Армия Литвы готовится к войне против России

mong

subject

seregaohota

Армия Канады готовится к противостоянию с Россией в Арктике.

Logon

Почему индеец Джо неуловим? А нафиг он никому не сдался (с)
Когда уж наши прибалтийские соседи свыкнутся с мыслью, что нафиг они нам не сдались..Портов и выходов к морю - жалко окнечно, но ничего, и без них проживем, обходимся.
Периодически вспыхивающие у них дисскусии о военной угрозе со стороны России сильно тешат их самолюбие, дают тему для "острых" выступлений, возможность проявить себя как политиков, но вот если разобраться - Россия за все время даже движения не обзначила (если не считать комментарии Путина по поводу территориальных претензий)..

blackout

Сдались не сдались, а кусочек Грузии Россия не постеснялась под свое крыло взять.

Logon

А при чем здесь Грузия? У нас с прибалтами имеютс какие-то территории, где непризнанные государства есть, которые не могут определится, к кому под крыло они хотят?
Сравнение слегка неуместное..Я бы понял еще реацию молдаван, из-за Приднестровья, а прибалтам то чего гоношится?

urchin

Если случится какая-нибудь заваруха, когда всему миру будет не до России, увидишь как наша армия будет и в Литве, и на Украине, и в Белоруссии.

Logon

Сильно в этом сомневаюсь...зачем?
Если, как ты говоришь, будет такая заваруха, то никто о геополитических глобальных проблемах думать не будет

mong

зачем?
ну асиль ответ на этот вопрос самостоятельно.

blackout

У нас с прибалтами имеютс какие-то территории, где непризнанные государства есть, которые не могут определится, к кому под крыло они хотят?
Сейчас нет, и что?

UDmetal

Литовцы и литвины разные народы. Хотя, и с последними у России сейчас не понятно, что за отношения.

sever576

Как ты оцениваешь поставки Израилем оружия Грузии?

78685

А почему в этом треде?
И как их можно "оценивать"? В денежном эквиваленте несколько сотен миллионов. Могло быть раза в 3 больше, но правительство заставляло оружейные конторы умерять пыл, например, завернув сделку по танкам

sever576

А как ты оцениваешь возможность поставок Россией новейших вооружений Ирану и Сирии?
Зы. Почему тут? Прибалтику все равно обсуждать неинтересно, вы с топом уже открыто флудите в основном слое, поговорим лучше о более интересных вещах.

78685

Что значит "возможность", когда уже и так поставляет?
Россия и Израиль в данном случае находятся в достаточно симметричных условиях: оружейные заводы хотят загребать деньги, а правительства не хотят портить отношения. Поэтому объемы поставок там и там ограничиваются и некоторые сделки тормозятся по политическим причинам

sever576

Не поставляют С-300 и С-400, Искандеры и многое другое. А могли бы. Понравилось бы ли это Израилю?

Logon

ну асиль ответ на этот вопрос самостоятельно.
Ребят, да вы смешные
Вроде как давно пора умерить свои великоимперские амбиции и начинать выстаривать образ страны заново. Мы с Грузией то вопрос решили только с помощью большого количества военных, а 58 армия одна из самых боеспособных и подготовленных. Грузию то фактически массой завалили, разве это не понятно?
А чем вы собираетесь заваливать Украину, Белоруссию, Прибалтов и т.д. и т.п?
Сейчас много желающих служить? А начнется фигня а-ля Чехославакия - служивых вообще не останется. Сидя за компом прикольно наверное геополитика из себя строить, как в глову вбить, что решать то эти вопросы должны живые ребята, и это наши ребята - наши братья, племянники, друзья-приятели.
Кто сам готов, и близким посоветует, пойти служить, на благо державы, осознавая, что там можно в заварушку попасть? Есть желающие на форуме?
)

bitle

А при чем здесь Грузия? У нас с прибалтами имеютс какие-то территории, где непризнанные государства есть
Ну, в свое время литовцы считали своими территории от запорожья до балтийского моря, а на восток даже до смоленска протягивались. В 15 веке правда.

sever576

Заботай лучше кого называли литовцами в 15 в. и какое отношение к ним имеют нынешние литовцы :/

bitle

не спорю ) Саакашвили тоже не мешало бы тогда поботать про российское варвартво и татарское иго

mong

Вроде как давно пора умерить свои великоимперские амбиции и начинать выстаривать образ страны заново.
что же такого узасного в образе России как великой империи ? :smirk:
кроме того это вопос выживания.

Logon

Не, ничего плохого в этом нет...
Главное, чтобы не было повторения анекдота про ежика, когда тот по лесу бегал и кричал "Я сильный, я крутой, я мощный"..Подошел медведь и пинком запулил его далеко-далеко..
Ежик там приземлился, и продолжает бегать крича "Я сильный, я крутой, я мощный, но очень лекгий"...
Имперские амбиции надо подтверждать...Пока силенок маловато, если честно
А кивать на то, какими мы были крутыми раньше - это значит оглядываться назад, с вероятностью куда-то влететь понедогляду

sn0wsky

Такая большая статья про такую маленькую Литву.
У них явно комплекс неполноценности.

sn0wsky

Главное, чтобы не было повторения анекдота про ежика, когда тот по лесу бегал и кричал "Я сильный, я крутой, я мощный"..Подошел медведь и пинком запулил его далеко-далеко..
Какой-то дурацкий анекдот. Если бы медведь пнул ежа, который к тому же свернулся колючками наружу, мало явно не показалось бы обоим.

demetrius86

Армия Литвы готовится к войне против России
Категорически приветсвую. Наконец то литовское правительсто озадачилось обороной, а не продажей своей территории НАТОвским войскам. Если бы Польша и Чехия думали о собственной безопасности, а не о том как лизнуть США поглубже, не было ПРО на их территории. Да и НАТО вступать наверное не стали бы.

narkom

литовцы имеют прямое отношение к ВКЛ. Другое дело, что там были не только литовцы.

narkom

Категорически приветсвую. Наконец то литовское правительсто озадачилось обороной, а не продажей своей территории НАТОвским войскам. Если бы Польша и Чехия думали о собственной безопасности, а не о том как лизнуть США поглубже, не было ПРО на их территории. Да и НАТО вступать наверное не стали бы.
:lol: ты думаешь какой следующий шаг Литвы? думаешь они не хотят у себя ПРО разместить? Или аэродромчик забабахать где-нить под Каунасом? Или ты думаешь они не в НАТО?

UDmetal

литовцы имеют прямое отношение к ВКЛ

Ну да, такое же, как чукчи к России. И с тем же весом.

MammonoK

я против когда лавры вкл отдают современным литовцам, но такое сравнение как минимум некорректно

stat2814955

затычки в жопы на суперклее - вот их единственный возможный достойный ответ российской агрессии.

Logon

Не поможет....Тогда надо им и рты позашивать
Эротические фантазии о будущем на форумлокале

stat2814955

Как раз таки о настоящем, кто его знает что там будет в будущем и кому еще потребуются затычки :)
Просто на данный момент прогноз оптимистичный.

demetrius86

ты думаешь какой следующий шаг Литвы? думаешь они не хотят у себя ПРО разместить? Или аэродромчик забабахать где-нить под Каунасом? Или ты думаешь они не в НАТО?
Поясню ещё. Для обеспечения своой безопасности, как например Швеция, Литве не следовало в ПРО размещать да и в НАТО лезть.
  Литва как школьница малолетка, попавшая на перестрелку между серьёзными пацанами НАТО и Россией. И вместо того что лечь на землю и в сторонку отпозти, что б шальной пулей не задело, она вскочила в полный рост подставила свою башку в качестве опоры для НАТОвской винтовки. Теперь при первых выстрелах со стороны РФ все пули достануться ей, а не НАТОвскому дяде. Аналогично Грузия с Ираном встрять хочет. Иранские же ракеты до США пока не достают, а до Грузии очень даже.

narkom

Имхо, тут нет абсолютной истины. Швеция не пошла в НАТО в силу своей позиции по нейтралитету, да и место положение у них такое, что может и пронести, как во вторую мировую. У Литвы ситуация намного сложнее, она находится между двумя субъектами российской федерации и поэтому логично, что они опасаются больше. Да и не стоит забывать начало 90-ых, опасаться есть чего без сомнения.

demetrius86

Швеция не пошла в НАТО в силу своей позиции по нейтралитету, да и место положение у них такое
Просто Швеции нафиг не надо кормить американских военных из своего бюджета, они лучше своих прокормят. А нейтралитет тут не при чём, он - решение Швеции своих задач по безопасности, а не причина почему Швеция не в НАТО. Швеция разумная страна и в заварушке с гонкой вооружений, наступлениями НАТО на восток решила не участвовать.

narkom

не знаешь - не говори. Нейтралитет очень даже причем.

demetrius86

не знаешь - не говори. Нейтралитет очень даже причем
  Объясни мне, тупому, почему нейтралитет Швеции важнее её безопасности ? Я то наивно полагаю, что сначала безопасность, а потом уже исходя из сложившейся ситуации разумная страна выбирает, что ей нужно НАТО или нейтралитет.
  Литва, Грузия как уж совсем забыли о безопасности и решили заработать бабла на НАТОвских военных интересах. Теперь вот случись крупная заварушка и нам, и Ирану (на кого там ещё США зубы точит) придётся стирать их (Литву и Грузию) с лица Земли не потому, что мы их не любим, а только ради самозащиты.

narkom

Объясни мне, тупому, почему нейтралитет Швеции важнее её безопасности ? Я то наивно полагаю, что сначала безопасность, а потом уже исходя из сложившейся ситуации разумная страна выбирает, что ей нужно НАТО или нейтралитет.
они считают (и не безосновательно что нейтралитет им гарантирует некую безопасность в силу, в том числе, расположения. Такая политика была успешной на протяжении более чем 100 лет. Когда вся Европа воевала, Швеция стояла в стороне от конфликтов. Вот такая логика у шведов.
У Литвы, скажем, нет такого хорошего местоположения, поэтому логично примкнуть к одному из блоков, между которыми Литва находится. Случись крупная заворушка Литва в стороне не останется в любом случае. Вот такая логика у литовцев.

pita

При этом Швеция позволяла Германии пользоваться своей транспортной системой для переброски войск. И вообще торговлей фактически поддерживала Германию. Тоже мне, "нейтралитет".

narkom

ну как раз присутствие торговли подчеркивает нейтралитет. Иначе была бы поддержка Англии и СССР. К тому же я о союзах больше говорил, в военные союзы они не вступают. Этим расположение помогает, Дании, например, не помог бы нейтралитет.

MAKAR-61

Энное время назад, я читал. что в Швеции тоже растут пронатовские настроения, как я понял в основном среди военных. Насколько это достоверно?

narkom

да хрен знает, в принципе логично, военный бюджет сильно сократили после 91-го года.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: