Отзывы участников Work And Travel

vad2014

кто-нить участвовал в этой программе?

gmgm

Однокурсница моей девушки
Ругалась страшно. Приехав туда, обнаружила, что работы нет и полтора месяца искала работу. Потом месяц отработала и виза кончилась. Про "заработать", естественно, вопрос уже не стоял...

vad2014

не.. ну это она сама виновата... работу заранее ищут...
а ты можешь узнать ее номер аськи?

gmgm

Так пока она была тут - ей говорили, что работа есть
С аськой сложно - могу попробовать узнать номер ее телефона - но она в Туле. Узнать?

kodenic

У меня много знакомых ездило. Короче мнения разные и все зависит от ситуации.
Если очень много работать (часов по 14 в сутки) и много экономить можно привезти чистыми до 10 штук. Ну это при очень хорошем раскладе и большом напряге. Чем лучше твой англиЦкий, тем на большую сумму можешь рассчитывать.
Но все говорят, что как минимум программа окупается 100%.
Конечно многие недовольны тем, что приходиться заниматься стремной работой и еще начальник какой-нить негр
Суть в том, что лучше ехать не одному и желательно с тем, кто уже ездил. Вот есть у меня такие мысли.

forsander

Я ездила летом и вполне довольна. Собираюсь опять. Могу рассказать

gsaxxx

а можно поподробнее

vad2014

давай. расскажи!
меня пока первая стадия интересует. какой англ. должен быть? и трудно ли на собеседовании?
а мб с тобой лично переговорить можно?

vad2014

смотря какие цели ставить..
я вот не хочу много заработать, а хочу work & TRAVEL.

forsander

Бывает по-разному, и это действительно зависит от многого. Но в любом случае, ты сам для себя решаешь, что ты хочешь. Нужны тебе деньги - работай! Устанешь конечно за лето, но заработаешь. А можно, совершенно не напрягаясь, окупить программу и неплохо отдохнуть. Особенно, если ты еще не был в Америке - интересно же посмотреть на другую жизнь.
Берут тебя туда, только если у тебя employment agreement на руках. И это гарантирует тебе, что в долгах ты не останешься (правда бывают исключения ). А дальше решаешь - идти искать другую работу (или вторую, или третью...) или на пляжик...

091069

По этой программе я ездил два года.....
Плохого сказать не могу
Хорошее могу

sad-skazka

этот тред снова хочу поднять

rayev

Буш хочет в Америку

mosalex73

Это какая-то аллея с надгробиями, а не тред.

Маргарита

Anywayplus
С чего бы начать, что бы описать насколько ужасное это агентство?
Летом 2017 я участвовала в программе work’n’ travel в США.
1) У них устоявшаяся база работодателей , которые уже привыкли привыкли к студентам J1 и обращаются с ними как с грязью (отсылать домой будут в первую очередь именно их, зная как сильно нужны часы, у русскаих официантов ставка была меньше чем у американцев, да и само отношение так себе)
2) Перед поездкой мы заплатили за жилье вперед на месяц – оплатили полностью цену за комнату, потом где-то в середине к нам приехала еще одна студентка из англии, которая тоже оплатила этот же месяц! То есть у нее агентство просто своровало деньги и мы жили впятером. Они это аргументировали как “cultural exchange”.
3) В целом пока мы были там и у нас появлялись какие-то проблемы нас агентство всегда отфутболивало, говоря пишите на почту своему спонсору. Один раз к нам приехал их представитель, спросил как дела, мы сказали что у нас проблемы с зарплатой(пришло меньше чем мы расчитывали) он сказал пишите на почту. В чем состоял его визит? Проследить что мы еще не сбежали?
4) Интересны мы им были тольбко в тех случаях когда наша ситуация угрожала их влзможности поиметь с нас деньги. Ва второй месяц мы решили не платить через агентство(так как мы начали подозревать что они себе отщипывают кусочек от этой суммы) и тут начались угрозы вплоть до депортации. Якобы им нужно отслеживать именно таким образом наше пребывание.
5) И наконец возращение налогов. Уже в Москве мне звонит представитель Anyway приходите подписывайте доки на возврат таксов. Все сделали. На почту приходит письмо от TR Tax налоги пришли! Захожу в свой аккаунт из положенных мне 600$ мне вернули только 400!!!! Anyway ни разу не предупредил, что эта кантора возьмет 200$ за свои услуги!!! Даже названия не сказали! В то время когда существует Turbo Tax которые не взимают за это плату.
У меня нет слов. Единственным плюсом Anyway была его относительная дешевизна по отношению к другим агентствам. Но оказалось себе дороже. Как только вы уедете в Америку им резко станет наплевать.