Копирайт как устаревающая бизнес-модель

seregaohota

subject

sergey63

ждем юзера татитатуту.

raushan27

Носик в позитивном контексте. Как-то даже необычно.

stm7543347

Копиратство.

cwer2008

А где добыть видео?

raushan27

Американку оштрафовали на 2 мильона за скачивание

Суд США приговорил 32-летнюю жительницу штата Миннесота Джемми Томас-Рассет к штрафу в $1,9 млн за нелегальное скачивание музыки из Интернета, сообщает телеканал CNN.
Суд постановил взыскать с Дж.Томас-Рассет в пользу звукозаписывающих компаний по $80 тыс. за каждую из 24-х неправомерно скачанных песен таких групп и исполнителей как "Ноу даут", "Линкин парк", Глории Эстефан и Шэрил Кроу.
Адвокат осужденной Джо Сибли заявил, что его клиентка была шокирована размером штрафа, отметив, что стоимость скачанных ею песен в Интернете составляет 99 центов. По его словам, Дж.Томас-Рассет намерена подать апелляцию на решение суда.
Между тем представитель Ассоциации звукозаписывающей индустрии США Кара Дакворт заявила, что ее организация "довольна тем, что жюри присяжных согласилось с представленными доказательствами и признало ответственность обвиняемой". "Мы ценим работу присяжных и то, что они, как и мы, серьезно восприняли это", - добавила она.

popov-xxx25

Дакворт
Это так у Скруджа МакДака, ЕМНИП, лакея звали. :grin:

kosta

надо наложить налоги на уровне государственном с каждой болванки DVD, налоги на носители, которые вместе составляют определённый фонд, откуда авторские отчисления и пойдут
да?
адекватен только федотов. на удивление абсолютно адекватен, плюсодин ко всем его словам.

kosta

:D :D :D

DENSIS288

с каждой болванки
Да чего они к болванкам привязались? Я за этот год записал на двд бэкап своих фоток и несколько образов никсов, а, еще диплом на сд закатал. Какого чёрта я должен кому-то с этого отчислять? И каким это "авторам" будут выплачиваться деньги с этих болванок? Алле Пугачёвой? Пошла она в жопу. Вывод: копирасты-дебилы.

DENSIS288

Суд постановил взыскать с Дж.Томас-Рассет в пользу звукозаписывающих компаний по $80 тыс. за каждую из 24-х неправомерно скачанных песен
Ппц, больные имбицилы. А за такое произвольное установление размера штрафа там не полагается никакой ответственности? Как поясняется такой размер? Интересно, эти суммы придумал суд или это претензии копирастов так велики? Нужно обязтельно обжаловать, это же пипец что творится! Интересно, как эти мудаки выбирают себе объект для атаки? По принципу того, кто меньше защищен?
П.С.: есть и доля её вины, не фиг было в таком возрасте скачивать подобную мерзкую коммерческую попсятину. Не скачивала бы, и копирастов не привлекла бы.

raushan27

надо наложить налоги на уровне государственном с каждой болванки DVD

Лучше с каждого болвана отчисления. Правда это не в твоих интересах.

kosta

ты хоть понял, откуда эта цитата?
это предложение "антикопирастов" :mad:

raushan27

Это не мешает ему быть идиотским

stas911

тататитатата.
знакомый какой-то мотивчик.
наверняка закопирайченный!

sergey63

Лучше с каждого болвана отчисления. Правда это не в твоих интересах
в данном случае - как раз "с болванки" :lol:

raushan27

Ayvango ща на тебя подаст в сут за copyright infringement

stas911

да я ему не только копирайт тогда прищемлю!

arcamax

хм. хоть и очевидны плюсы развития пиратской партии, носик не был достаточно убедительным.

spiritmc

> П.С.: есть и доля её вины, не фиг было в таком возрасте
> скачивать подобную мерзкую коммерческую попсятину.
> Не скачивала бы
Давай, ты не будешь учить взрослых людей, какую музыку им слушать,
а какую нет. Я же не говорю, что, с большой вероятностью, ты слушаешь
не меньший отстой.
---
"Для того, чтобы не пройти мимо цели, иногда необходимо пойти ко дну."

spiritmc

> а ты свою аватарку где украл?
Он её не украл, а вот ты --- на грани клеветы.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

DENSIS288

Давай, ты не будешь учить взрослых людей, какую музыку им слушать,а какую нет. Я же не говорю, что, с большой вероятностью, ты слушаешьне меньший отстой
Прости, о великий :smirk: на самом деле, это была как бы шутка, просто смайлег забыл поставить. Мне абсолютно всё-равно кто что слушает. Просто за попсой стоят жирные медиамагнаты, которые и промотируют преследования, поэтому я счёл нужным немного брызнуть слюной.
Насчёт вероятности прослушивания отстоя Ты и не можешь говорить, даже если бы захотел. Для Тебя практически невозможно оценить вероятности прослушивания мною какого-либо трека/альбома/жанра, так что без признания всей музыки говном (что чревато) Ты никак не можешь записать мой треклист в отстой. Так что не трынди. Праздное желание сказать что-либо в опровержение чужого мнения без каких-либо оснований не учитываем.

Suveren

Да чего они к болванкам привязались? Я за этот год записал на двд бэкап своих фоток и несколько образов никсов, а, еще диплом на сд закатал. Какого чёрта я должен кому-то с этого отчислять? И каким это "авторам" будут выплачиваться деньги с этих болванок? Алле Пугачёвой? Пошла она в жопу. Вывод: копирасты-дебилы.
кстати +1. если не брать в расчёт далёкое прошлое с 6 гиговым винтом и диалап-инетом, то в своей жизни я записал пару DVD музыки и около десятка с видео. а сумарно у меня только в портмоне 4 десятка дивидюх с абсолютно легальным и бесплатным контентом. платить диме еблану за возможность ставить линукс?!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: