Статья о вреде кефира

natunchik

Кефир – оружие ЦРУ?
Факты:
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет», - пишет академик Углов в статье «Ломехузы».

Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде. Не только в речах политиков и информационном пространстве, но и в повседневной реальности. Россия выстоит, отобьется от попыток захвата, если ее граждане будут бдительны.
«Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее». Многие из вас узнали цитату из директивы бывшего шефа ЦРУ и руководителя политической разведки США под названием «Американская доктрина борьбы против СССР». Этот документ был написан и принят к действию в 1945 г. Выделение крупными буквами сделано мною.

Итак, по окончании Второй мировой войны США берет курс на развал изнутри своего главного геополитического противника – СССР. Важнейшими частями этой программы являются спаивание русского народа и вовлечение отдельных его представителей в разнообразные пороки с детских лет (см. цитату выше).

Именно в послевоенные годы, то есть спустя считанные месяцы после выхода директивы Даллеса, в повсеместную практику в СССР для вскармливания детей раннего возраста был введен кефир. Также его стали рекомендовать употреблять в огромных количествах беременным матерям. Эта ситуация сохраняется по сей день. Какого бы возраста мы ни были, в каком бы регионе страны ни росли, все мы помним, как в детском саду воспитательницы хвалили и всячески поощряли тех детей, кто исправно пьет кефир. И ставили их в пример большинству, которое этот кефир терпеть не могли.

Все мы знаем, что кефир содержит алкоголь. Недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра этого напитка. Получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А дети и беременные женщины пить его едва ли не обязаны.

Идем дальше и обнаруживаем еще более странный факт. Уже даже не странный, а, скорее, многое объясняющий. Ни в одной стране мира кефир никогда не был столь популярен, как в СССР и сейчас в России. Его практически невозможно найти ни в одном европейском или американском супермаркете, ну или, по крайней мере, там, где он все же продается, это совершенно экзотический продукт и объем его продаж не превышает спроса на папайю или лосятину. Только мы по-прежнему литрами скармливаем алкогольный кефир детям и будущим матерям. Да еще злоупотребившие накануне алкоголем мужики любят выпить пару его стаканов тяжелым утром, а после нередко продолжают, казалось, завершившийся праздник.

Такая проблема требует научного подхода. Приступим. Существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран. Так вот, Запад пьет исключительно первый, безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй. Массово употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, возможно, имеет куда более серьезные последствия, чем расхождение во вкусах.

Конечно, ученые обращали внимание на эту проблему и ранее. Вот пространная цитата из статьи «Ломехузы», опубликованной в 1991 г. академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым.

«В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах (здесь и далее выделено мною – А.П.).

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребенка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола, а в сутки — от 0,7 до 5,2 г.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчета на 1 кг веса, такая доза этанола ребенку равна значению 120 г спирта или 300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2,5 %. В СССР ежегодно производится более 1 млн т кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т этанола.

«Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?» - задает почти риторический вопрос ученый.

Возглавляемая Угловым группа ученых неоднократно обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с требованием немедленно прекратить скрытую алкоголизацию советских детей. Однако всякий раз получала ответы, выдержанные в духе карлсоновского «спокойствие, только спокойствие». Так дети и пьют алкогольный кефир по сей день. А вот взрослым водителям, повторимся, государство его употреблять уже запретило.

Что все это значит? Что это было – недомыслие чиновников, отвечающих за здравоохранение, или результат их прямого подкупа из-за рубежа в бедствующем послевоенном Союзе? И почему, несмотря на очевидность проблемы и протесты ученых, инструкции о спаивании маленьких и даже еще не родившихся детей до сих пор не отменяются? Или хотя бы не выносятся на открытое обсуждение? Возможно ли, чтобы привычный и любимый многими кефир на деле оказался оружием иностранных спецслужб для спаивания русской нации, или такой поиск заговора в окружающей реальности более похож на шизофрению?

Достоверных ответов на эти вопросы мы не знаем. Зато нам точно известно, кто заинтересован в разложении русского народа, и что удобнейшей составляющей этого процесса является повальное и массовое пьянство.

Не зная ответов на поставленные вопросы, я уверен в правильности подхода, в рамках которого они поставлены. Уверен, что задавать эти и многие подобные вопросы и искать на них истинный ответ – необходимо. Враги России куда более изощренны, чем мы думаем. У них нет морали, зато есть изобретательность. И только будучи еще более внимательными к общей канве и мелочам, ища возможные происки в каждой букве и предмете, на которые натыкается взгляд, рассматривая как антигосударственную провокацию каждый гвоздь, который вбит так, что это выгодно американцу и невыгодно русскому, мы, русские, Россия, победим в объявленной нам войне. Решающий этап которой, как видно, только начинается.
(http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=54857F5BFB1441A48A003B450A7F74C8)
Восхитительно, по-моему.

Koldunel

ну че скажете, химики? может кто че дельное написать по этому поводу? а то аж интересно стало... че реально происходит в желудке при переваривании кефира?

yurimedvedev

И не только кефира, но и других продуктов общеупотребительных. Не образуется ли при их переваривании спирта? Может, о боже, колбасу тоже нельзя есть?

lodi2

Статья из серии я гоню, гнал и буду гнать.
Теперь по существу.
Если автора так волнуют проблемы дображивания сахара в желудке, почему бы ему не предложить запретить есть фрукты, конфеты с чаем, ну и прочие углеводы. А то конфета (15г) съеденная и растворенная в стакане чая. Не идет ни в какое сравнение с 4 % сахара (по данным АВТОРА) из литра молока - 4 г.
Также предлагаю запретить есть картофель, там же крахмал, а он как всем известно является одним из основных продуктов для производства спирта в промышленности. Да, о хлебе в который еще и дрожжи добавляют вообще и подумать страшно.
Резюме. Параноя.

natunchik

Это ещё фигня, вот если скушать хлеба, изготовленного из пшеницы, зараженной спорыньей, и при этом умудриться не умереть от сопутствующих токсинов, то можно словить ЛСД-трип.
Есть данные, что ЦРУ финансировало исследования по выведению нетоксичной спорыньи непосредственно после открытия ЛСД в 1938 году. Примечательно, что на послевоенный период приходится резкое повышения уровня потребления белого хлеба на душу населения в СССР.

lodi2

 
Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте .

Это вообще жесть.
Вес плаценты в среднем составляет 400—600 г.

взято тут

lubow73

да бред
во-первых арифметика страдает, если пить по стакану (200-300г) в день 9 месяцев кефир с 0.12-0.88% EtOH то выходит от 65 до 700г спирта а не 1.5л как в статье
во-вторых такие мизерные концентрации переработаются прежде чем к ребенку попасть

lodi2

Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?» - задает почти риторический вопрос ученый.
Почему "ученые" не задались вопросом, а не связана ли алкогольная зависимость у детей в столь раннем возрасте с алкоголизмом (далеко не кефирным) родителей?

lodi2

Есть данные, что ЦРУ финансировало исследования по выведению нетоксичной спорыньи непосредственно после открытия ЛСД в 1938 году. Примечательно, что на послевоенный период приходится резкое повышения уровня потребления белого хлеба на душу населения в СССР.
Наверное, потому что в эти годы были: первая мировая, революция, гражданская война, голод (Поволжье + остальным регионам досталось индустриализация, Война.
Когда все это понемногу разгребли, с сильной убылью населения, при тех же посевных площадях, есть стали по человечески.Вот и вырос уровень потребления хлеба на душу населения.
Причем тут ЦРУ

natunchik

Причем тут ЦРУ
омг я пошутил =(

Inerren

тяжело тебе

a0099

а еще нам американцы колорадского жука сбрасывали. и вирус СПИДа - это боевой вирус из лабораторий ЦРУ, чтоб советский, а потом и российский народ уничтожить. они нас ненавидят, потому что мы умные и духовные, а они тупые и попкорн жрут.

holedoh

Я много пила кефир. Мне лечиться как ?

natunchik

Пивом.

TashaV

цру, конечно, умные ребята, но lsd-25 испытал на себе Хоффман только в 43м

TashaV

если чуве узнает про наличие непосредственно в мозгах каждого человека такого соединения как DMT, он точно убьёт себя

TashaV

что, впрочем, помешать цру в их коварных планах никоим образом не могло

mtk79

Шутки должны лишь на самом последнем слоге себя выдавать: а Ваше "цру сразу после 38-го..." - гораздо очевиднее, что ЦРУ США лишь после войны - и то пять раз переименовывая - образовалось, чем помнить точную дату "открытия" ЛСД

lenmas

Неплохая статья. Что-то хреновые вы химики, если не можете реальные контраргументы предъявить, а только показываете свою недалекость.

Koldunel

хотелось бы реально услышать какие-нить веские аргументы... или статьи на эту тему...

natunchik

Дружёк, заморачиваться предъявлением аргументов против такого бреда - себя не уважать.

Ivan22

Бред.
Директива Даллеса была сфабрикована в 70-хх.

Mike3

вы что! по-моему здравая статья.

gena137

В статье есть разумное зерно, даже если отбросить разговоры про директиву далеса и всемирный капиталистический заговор.

gena137

Если автора так волнуют проблемы дображивания сахара в желудке, почему бы ему не предложить запретить есть фрукты, конфеты с чаем, ну и прочие углеводы. А то конфета (15г) съеденная и растворенная в стакане чая. Не идет ни в какое сравнение с 4 % сахара (по данным АВТОРА) из литра молока - 4 г.
Также предлагаю запретить есть картофель, там же крахмал, а он как всем известно является одним из основных продуктов для производства спирта в промышленности. Да, о хлебе в который еще и дрожжи добавляют вообще и подумать страшно.
Ты главное на забывай еще дрожжей закинуть.
«В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном.

З.Ы. Что, нет грамотных химиков ? Кто - то задал тон в коментах - типа паранойя, и химики поддались так сказать тенденции, что мол такой бред комментировать. Но, дабы развеять этот бред все же хочется услышать научно обоснованную позицию.

playback

и правда статью перечитайте, ваши контраргументы мягко говоря не впечатляют.

geha

Ага,а мне один долбоёб затереть как-то пытался, что кефир содержит порядка 5-10% этилового спирта

lodi2

Ты главное на забывай еще дрожжей закинуть.
а ты думаешь их мало в том что нас окружает?
Тогда возми сок фруктов и поставь в теплое место на недельку (не добавляя дрожжей, и без доступа воздуха) и посмотри что будет.
Можешь сверху перчаточку натянуть
Так долго ждать надо чтобы концентрация спирта была побольше и ее можно было "унюхать".
Я привел пример с конфетой (ну или ложкой сахара в чае который по выкладкам авторов должен приводить к повальному пьянству. И где оно?
 
З.Ы. Что, нет грамотных химиков ? Кто - то задал тон в коментах - типа паранойя, и химики поддались так сказать тенденции, что мол такой бред комментировать. Но, дабы развеять этот бред все же хочется услышать научно обоснованную позицию
Я - химик, какое научное обоснование ты еще хочешь услышать?
Спирт - естественный метаболит, он ВСЕГДА есть в организме. Другое дело когда ты выпивая стопарь резко повышаешь его концентрацию, тут и начинаются фокусы. Если же потреблять его в таких концентрациях, как содержится в кефире, то организм успевает регулировать содержание спирта, окисляя его.
Про откровенный гон про накапливании спирта в плаценте, это они совсем были в ударе. При среднем весе плаценты 500 г - 1,5 л спирта это сильно.

Martika1

поясните, пожалуйста, фразу в статье, что 1.5 литра этанола скапливается за период беременности в плаценте. разве он не разлагается за эти 9 месяцев?

lodi2

и правда статью перечитайте, ваши контраргументы мягко говоря не впечатляют.
А эта статья и написана, чтобы впечатлить. Много фактов из которых делают однозначные выводы, не рассматривая альтернатив. Например, статистика по детскому алкоголизму, связывается только с кефиром, но ни как не с тем что у 10 летнего пьяницы наверняка родители алкаголики (иначе где бы он достал и почему родители не уследили вот и приучили с детства (а может быть и будучи эмбрионом).
Хорошая статья для желтой прессы. Понравится тем, кто ленится думать.

gena137

Я - химик, какое научное обоснование ты еще хочешь услышать?
Достаточно, я все понял
Про кефир сказано, что
Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

Конфеты забродившие мы не кушаем. Сахар тоже. А кефир - продукт, находящийся в процессе брожения можно сказать. В желудке процесс ускоряется. Говориться о конкретном продукте и о конкретном эффекте, который имеет место быть (или не имеет место быть). Итак судя по статье кормящая мать получает несколько грамм алкоголя. Алкоголь соответственно поступает в том числе и к плоду. Логичен вопрос, насколько в действительности это вредно для плода. Далее, дети так же получают в детском саду несколько грамм спирта ежедневно. Вопрос в том какой "эффект" и последствия для растущего организма. Если я выпиваю сто грамм спирта, то эффект ощущаю. Особенно если на голодный желудок. То есть влияние такой дозы бесспорно. Если десяти килограммовый ребенок (примерно в десять раз меньше меня по весу) выпивает пять грамм, то думаю для него эта доза тоже "имеет значение", которое усугубляется тем, что на ребенка алкоголь действует сильнее. Вот я об чем подумал.
З.Ы. В целом статья конечно "желтая". Фраза типа "Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде." настораживает сразу.

Krendils

Конфеты забродившие мы не кушаем. Сахар тоже.
Э... А что такое забродившие конфеты? И как добыть забродивший сахар?

PIPIKE

ну для начала человеческий организм САМ вырабатывает этанол
а также этанол не накапливается в организме
3-5 грамма этанола довольно таки быстро нейтрализуются печенью, тем более печенью детей которая не борется со всякой дрянью как организм взрослого человека.
а в желудке не будет производиться этанол среда агрессивная для жизни кисломолочных бактерий (я просто представил таких бактерий- это круто, а если пришить им гены которые бы варили тетрагидроканабинол прямо в желудке- это просто вечный кайф)
и кстати кефир лучше усваиваивается чем то же чистое коровье молоко

ssosiska

тоже пил кефир с раннего детства, на данный момент алкогольной зависимости и деградации ума не ощущаю

TOXA

+1

TOXA

Ну... хз. Есть такая тема, что северные народы, в т.ч. и русские слабоустойчивы к алкоголю. Финны и всякие там манси- так вообще туши свет.
То, что в кефире содержится спирт- факт.
Была еще такая тема: в свое время в Европе придумали очень слабое "детское" пиво, типа практически безалкогольное. Расчет был прост: подсадить с детских лет. И ведь вроде как получилось.
Насчет того, чтоб ЦРУшники это делали- вряд ли, а вот то, что детей этим поить не стоит- пожалуй, соглашусь. Вот, Эдит Пиаф, вроде, отец поил разбавленным вином, чтоб спала спокойнее и не плакала. Стала горькой алкоголичкой.

TOXA

Ага, ты, небось и в полет амеров на Луну веришь ?

sidorskys

Директива Даллеса была сфабрикована в 70-хх.

А многие пункты несмотря на это выполняются...

TOXA

Самое забавное то, что и многие пункты плана "Ост" тоже выполняются...

Krendils

Ага, ты, небось и в полет амеров на Луну веришь ?
А ты, небось, веришь, что его не было?

Mike3

а я вот в Деда Мороза верю.

spiritmc

А причём здесь химики, если вопрос биологический?
---
"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости.
Лишь количество делает действие яда незаметным."
Фон Гогенгейм.

spiritmc

> Беременным вообще нельзя пить и курить
Вообще говоря, никто ещё не запрещал.
А по большому счёту, пить и курить нельзя не только беременным.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

milord2008

Пожалуй, стоит согласиться, что полет амеров на луну, стоит рассматривать, как вопрос веры.

Maria-mirabella

надо смотреть через несколько поколений
а вообще, статья заказана, например, компанией Ehr****: http://www.unipack.ru/news/?id_news=8098
они йогурты делают, а кефир, вроде, нет.

playback

+1

lodi2

 
Ну... хз. Есть такая тема, что северные народы, в т.ч. и русские слабоустойчивы к алкоголю. Финны и всякие там манси- так вообще туши свет.
 
Да, у северных народов плохо перерабатывается спирт (есть точка зрения что из-за проблем с алкогольдегидрогеназой но во первых - причем здесь русские (с каких это пор они стали относиться к северным народностям в нашей стране).
Вы хотели научной точки зрения - вот
 
Анализ статистических данных указывает, во-первых, на наличие этногенетической
компоненты в механизмах формирования популяционной устойчивости к алкоголю и на ее
сниженность в 1,7-2,4 раза в популяциях коренного населения Якутии по сравнению с
европеоидным.
 
 

Во-вторых, на то, что популяционная устойчивость к алкоголю снижалась в
большинстве улусов и в целом по Якутии (как впрочем и по России) в течение 1984-95 гг.
независимо от этнического состава населения (табл.1) вследствие предшествующего
длительного периода биологически неадекватной гипералкоголизации.

 
И еще
Популяционная устойчивость (толерантность) к алкоголю
 
Русские (в Якутии) *)
- моложе 25 лет ----Выше средней
- от 25 до 50 лет ---Высокая
- старше 50 лет ----Высокая
Финны ------Высокая
- Сибирские эскимосы -----Средняя
- Чукчи ------Средняя
- Буряты -----Средняя
- Алтайцы------Средняя
- Саха *)
- 8 - 12 лет -----Низкая
- 12 - 25 лет -----Ниже средней
- от 25 до 50 лет-----Средняя
- старше 50 лет------Средняя
 

Дальше - так же
И где здесь фины и русские слабо устойчивые к алкоголю?
Да, в России много пьют , но не надо смешивать разные причины породившие схожие результаты.
В России процветает социальный алкоголизм. При Союзе до борьбы с пьянством - попробуй уволь человека с работы, дык тебя еще и затаскают по линии парткома - почемы РАБОЧЕГО уволил какой то управленец. Вот и тянули как могли. А после Перестройки - мало что изменилось. Либо еле теплящиеся хозяйства в которых лишь бы кто за такие деньги работал, либо на краденое. (Да и менталитет у нас такой - помогать сирым да убогим)
 
А алкаголики в Европе вынуждены работать, чтобы было на что пить. По этому никто не начинает пить в с утра в пятницу чтобы выйти во вторник на работу. И в запой на неделю после получки не уходят. Так и пьют - по тихому дома лишь бы на работе не узнали.
 
Была еще такая тема: в свое время в Европе придумали очень слабое "детское" пиво, типа практически безалкогольное. Расчет был прост: подсадить с детских лет. И ведь вроде как получилось.
  

Вроде как.
Приучили к пиву как к продукту, а не как к источнику спирта. (Хотя позже может развится и алкогольная зависимость если потреблять неумеренно взрослое пиво)
 Если тебя с детства угощали по праздникам свежей (сырой) олениной, в качестве лакомства, это не значит что ты без куска сырой говядины прожить не сможешь (хотя оленину любить и будешь).

lodi2

А чтобы закончить этот бред.
Скорость выведения алкоголя (печень + легкие) 0,1 г кг(веса)/час.
Ребенок 20 кг, 100мл кефира - кружка в детском саду
1г (C2H5OH)/20*0,1 = 0,5 часа
Что в переводе на нормальный язык - если ребенок, выпьет кружку кефира и она у него мгновенно всосется, то максимум через пол часа в организме не останется потребленного спирта.
1) Мгновенного всасывания не бывает (это не водка). Пусть она всасывается ну хотя бы 15 мин (если был пустой желудок с учетом эффекта первопрохождения (крови) через печень (спирт начинает перерабытываться сразу концентрация спирта в крови практически не будет отличаться от естественных значений.
2) Я не разу не слышал, что детей заставляют выпить кружку кефира на тощак, обычно либо с булкой, либо после еды. Это еще увеличит время всасывания, и соответственно уменьшит концентрацию спирта в крови.
ЗЫ
Не читайте Советских газет. (С)

lenmas

Чтобы организм ребенка приучить к алкоголю, не обязательно доводить его до состояния алкогольного опьянения. Большое начинается с маленького. Тебе я все-таки не советовал бы давать твоему ребенку пить кефир, тем более если это девочка.

lodi2

Чтобы организм ребенка приучить к алкоголю, не обязательно доводить его до состояния алкогольного опьянения. Большое начинается с маленького.
Насмешил.
Выше описано, почему содержание алкоголя в крови не меняется. А значит не о каком большом и малом речь не идет. К вкусу тоже не приучает.
Тебе я все-таки не советовал бы давать твоему ребенку пить кефир, тем более если это девочка.
Для того чтобы давать подобные советы и люди к ним прислушивались, не плохо бы показать, что обладаешь достаточными знаниями. Пока из выше написанной аргументации следует обратное.
Неплохая статья. Что-то хреновые вы химики, если не можете реальные контраргументы предъявить, а только показываете свою недалекость.
ЗЫ
1)Сколько себя помню,и я, и сестра , регулярно пьем кефир. Ни деградации, ни особой тяги к алкоголю замечено не было. Что мы не правильно делаем?
2)Люди тематика работы которых ближе к рассматриваемой теме чем моя, изрядно повеселились прочитав этот бред.

FieryRush

Предлагаю кефирофобам съесть полкило сахара и закинуться потом дрожжами. Потом пусть расскажут, на сколько поднялся у них уровень алкоголя в крови.

FieryRush

Чтобы организм ребенка приучить к алкоголю, не обязательно доводить его до состояния алкогольного опьянения. Большое начинается с маленького. Тебе я все-таки не советовал бы давать твоему ребенку пить кефир, тем более если это девочка.
В организме и так всегда есть алкоголь, к нему не надо приучать

lenmas

Ну что ж, умник, вперед испытывать на своих детях безвредность питья кефира! Меня все равно не убедил, что кефир перерабатывается детским организмом без вреда для его здоровья.

lodi2

Ну что ж, умник, вперед испытывать на своих детях безвредность питья кефира! Меня все равно не убедил, что кефир перерабатывается детским организмом без вреда для его здоровья.
супер аргументация

lenmas

Я аргументацию не приводил, так как не специалист ни в химии, ни в биологию. А вот твои аргументы как раз похожи на упертость, никакого больше впечатления от них я не вынес.

lodi2

Я аргументацию не приводил, так как не специалист ни в химии, ни в биологию
но, советы в этой области даю - молодец
5!

lenmas

Раз не поступили эмпирически проверенные контраргументы, значит, лучше поберечься, не правда ли, тем более если это утверждают академики АМН? Береженого Бог бережет.

lodi2

Раз не поступили эмпирически проверенные контраргументы, значит, лучше поберечься, не правда ли, тем более если это утверждают академики АМН?
Эмпирические контр аргументы - скорость вывода спирта - ботай посты выше.
надпись на пачке кефира ДвД 1%
Разработано совместно с ГУ НИИ Питания РАМН и рекомендовано для ВСЕХ возрастов.
Чтобы такой "гриф" получить надо доказать полезность и (!) безвредность продукта.
Для сравнения - на пачке сока Rich Апельсин
Для детского питания и детских учреждений. Рекомендуется детям с 3 (!) лет.
Примерно такое же и на других соках.
В газетах могут утверждать все что угодно.
А голову надо иметь свою.
Рекомендую почитать газету - Здоровый Образ Жизни (есть выдержки в Инете). Рецепты из нее очень популярны (уринотерапия, калолечение, травки собранные в 2 часа ночи на пятницу 13е). Тираж - 3 млн.(!) экземпляров, правда Скорая Помощь от них сильно плачет.
 

natunchik

если это утверждают академики АМН?
Теперь показываю фокус мееедленно, следи внимательно: автор статьи утверждает, что какой-то академик утверждает, что кефир вреден. Так смог заметить фишку?
Кстати, академики тоже разные бывают, например академики РАЕН, или академики Академии Меганауки. Так что к слову "академик" тоже следует относиться достаточно настороженно.

spiritmc

Среди академиков РАЕН есть приличные люди.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Охренеть.
Какой-то шизанутый кефирофоб предлагает лишить ребёнка чуть ли не идеального питания.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

TOXA

Спасибо. Подумаю, может, так и есть...

lenmas

надпись на пачке кефира ДвД 1%
Разработано совместно с ГУ НИИ Питания РАМН и рекомендовано для ВСЕХ возрастов.
Чтобы такой "гриф" получить надо доказать полезность и (!) безвредность продукта.
Для сравнения - на пачке сока Rich Апельсин
Для детского питания и детских учреждений. Рекомендуется детям с 3 (!) лет.
Примерно такое же и на других соках.
  Кто платит, тот и девушку танцует.

lodi2

Кто платит, тот и девушку танцует.
Если ты найдешь сок - на котором производителем написано без возрастных ограничений - с меня пиво.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: