Креативность и государственная машина

Arthur8

для Ъ вкратце, мужик работал в НИИ, и разработал технологию, организовал СП, начал продавать, а она оказывается двойного назначения.
Мой ответ государству: в НИИ инженеру платят 250$ в месяц, на это работать, жить и содержать семью невозможно. Но идеи продавать нельзя, т.к. государству очень необходимы деньги на поддержание коммерческих банков. Например недавно А.Кудрин (минфин сегодня) жаловался, что государство выделило бедненьким и нестчастненьким ростовщикам(Альфа-Банк, ВТБ24, Внешторгбанк и т.п.) на борьбу с кризисом 60 млрд.$, которые те оченьбыстро вывели за границу, чтобы расплатиться с долгами, которые они назанимали у иностранных банков.
Ну дак вот, я не понимаю самого смысла судебного процесса, получается что государство требует инженеров работать за 250$ в месяц, но запрщает им самостоятельно реализовывать свою продукцию. Т.е. инженер бы на своем ноу-хау смог бы сделать сотни миллионов долларов. Но государству это не нравится, т.к. деньги этот инженер потратит не на поддержание капитализма в России. Потому государство придумывает любые ухищрения, лишь бы украсть идею у человека и стричь купоны в сотни миллионов долларов а ему в качестве затычки 250$ в месяц (а если будешь вякать - обвиним в государственной измене). А в замен ему и его семье предлагает взять квартиру в кредит по ипотеке у банка, который и получает деньги заработанные инженером. А ведь инженеры тоже хотят кататься на кабриолетах. И ничем это государство не отличается от уголовного общака.
Нет никто не говорит о том, что не нужно финансировать милицию, врачей, учителей и т.п. Речь идет о деньгах с ноухау, которые уходят, вместе с оными ноухау, во всякие американские ипотечные банки Fanny Mae.

Logon

она оказывается двойного назначения
в этом и есть вся фишка...
Все что двойного назначения - ай-ай-ай, государство само предпочитает торговать этим через высокие и не очень структуры, и конкурентов не любит...
занимался бы чел чем нибудь попроще - вопросов бы не возникло

TOXA

я не понимаю самого смысла судебного процесса, получается что государство требует инженеров работать за 250$ в месяц, но запрщает им самостоятельно реализовывать свою продукцию. Т.е. инженер бы на своем ноу-хау смог бы сделать сотни миллионов долларов. Но государству это не нравится, т.к. деньги этот инженер потратит не на поддержание капитализма в России. Потому государство придумывает любые ухищрения, лишь бы украсть идею у человека и стричь купоны в сотни миллионов долларов а ему в качестве затычки 250$ в месяц (а если будешь вякать - обвиним в государственной измене). А в замен ему и его семье предлагает взять квартиру в кредит по ипотеке у банка, который и получает деньги заработанные инженером. А ведь инженеры тоже хотят кататься на кабриолетах. И ничем это государство не отличается от уголовного общака.
Нет никто не говорит о том, что не нужно финансировать милицию, врачей, учителей и т.п. Речь идет о деньгах с ноухау, которые уходят, вместе с оными ноухау, во всякие американские ипотечные банки Fanny Mae.
Собираешь чемоданы- и в Штаты ;)
ЗЫ На полном серьезе не понимаю людей, которые всерьез полагают, что с россиянскими ублюдками можно о чем-то договариваться.

Arthur8

любая новая технология может быть использована в военных целях. Я столько наших МГУшных людей знаю, с интересными идеями, но некоторые из них уже гороят просто - "а зачем? чтобы я получал стандартную государственную зарплату?" И под это дело можно подмазать словами "технология двойного назначения" и засадить человека за честно полученные знания в 5 лет за решетку.
Вообще любое ноухау. Но конечно надо уметь проводить грань между военными вещами, но защищать то тогда кого, государственнуй строй, который платит девелоперам 300 долларов в месяц? Нахрен, значит тогда такое государство должно быть уничтожено конкурентами. Ибо оно не придерживается принципов рыночной экономики.
на кой чёрт защищать бездельников, которые дают деньги в долг под проценты, т.е. являются ростовщиками.

freya83

вкратце, мужик работал в НИИ, и разработал технологию
работал бы один дома и всё было бы пучком, а так продал результат работы коллектива по цене достаточной для одного него. Гавнюк.

marinap69

вкратце
Профилированные кристаллы сапфира используются в том числе в системах наведения ракет класса "воздух-воздух". Поэтому в отношении технологии их производства действуют экспортные ограничения, которые предприниматель нарушил .
саму новость читал-то?

Arthur8

работал бы один дома и всё было бы пучком, а так продал результат работы коллектива по цене достаточной для одного него. Гавнюк.
Ага, и после этого люди не любят евреев. А грузины на своих светских раутах поднимают тосты
"Давайте же выпьем за Русских, они нам отдают газ и электричество в 5 раз дешевле чем на рынке, мы берем у них самых лучших их женщин. Так давайте же выпьем за этих Лохов". Мне как плюнули в душу. Иногда полностью бываешь на стороне НБП и хочется стать фашистом. Разве я так когда-нибудь думал? Да, в этом смысле я ЛОХ. Не отрицаю. Наше государство это терпит, а некоторые терпеть не могут, потому всякие профашистские организации существуют. Ето единственная причина существования молодежных(!) организаций типа НБП. "Верхи не могут - низы не хотят" (с) В.И.Ленин, мужик точно все предвидел.
Если русские такие придурки(те кто работают забесплатно на благо банков, которым выделяют бабло на поддержание пресловутой мировой банковской системы) - то так и будет с придурками. Хотя я сам полностью русский.

Arthur8

Поэтому в отношении технологии их производства действуют экспортные ограничения, которые предприниматель нарушил .
читал, читал, но государство это сообщество граждан, оно им обязано платить зарплату. Что, разве этот бизнесмен пошел бы создавать СП, еслиб не нищая зарплата?
Ты не прочитал то, о чем я тебе хочу сказать, или просто не понял мой взгляд на вещи.

TOXA

Коллектива... да...
Задумка принадлежит одному человеку. Иначе не бывает... Остальные выполняют чисто технические функции.
Коллективное творчество- это из коммунистических сказок.

TOXA

Короче, пользуйте электронную почту ;)

freya83

Задумка принадлежит одному человеку. Иначе не бывает... Остальные выполняют чисто технические функции.
Коллективное творчество- это из коммунистических сказок.
низачот.
это в бизнесе так, один придумал, остальные только выполняют.
наука по-другому работает.

marinap69

про государтство то да, с этим никто не спорит. и про нищенские зарплаты и про остальное все верно. но это все равно не повод тогровать гостайнами и остальным,чем нельзя так просто.

Arthur8

но это все равно не повод тогровать гостайнами и остальным,чем нельзя так просто.
еще раз говорю, государство это люди, которые умеют и знают, но за попытку продать свое знание в государстве сажают. Государство же ведь не считает необходимым людям, имеющим знание, платить рыночную зарплату. Оно считает их зарплату(результат их труда) (про|o)тдать ростовщикам, чтобы те самые инженеры впряглись в ипотеку за своиже деньги. кабала какаято. это даже хуже чем общак уголовный.

marinap69

считаю необходимым разделять понятия государство и правительство(те кто правят)

Arthur8

вообще это называется меритократией, т.е. властью людей, который фактически что-то сделали, табуретку, огород вскопали и т.п.

TOXA

Ээээ... пять голов одновременно посещает гениальная мысля? :smirk:
В бинесе кманда- это главное основное. А вот в науке...

freya83

Бэээ... делал научную работу какую-нибудь?
в смысле с какого уровня тебе объяснять начинать?

Arthur8

В бинесе кманда- это главное основное. А вот в науке...
Монопенисуально. Почему? Да потому что завтрашнюю идею не украдешь. Это как к бизнесу так и к науке относится. Смысла новую идею скрывать нет, ибо завтра будет во сто крат придумана лучшая идея. Но это уже затрагивает институт права на идею (копирайт, частная собственность на идею) в принципе.

TOXA

До недавнего времени работал в науке :smirk: Причем, в разных органзациях.

freya83

научную работу делал?

TOXA

Да...

freya83

ну и как это было?
ты придумал что-то новое, пришел рассказал на семинаре, все поаплодировали и разошлись?

TOXA

У первого научника я учился. У второго- тоже. Моими гениальными мыслями там и не пахло.
Все свои мысли реализовывал (на уровне "сработает-не сработает") сам. Ясен пень, результаты (прелиминари)- исключительно мое дело. Это мой задел. И неипет.

freya83

на семинарах докладывался?

reberton44

Коллектива... да...
Задумка принадлежит одному человеку. Иначе не бывает... Остальные выполняют чисто технические функции.
Коллективное творчество- это из коммунистических сказок.
Ты, видимо, никогда наукой не занимался, и не знаешь как научный процесс протекает. От простой идеи до ее доведения до ума очень много шагов. И это не "чисто технические функции".

TOXA

И на семинарах, и на конференциях... очень мало новой инфы. Гораздо продуктивней общаться с минамальным количеством народу. По пять минут.

TOXA

Плеер, пачка сигарет, запас кофе... ;)
Что не можешь сделать сам- заказываешь на стороне.

freya83

ну дык тебе замечания, предложения по твоей работе делали после доклада?
про конференции понятно, вопрос про обсуждения на семинарах, где 5-10 заинтересованных специалистов присутствуют.

TOXA

По делу очень мало народу говорит :(
Обычно это два-три человека. И это было мое научное руководство :( И технические функции там выполнял я.

freya83

Ну то есть идеи всё таки подкидывают :), а не всё ты сам придумываешь.
А технические функции это технические функции, не более.

TOXA

Не подкидывают. Говорят: надо сделать так. ;)

rishar

угу, чувак продал в швейцарию разработки, которые используются в ракетах.
Причем он знал заранее, что данный продукт двойного назначения, и что его просто так продавать за границу нельзя. Целенамеренно пошел на преступление против страны.
На его месте надо было сразу, с идеями, валить в швейцарию и там работать.
Вы бы еще балистические ракеты продавали в америку. А потом удивлялись, почему это государство не дает свободному бизнесу развиваться! ай ай ай

a100243

На его месте надо было сразу, с идеями, валить в швейцарию и там работать.
А керосин используется как топливо для самолётов. Технологию его получения тоже нельзя экспортировать?

rishar

А керосин используется как топливо для самолётов. Технологию его получения тоже нельзя экспортировать?
Если в России ученый изобретет керосин, который позволяет самолетам летать в 3 раза быстрее - нет, без ведома правительства, нельзя.

a100243

Назови в таком случае хоть одно направление производства и исследований, которое нельзя применить в военных целях? Человечество не знает никого, кто бы мог с ним сравниться в искусстве использоваться любые орудия в качестве оружия
Вот в чём ещё дело. Если в америке изобретут такой керосин, то предприятие изобретатель будет завалено заказами. Оно получит прибыль достаточную для покрытия всех расходов на разработку и начала ещё десятка новых. А в России максимум, что оно получит - это очередной грант. Которого хорошо, если хватит на покрытие разработки. Причём эти гранты получают как предприятия, добившиеся выдающихся успехов в отрасли, так и остальные. Зачем тогда хоть что-то изборетать?

Arthur8

ученый изобретет керосин, который позволяет самолетам летать в 3 раза быстрее - нет, без ведома правительства, нельзя.
и его засунут в шарашку или в почтовый ящик, заставят получать зарплату в 20000 килорублей. Если нет - расстреляем.
Нельзя сидеть на двух стульях - что бы капитализм для власть предержащих, а народу социалистические зарплаты и социальные же услуги, но по капиталистическим расценкам. Срать на такое государство сверху надо. Значит нас надо завоевать, раз нас так имеют, как новгородцы пригласили шведов нами управлять лет 500 чтоли назад (если я правильно помню)...

stm7543347

Значит нас надо завоевать, раз нас так имеют, как новгородцы пригласили шведов нами управлять лет 500 чтоли назад (если я правильно помню)...
Ты только не завязывай!

rishar

Срать на такое государство сверху надо.
Ты только в форуме такой борзый? Возми и посри. А миллионы Россиян будут поднимать голову и смотреть на твою волосатую жопу вместо солнца.
... и ой как они тебя полюбят

Arthur8

ну если миллионы россиян добровольно перечисляют через минфин РФ подоходный налог в США через стабфонд, то я не испугаюсь 2*миллионов глаз, глядящих мне в задницу. я даже штаны могу снять ради такого дела

a100243

На его месте надо было сразу, с идеями, валить в швейцарию и там работать.
кто же его отсюда отпустит? Если его можно заставить за еду работать. Я уверен, что специалист, разработавший двойную технологию, тоже становится безвыездным, как и его идеи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: