700 кг тротила под гостиницей "Москва"

sempron

Только что по Эхо МОсквы! Сейчас МЧсники выносят. Запала не обнаружено пока.

yurimedvedev

Это та, которую разобрали и сейчас снова собирают?

sempron

вроде да

bayan

и чо ? он там был с 40х годов

Dunduk

Продолжается изъятие тротила времен Великой Отечественной войны из фундамента гостиницы "Москва", найденного в ходе работ по сносу.
Количество найденной взрывчатки всё ещё увеличивается.
Уже 700 кг тротила достали сапёры из фундамента знаменитой гостиницы в центре города. Более 30 ящиков уже на поверхности, и работа продолжается. Взрывотехники продолжают обследование фундамента. Около полудня рабочие, которые разбирают гостиницу, обнаружили замурованные 20-килограммовые ящики со взрывчаткой, которая за годы в подземелье наполовину разложилась. Первые сообщения об этом поступили, когда было извлечено 250 кг.
В ГУВД напоминают, что осенью 1941 года по указанию руководства страны, в столице минировались многие государственные и военные объекты. Гостиница, видимо, была заминирована в тот же период, чтобы в случае захвата Москвы фашистами здание взорвать. Возможно также, что под гостиницей был лишь склад тротила. Догадку эту подтверждает и то, что никаких детонаторов и других необходимых непосредственно для взрыва приспособлений на месте обнаружено не было.
На месте сноса гостиницы Москва находятся сотрудники всех оперативных служб города.
web-страница

a100163

Незря, выходит, гостинницу разобрали ...

sempron

не знаю "чо"! но преподносится это как ЧП. А так "ничо"...

Dunduk

ждём ролика на vesti.ru
как появится - свистните - скачаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: