Как отвечать на хамство

shumilelena

спокойно игнорировать хамские поползновения в свой адрес, "голосовать ногами", как говорится в случае магазинов, напримеру? или отстаивать свои права, рискуя скатиться до того же уровня и потратить кучу времени и нервов?
ваши ситуации?

Logon

"голосовать ногами", как говорится в случае магазинов, напримеру?
Кому будет лучше от того, что ты перестанешь ходить в ближайший магаз, где хамло на кассе, а станешь закупаться в далеком магазине, где тебе улыбаются?
Ближний магаз от твоего ухода ничего не потеряет, более скажу, если не начать делать замечания, то это хамство там войдет в норму, и от него начнут страдать те, кто там обслуживаться.
Имхл - отставивать права, но не скатываясь, а вежливо и кооректно, чтобы не было возможностей упрекнуть тебя в чем либо. Требуй жалобную книгу, проси вызвать старшего смены (администратора звони по телефонам, указанным в уголке потребителя - но все вежливо и корректно.

algurov

универсального рецепта нет.
действую по ситуации.
и по настоению.

a7137928

ваши ситуации?
Периодически бывают. Как правило это, конечно, не быдлохамство, а какое-то просто мелкое хамство или косяки в магазинах. Мы в таких случаях высказываем претензии ответственному лицу - администратору или менеджеру. Если совсем плохо, то пишем в жалобную книгу свои ценные предложения и пожелания. Периодически дёргаем такими записями соседний Седьмой континент, когда они совсем расслабляются с актуальностью ценников.
Вот откровенное быдлохамство было у меня недавно на рынке. Надо было купить много фруктов на вечеринку, в кои-то веки зашёл на рынок, там выбор хороший. Взял по два кило яблок и груш, пошёл к контрольным весам. Я железно, независимо ни от чего, всегда на них взвешиваю и обычно требую вернуть мне разницу. Как правило, это не больше 10-15 рублей. Всегда беру деньгами - продавцам более неприятно отдавать деньги, чем положить тебе лишний помидор.
Так вот, взвешиваю - ни хрена себе... тётя с каждых двух кило меня на 300 (!) грамм обвесила. Видимо, я подрастерял ключевой навык "держать правильную морду на рынке", и продавщица приняла меня за молодого лоха. Я чуток разозлился, вернулся к тёте, доступно объяснил ей всю низость её поступка и расторг товарно-денежные отношения. К счастью, на этом рынке администрация дерёт продавцов в хвост и в гриву, поэтому мани-бэк делают без лишних вопросов. Так что я отдал ей назад все фрукты, попутно читая нравоучения на тему честной торговли, а она вернула мне деньги - порядка 350 рублей. Ох у неё лицо было перекошенное... :)
Уже отошёл, но потом подумал: надо извлекать из этого опыта дивиденды. Вернулся, подошёл к другой тётке напротив первой и со словами "Видели что было? Вот только попробуйте так же сделать" закупился второй раз. Проверил на контрольных весах - как в аптеке отвесила. Ещё попутно как бы извинялась за свою коллегу, дескать, если бы я сразу сказал, что проверять пойду, то меня бы не обвешивали.
Короче, "голосовать ногами" - не наш метод. К сожалению, не всегда в сфере торговли присутствует уважение к покупателю, приходится его добиваться. Но "скатываться до того же уровня" при этом совершенно не обязательно.

glebchik

У меня жестко было однажды.
Купил кароче фруктов. Пошел проверил на весах, обвес везде процентов на 20-30! Вернулся говорю "это, давайте взвесим по правилам" ей говорю в окошко. Она раз такая и опять взвешивает мне с перевесом.
Я тогда говорю "але, я вон там у вас весы нашел и давайте все же взвесим по правилам", и тогда она круто мне взвесила. Но с тех пор я туда больше не ходил, потому что задрался кружить от палатки к весам!
Ну и культура обслуживания мне тоже не понравилась!

paoook

на рынке всегда обвешивают. Я сразу говорю, что буду перевзвешивать на контрольных весах, поэтому в основном вешают правильно.

shumilelena

если не начать делать замечания, то это хамство там войдет в норму, и от него начнут страдать те, кто там обслуживаться.
ты реально думаешь, что 40-летнюю хамлоклушу из тамбова/молдавии/еще хзоткуда, озлобленную на всех "зажравшихся" москвичей, можно перевоспитать?

Irina_85

А где на рынке находятся контрольные весы?

stm5641203

бывает конечно
во-первых, освоить ряд альтернативных предложений
во-вторых, если есть возможность- то хамства не пропускать- это лечится,п роверено многократно на совственном опыте. замечания, конечно, не сильно помогают- но следующим этапом-разговор с главным менеджером, если и оно такое же быдло- тол спокойно и без эмоций методично писать в жалобную книгу на все недостатки. вскоре ты заметишь коренную смену персонала в лучшую сторону

stm5641203

в дирекции. это , кстати, ваще отличный способ бесплатно получать качественное питание: затариваешься всем по-чуть-чуть, потом взвештваешь на контрольных весах- уверяю тебя, абсолютно в каждом продукте будет приличный недовес! фиксируешь у диркетора- или кто там начальник у весов- и возвращаешься- тебе нахаляву дают килограмма полтора в нагрузку или вообще возвращают все деньги. ну па можно пойти дальше- оставить на рынке запись об инцинденте. после трех жалоб начальнику- а лучше для достоверноести- в жалобную книгу- этот человек с рынка вылетает нах! если накалякать все увиденные нарушения-а на рынке их уйма как водится- то и одного раза достаточно для закрфытия точки

geva

в дирекции. это , кстати, ваще отличный способ бесплатно получать качественное питание: затариваешься всем по-чуть-чуть, потом взвештваешь на контрольных весах- уверяю тебя, абсолютно в каждом продукте будет приличный недовес! фиксируешь у диркетора- или кто там начальник у весов- и возвращаешься- тебе нахаляву дают килограмма полтора в нагрузку или вообще возвращают все деньги. ну па можно пойти дальше- оставить на рынке запись об инцинденте. после трех жалоб начальнику- а лучше для достоверноести- в жалобную книгу- этот человек с рынка вылетает нах! если накалякать все увиденные нарушения-а на рынке их уйма как водится- то и одного раза достаточно для закрфытия точки
Слушай, это только у пенсионеров есть столько сил и времени, чтобы туда-сюда, как бобику, бегать, к весам, в дирекцию и обратно к продавцу, чтобы в итоге получить на полтора кило больше того, что хотел.

stm5641203

ну что ;- тогда остается тепреть быдлохамство. согласна, что это затрата сил- но это того стоит. представь, что ты не в булочной покупаешь батон хлеба за 10 рублев, а едешь отдыхать в долгожданный отпуск за 3 штуки евров с носа- толпой в 10 чел- и встречаешь быдлохамство. и что- ты так и дашь себя тоже обхамить? а начинается все с булочной. если помнишь, вшачале наш туризм был очень дикий- когда люди, выкупив 5-звездный отель в египте, поселялисьв руинах с видлом на помойку.... и только благодаря тому, что они наваляли люлей, ты можешь с большой долей вероятности ехать в отель без запар. также и в мелочах- кажется, что оно того не стоит- но насколько же будет каждый день приятнее, елси после работы, заходя в магназин, тебе продавщица мило улыбнется, поздоровается, упакует покупки и попрощается- ведь это совсем не сложно!

maxas67

В Ашан принимают глухих кассирш. Возле их касс ставят табличку, предупреждающую, что кассир глухой. Обычно это значит, что еще и немой. Я люблю у таких обслуживаться :)

oleg1966

ваши ситуации?
Магазин Перекресток, (М)Пролетарская.
Стою в очереди, над межкассовыми проходами висят мониторы и радостно насилуют всем мозг рекламой. Рекламируют товары перекрестка: "бла-бла-бла, котлеты "Перекресток" всего за 79.99 рублей за упаковку".... (ну, что-то в этом духе)
В очереди передо мной стоит женщина и вертит именно эту упаковку перекресточных котлет. А потом на кассе ей пробивают сумму раза в полтора больше!
я к ней обращаюсь: "Вас, мол, дескать, на№№ывают...обратитесь к администратору с чеком итд итп, вы ведь видели рекламный ролик только что" и в таком духе... а она: "да ну его... не до этого мне...."
Вот так вот....

geva

ээээээ.... рекламный ролик может говорить одно, а меленьким шрифтом цена на полке будет другая, в полтора раза выше.
Я вот езжу на троллейбусе мимо магазина "Ж", там вывеска "Скидка 100%". Но это же не так.

shumilelena

Скидка 100%
это что, типа бесплатно? наверно, имеется в виду, что при покупке какой-то вещи, вторая (которую всунут без выбора) идет в довесок бесплатно... вообщем, такие распродажи обычно не имеют никаких преимуществ.

geva

это что, типа бесплатно? наверно, имеется в виду,
я вот даже не собираюсь туда заходить, чтобы узнать, что за белиберду они подразумевают под этим. Я приводил Забейке пример о том, что магазины на том, как обдурять покупателей, собаку съели, и так просто подойти к администратору и что-то там выбить, не получится.

shumilelena

и так просто подойти к администратору и что-то там выбить, не получится.
ну я как-то смог не переплатить где-то 300 рублей, заставив администратора продать по ценнику, на котором цена значилась вдвое(!) ниже, чем сначала выбили на кассе... но на это пришлось потратить, наверно, полчаса, пока убеждал ее и пока она там у себя какие-то телодвижения по этому поводу делала... время на это тогда, допустим, было, а ведь обычно нет ни желания, ни возможности так спорить. тем более, если речь идет о паре рублей, или десятке, как обычно - но ведь именно это вошло в практику.

igorfeelee

и то, и другое - в зависимости от ситуации

Jakov

Я железно, независимо ни от чего, всегда на них взвешиваю и обычно требую вернуть мне разницу.
а мне вот абсолютно пофиг на это
даже если меня обвесят, это будут гдето 10-30 рублей
если бы я пришел на рынок в другое время, то цены были бы выше и я бы все равно столько же заплатил
да и ваще, цены там скачут постоянно, седня помидоры 120 завтра же 40
потом те же 30 рублей я потратил на бензин/маршрутку пока добирался до рынка

Best76

там вывеска "Скидка 100%". Но это же не так.
Это значит, что скидка будет (неизвестно какая) наверняка, то есть на 100%.

AlexInes

вот у вас проблемы ... я как будто в другом городе живу - мне на кассе улыбаются :)
был один случай - бабушка покупала шоколад, молоко и ещё мелочь какую-то и взяла чек. Я шёл после неё ... она заметила, что шоколад на 3,5 р. дороже пробили, чем на ценнике. Пришёл администратор, проверил ценник и чек, посмотрел что-то в книге учётной - ответил, что на всем стеллаже не поменяли в начале недели цены. Открыл кошелёк - отдал бабульке десятку.
Про рынки молчу ... но магазины в Москве гораздо лучше провинциальных.

dmitry131

"Вас, мол, дескать, на№№ывают...обратитесь к администратору с чеком итд итп, вы ведь видели рекламный ролик только что"
Неправильно.
Надо просто сделать запись об этом в Книге - после этого пускай уже администратор к ней обращается, ищет её и т.д. Потому что НЯЗ несоответствие заявленой и пробитой цены - суть обсчитывание и карается серьёзно. :)

a7137928

я как будто в другом городе живу
Из: Obninsk

ну типа да, в другом городе =)

AMALINKA22

В районе Пролетарской вообще очень плохо с продуктовыми магазинами. Как-то раз поздно вечером я стояла в очереди в Рамсторе на Симоновском валу. Очередь была удручающего размера, хотя покупателей в магазине было уже не много, просто работала только одна касса. Один из покупателей обратился к трем дамам-работникам магазина, о чем-то совещавшимся в сторонке, с предложением открыть еще одну кассу. Свой отказ садиться за кассу они аргументировали тем, что за те деньги, которые им платят, они не готовы особо утруждаться и предложили покупателю самому посидеть за кассой за их зарплату.
Далее последовал эпизод из "От заката до рассвета" поэтому стоять в очереди было не скучно. Но в Рамстор я больше не хожу. В Перекресток иногда захожу, если чувство голода побеждает чувство опасности.

reberton44

Да в Рамсторе и на Мичуринском абсолютно такая же петрушка была. Приходишь в час пик в магазин - народу много. Приходишь поздно вечером - народу мало, зато и кассы не все работают. В итоге очереди такие же как и в час пик! Пару раз было, просто ставил корзину с продуктами на пол и уходил затариватьсям в магазин на метро.
Хорошо что на Ашан сейчас поменяли, с очередьми на кассе получше ситуация

oleg1966

пускай уже администратор к ней обращается
к кому? к книге или к продавцу на кассовом аппарате?
продавец - просто робот, который не взвешивает и не обвешивает, а просто проводит кучей черных полосочек разной ширины перед красной лампочкой и дает тебе сдачу :)
че к нему обращаться?!
обращаться нужно к начальству маркета, а потом в суд, за заведомо ложную информацию на рекламных мониторах + фактически, мошенничество в особо крупных размерах....
Хотя.... кому в нашей стране нужен весь этот геморрой?... :confused: :mad:

chyk2005

а чо за эпизод? :o

AMALINKA22


Эти ребята против Тарантино, Клуни и нескольких заложников ситуации.

chyk2005

зомбаки на чьей стороне были?

AMALINKA22

На стороне добра!

a7137928

Свой отказ садиться за кассу они аргументировали тем, что за те деньги, которые им платят, они не готовы особо утруждаться и предложили покупателю самому посидеть за кассой за их зарплату.
Их можно понять. Реально, продавцы в сетях считаются низкоквалифицированной рабочей силой, отсюда текучка, неумение обращаться с кассовым аппаратом (отменять покупки, перегружать комп и т.п.).
Тем не менее, они там УЖЕ работают. Меня как покупателя в подобной ситуации мало интересуют их проблемы с оплатой труда, неуважением менеджера, общим недовольством жизнью, орущими дома детьми и прочей фигнёй, из-за которой они не садятся на кассу. Мне надо домой. Поэтому вызывается дежурный администратор, если его нет - старший кассир, если совсем всё плохо - делается запись в жалобной книге с указанием фамилий участников. И дальше пусть сами разбираются, почему три человека болтают, а не работают.

asseevdm

Дык может у них смена закончилась. Ты не можешь требовать от конкретного кассира, чтоб он перерабатывал. Ты должен требовать от магазина, чтобы он обеспечил тебя кассирами.

asgrig

А магазин тебе отвечает: "По штатному расписанию положено вот столько". Не хочешь - не покупай. И возвращаемся к пункту про то, что магазин без тебя ничего не потеряет

asseevdm

Я хочу сказать, что кассир может быть виноват в свое рабочее время. Если у него рабочее время кончилось, а другого кассира нет, то виноват магазин. А про штатное расписание это они будут в книге жалоб писать мне ответ.

a7137928

Ты должен требовать от магазина, чтобы он обеспечил тебя кассирами.

Так я об этом и говорю. Если три кассира стоят болтают, на предложения сесть на кассу тебя посылают, то не надо от них ничего требовать, это скорее всего бесполезно. Надо сразу общаться с "магазином", т.е. звать администратора. И пусть он уже разбирается, кончилась у них смена или нет.

dmitry131

к кому? к книге или к продавцу на кассовом аппарате?
К посетительнице, неужели непонятно. :)

Евгений

Астраханский Консервный Комбинат Подхожу к кассе, чтобы узнать на счет зарплаты, я новенький спрашиваю у кассира...вроде симпатичная девушка, а как открыла рот и начала орать стало понятно у девушки не все дома и персен ей не поможет, даже уважения к возрасту нет пробовал успокоить ее как учили в милиции спокойным вежливым тоном ...увы не подействовало..пришлось тоже повысить тон и преподать урок субординации...вывод надо ввести закон о хамстве и ставить печать на лоб "стоп хам", а начальству при устройстве на работу справку из психушки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: