Эвакуаторы в Москве законны?

zulya67

Гонения на эвакуаторы должны начаться в Москве. Столичные власти уже сегодня могут приостановить работу служб, которые занимаются эвакуацией автомобилей, неправильно припаркованных на улицах города, на штрафные стоянки. Уже подготовлен проект соответствующего распоряжения. В четверг он был завизирован первым заместителем мэра Петром Аксёновым. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".
Сегодня документ может быть подписан мэром Москвы Ю.Лужковым.
Напомним, 7 декабря московский мэр пообещал запретить работу эвакуаторов, если перемещение машин будет проходить ненадлежащим образом. Как заявил сам Ю.Лужков, эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автовладельцев.
Эвакуация машин будет запрещена с 10 декабря и до особого распоряжения.
Напомним, что согласно тарифам за 1 час хранения автомобиля на штрафной стоянке взимается 52 руб. 70 коп., транспортировка машины обходится в 1 тыс. 809 руб. 20 коп. При этом водители задержанных машин не освобождаются от уплаты штрафа, который может быть наложен ГИБДД.
Решение о перемещении брошенных на проезжей части автомашин принимается после оформления специального протокола с участием двух понятых. С этой минуты начинается отсчет времени за хранение автотранспорта. Не оплачиваются только первые три часа хранения машины, считается, что за это время владелец задержанной автомашины должен устранить причину задержания.
Всего в Москве около 5 тыс. спецстоянок и мест хранения автомобилей, задержанных за нарушение правил парковки.
Согласно статистике департамента транспорта и связи правительства Москвы, в день процедуре эвакуации подвергаются 350-400 автомобилей.

andrey2107

лучшеб на ментов подобное постановление ввели

flightplan

Лучше бы половину ментов распустили - до особого распоряжения. .
А вообще это было изначально неправильно столько эвакуаторов заводить.

andrey2107

Эвакуаторы нужны.. особенно, чтобы убирали надолго! машины, в первую очередь с остановок, трамвайных путей и троллейбусных линий, потому что оборзели уже вкрай.
А вот то что у нас любая власть превращается в средство наживы для ей обладающих - это уже другое дело

flightplan

Ну тогда зачем их так много развели, они же не только праведным трудом занимались, в основном их же нетак много надо было - им же просто делать нечего как просто обирать людей

basildol

Правильно, фтопку их
Между прочим, резвящиеся эвакуаторы устраивали нехреновую пробку, например, на Садовом Кольце в районе Атриума.
Типа им параллельно было, что 3 полосы заняли - лавэ рубят

zulya67

Напомним, 7 декабря московский мэр пообещал запретить работу эвакуаторов, если перемещение машин будет проходить ненадлежащим образом. Как заявил сам Ю.Лужков, эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автовладельцев.
Эвакуация машин будет запрещена с 10 декабря и до особого распоряжения. /
Меня вот интересует - а есть ли вообще основания у власти запрещать работу целого направления бизнеса, а не отдельной фирмы, причем полагаясь на словесные утверждения типа "эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автовладельцев", без документальных доказательств. Или это беспредел?

basildol

есть ли вообще основания у власти запрещать работу целого направления бизнеса

Да ладно, это фигня - вот когда палатки с шаурмой запретили - была тема
Эвакуаторы без дела не останутся - все равно надо возить поломавшиеся тачки... А вот сверхприбылей там больше не будет

gala56

эту надо, новую организацию - "госконтороль автоэвакуационной службы" -ГАЭС
наверняка сделают что то в этом роде

demiurg

Они ж не бизнес запретили, а принудительную эвакуацию. Сломавшиеся, конечно, все равно могут вызывать. Это просто придурки-журналисты так написали, ибо им все равно, что писать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: