Отпечаток профессии

Vano

Неоднократно замечал по себе и многим своим знакомым, какой неизгладимый отпечаток накладывают образование и профессия на человека. Расскажу сегодняшнюю прикольную историю про себя. Надобно отметить, что образование у меня математическое, а работаю я уже > 2х лет программистом. И как у многих других программеров у меня уже давно выработалась специальная защитная реакция на работу и компы. "Я за ним не сижу, я к нему подключаюсь..." (c) один мой коллега по цеху... Итак.
Сегодня часа полтора назад я вышел из офиса и направился домой. Обычно мне хватает тех 40 минут, что я добираюсь до дома, чтобы прийти в себя и не травмировать окружающих манерой общения :-) , но едва я вышел из офиса, как в одном из Арбатских двориков ко мне подошел прилично одетый человек средних лет и задал вопрос, который мне в тот момент показался просто идиотским: "Я здесь выйду?" Я был не готов еще к такому обороту событий и ответил то, что мне первое пришло в голову: "Смотря куда". В тот момент этот ответ казался очень логичным, хотя на самом деле не сложно было сообразить, что человек хочет какой-нибудь цивилизации, например Старого Арбата. Однако результат превзошел все ожидания и вернул меня к жизни гораздо быстрее, чем за 40 минут. Мужик (мож он меня правильно понял? lol) выдал: "Туда, где хорошее русское пиво продают. Good russian bear! You see?". Этот запрос было обработать куда как проще... До сих пор смешно вспоминать эту феерическую сцену :-
P.S. Поделитесь прикольными историями про себя и свою профессию!

Eleno4ka

)Сегодня в супермаркете в чайном отделе умилялись с фарфоровых слоников и чайников с чаем внутри. У слоников и чайников много ног, носов, носиков. Фигурки завернуты в полиэтиленовую пленку.
"Гы, выпуклая оболочка" - говорю
2)После отписания пачки писем по продаже буков. Парень полез в шкаф найти себе чай, а у меня там стоит зеленый чай и ароматизированный Nadin в зеленой коробоке. Он спрашивает - что бы мне выбрать? Я чисто на автомате "Давай думать вместе, что ты любишь - некоторых устраивает зеленый чай без наворотов, он простой и качественный, я бы рекомендовала тебе именно этот чай. Если ты четко знаешь, что ты предпочитаешь, можешь попробовать и чай из жестяной коробки."
Таким характерным спокойно-внимательным тоном

Eleno4ka

на самом деле таких вещей много, но они очень быстро забываются

CHICAGO

я не поняла прикола, если честно

locker

я не удивлён, если честно

mulik09

Покупаем на лабскую пьнку закусь (нарезки всякие). Всего набрали и тут чел продавца спрашивает:" А сколько по массе получается?"
Химики поймут

Vano

Я не смогу объяснить... сорри.
Своя история есть?

CHICAGO

Меня больше удивило, когда мы на лесной дороге встретили аборигена, который на вопрос "Скажите, мы правильно идем?", ответил - "Правильно, не забудьте свернуть на развилке". Правда, вопрос был задан по приколу и не мной.
А то, что ты описал - нормальная реакция на идиотский вопрос, мне кажется.

Solnechna

Я не смогу объяснить... сорри.

Vano

типа того

Rumata

Это мне напомнило начало диалога из "Алисы в Стране чудес":
-- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот.
-- Мне все равно... -- сказала Алиса.
-- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот.
-- ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
-- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. --
Нужно только достаточно долго идти.

(правда продолжение у него более математическое ).

ALEKS67

А ты думаешь кем был Кэрол ? Писателем?

Rumata

Вообще-то Льюис Кэрролл был писателем, а Charles Lutwidge Dodson -- преподавал математику в Оксфорде Хотя если учесть что это в некотором смысле один человек, то отпечаток профессии в его произведениях налицо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: