эхо Москвы" в сопровождении милиции на автобусе направляются в североосетинский город Владикавказ
Менее часа назад они , а также журналисты Пятого канала и Радио Свобода, были выдворены из Ингушетии. Там сегодня власти жестко подавили митинг оппозиции. До начала акции журналистов радиостанции «Эхо Москвы» задержали сотрудники ГУВД Назрани, и затем удерживали в течение восьми часов. О судьбе правозащитников, которые были избиты милиционерами на митинге, пока ничего не известно.
________________________

kondreu

Зачем было так прессовать журналистов, непонятно.

12457806

Ну, недавно их там вообще похитили и избили ;) Так что еще легко отделались.

kondreu

недавно их там
Местных или федеральных?

12457806

Федеральных, с рен-тв
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: