Что такое танец молодых на свадьбе?
Но может быть что-то другое.
Хотя вальс надежнее, ибо слышала историю, как чуваков не умеющих его танцевать заставили это делать в загсе, и все над ними ржали.
Вальс, например. Но может быть и просто какой-то красивый танец под медленную музыку.
Да, по большому счету, даже не обязательно под медленную, я, например, отлично себе представляю танец молодых в стиле Ума Турман+Джон Траволта, просто принято медленные

нет инета, так что еще вопрос: сколько в школах танца берут за постановку свадебного танца?
один знакомый попросил поставить ему на свадьбу "танец молодых". Я на свадьбах ни разу не была и не имею ни малейшего представления, что это такое. Расскажите, а? стоит ли его посылать в специализированные места, где этим занимаются опытные люди? или это что-то несложное?как правило, это вальс.
с набором самых простых движений.
танцуют его иногда прямо в зале регистрации в загсе.
кто-то к нему готовится, нанимает учителя, разучивает движения и т.д.
а кто-то просто вечером, уже в ресторане объявляет медленную композицию танцем молодых, и жених с невестой танцуют, как хотят, самый обычный медляк

в общем, не надо никуда посылать, если люди обратились к тебе, и ты можешь быстро научить их основным движениям
найди какой-нить красивый вальс и - вперёд.
рельно вальс мало кто танцует.. учтите еще какое платье у невесты будет!
ага, мона еще какие нить элементы простенькие добавить типа платочком/шарфиком махнуть красиво.. цветочки там передавать плавно..
в общем, не надо никуда посылать, если люди обратились к тебе, и ты можешь быстро научить их основным движениям
найди какой-нить красивый вальс и - вперёд.
Просто какой-нибудь красивый танец.
Который придется танцевать под пристальными взглядами кучи людей.
Учитывай способности пары, их пожелания.
везде по разному, неск объяв просмотрела - от 600 до 1500 руб/час или занятие, колво занятий по договоренности, где то 4-6 занятий пишут надо
сколько в школах танца берут за постановку свадебного танца?

если платье пышное на кринолине, то еще обычно тренируют танец уже с кринолином, т к иначе жених наступит на платье на первом шагу.

все равно жениху с невестой в процессе застолья особо делать неча

короче, судя по всему, это страшное гавно, этот танец молодых. танцевать ни он, ни она не умеют, и хотят, чтобы их за 5 занятий этому научили, да чтобы это еще и выглядело не смешно и красиво... прямо даже не знаю, брать на себя такую ответственность или не брать...

а вот молодые, когда увидят видеозапись (которая, конечно же, будет меня побьют, наверно
ладно, буду думать...
кстати, может, у кого есть видюшки со свадеб? с этим вот самым танцем
К слову, репетиция проходила в обычной танцевальной одежде, жених платье не видел до свадьбы

http://www.brewster.narod.ru/photoalbum/06_Wedding/ph.html
мб специально для тренировки в таких танц студиях есть пышные юбки/платья.. в своих же свабедных мне кажется вряд ли ктото тренируется..
А как тогда обходить примету, что платье нельзя видеть до свадьбы?

А причем тут ча-ча? Румбу плюс проходы под рукой из танго. Прекрасно танцуется и смотрится здорово! Я не говорю делать основной шаг, это не очень смотрится. Можно делать алеманы, раскрытия друг от друга, поддержки (жаргон танцевальный я позабыла, сорри). Главное придумать идею, историю танца! Например, изобразить, как жених и невеста встретились. Можно изобразить нежность и страсть. Вот она от него уходит, потом резко разворачивается, возвращается (есть такое в румбе и в ча-че, подскажите профессионалы, как называется!). Ну много чего, это уже их фантазия и учителей. Должны быть разные движения, начало танца, середина и конец. Это будет смотреться номером, историей их любви, что очень красиво. А просто основной шаг из вальса мне лично не очень нравится.неет, это, конечно, все очень здорово, но вообще-то нормально это будет смотреться только на людях, уже умеющих танцевать.
а если они ваще ни фига танцевать не умеют, то никакого шоу из этого не выйдет, можно сразу одевать красные носы и желтые ботинки и идти в цирк вместо загса...
имхо - суть подмечена верно..
короче, судя по всему, это страшное гавно, этот танец молодых
особенно если брачующиеся до этого танцевать не умели..
либо придумать чтото оригинальное красивое/смешное либо ну нафиг воопще

Ты попробуй научи, вдруг у них раскроются способности, а во время занятий можно снимать на видео. Если им самим не понравится через 5 занятий, они всегда могут станцевать обычный медленный танец. Им и делать особо ничего не надо, невеста в пышной юбкой повернется на месте, уже все гости ахнут! Она же одна такая красивая там будет. Ну как не умеют? Можно ведь сделать 1-2 минутный танец, неужели не выучат? Так ведь танец и готовят, иначе зачем все эти школы по подготовке свадебного танца. Они же не на профессионалов рассчитаны, а на обычных людей. Пусть на видео плохо смотрится, зато на фотках будет отлично!
к тому же, просто так ради "попробовать, а вдруг получится" я с ними возиться не хочу - они мне не друзья и даже не хорошие знакомые.
короче, буду отказываться, наверно.
спасибо за сведения в любом случае

иначе зачем все эти школы по подготовке свадебного танца.
1500 р/час почти нахаляву за 3 притопа, 2 прихлопа!

Главное - подобрать музыку, а движения надо выбирать такие, чтобы они справились. Выглядит, конечно, жутковато, особенно для пар, спортом никогда не занимавшихся. Но для пьяных родственников, думаю, сойдет.
ерунда. все понимают свои возможности.
Главное - подобрать музыкухо-хо! послушала музыку, которую молодые хотят. вопрос отпал - точно не возьмусь, я под ДДТ танцевать не умею

музыка должна совпадать с возможностями, а то многие берут вальс Доги, а потом не успевают за музыкой.

ну вот и само собой все решилось

а почему нет?
ну как бы ритмы не очень-то танцевальные у них. не будет же невеста хайром трясти.
не будет же невеста хайром трястиа было б прикольно

мамаши-то прослезятсяБыл на свадьбе, где как раз такая ситуация была.
а вот молодые, когда увидят видеозапись (которая, конечно же, будет меня побьют, наверно
ладно, буду думать...
Молодожены потом по-тихому вырезали эту часть из видеозаписи, и все типа ок

Ну про 1500 я не знаю, у нас час стоил 400 кажется или 500. Зависит от школы. За бесплатно, конечно, учить не будут. Свадьба вообще удовольствие не из дешевых.

--------------------------------------------------------------------------------
не будет же невеста хайром трясти
--------------------------------------------------------------------------------
а было б прикольно
мы вот очень долго выбирали песню для танца на свадьбе, всё, что нравится - оно тяжёлое, под него именно хаером трясти... нам-то конечно прикольно, но в целом оно не к месту. пришлось выбирать нейтральный вариант - танцевали под Скорпионс (You & I) просто медленный танец, перед свадьбой ни фига не репетировали, получилось по отзывам вроде прилично.
Мне кажется не стоит что-то особо выпендрёжное делать, особенно если люди по жизни танцуют не особо, т.к. будет сильно заметно, что танец готовился специально. Это ж блин не детский утренник! Жених и невеста и так всю дорогу пришибленные, зачем их ещё вальс заставлять танцевать, это не обязаловка. Лучше пусть подберут песню, которая нравится им обоим, и станцуют в своё удовольствие!

в свадебном платье не танцуют невесты, а именно в кринолине, хотя это и жутко смешно.
у нас было непышное платье для танца.
http://foto.mail.ru/mail/russakowalena/1/93.html