"Совместная закупка" - отзывы

Satellite

Как-то полтора года назад кузя организовал подобное. А с тех пор? Кроме карт в фитнесс-клубы не припомню.
И кто-нибудь участвовал в совместных закупках "на стороне", не в ГЗ/форуме?
Нашёл тут статью, раскрывающую тему. Стоит нам организовать такое:
Тайное общество любителей дешевых покупок создано в Москве. Наталья Гранина
Источник: Газета "Финансовые Известия" размешено: 2008-06-19 просмотров: 182
Граждане, желающие носить одежду известных марок, но ограниченные в средствах, разработали способ радикального удешевления покупок. Нужно найти группу единомышленников и купить товар по оптовой цене, но "с рук". Получается почти вдвое дешевле. При этом ритуал коллективной закупки сильно смахивает на сцену из шпионского кино.
В магазине детских товаров (как гласила реклама, из Европы) моему мужу особенно понравилось белоснежное кружевное платьице на годовалую даму. Остановить счастливого папашу мне удалось лишь на подходе к кассе.
- Я думал 1200, а там 12 000, - оправдывался он потом. - И это на раз надеть. Вот загнули цены, спекулянты! Может, дешевле где есть?
Вечером ради интереса мы пустились в интернет-поиск детской одежды премиум-класса. И тут же напали на интересный сайт, целиком посвященный совместным закупкам по оптовым ценам. Поучаствовать в мероприятии приглашали всех желающих - надо было только зарегистрироваться на портале.
"Мама Оли" ищет "Серебряного Лютика"
Интересующая нас итальянская марка предлагалась по цене в три раза ниже магазинного варианта. За товаром надлежало прибыть в 11 утра на Таганку. Все происходило как в шпионском триллере.
Точное место встречи прислали поздно вечером по электронке. В инструкции сообщалось, что возле автостоянки нас будет ждать голубой "Пежо". За рулем - дама в красном берете. Пароль "Синяя борода". Это ник (имя в интернете) продавца. Деньги за покупку следовало уложить в белый конверт, на котором написать свой ник, номер заказа и контактный телефон. С пакетом, который вручит Борода, надлежало отойти в укромное место. И, оглядевшись по сторонам, без свидетелей рассмотреть товар. "Ни в коем случае вещи нельзя проверять на виду, особенно если рядом маячат милиционеры" - эта фраза в электронном сообщении была подчеркнута жирной чертой.
В субботу на явочном месте толпились 15 легковушек. К машинам молча, по одному подходили граждане, протягивали конверты, получали пакеты и, не оборачиваясь, направлялись прочь.
- Я мама Оли, я мама Оли. Где тут Серебряный Лютик? - растерянно топтался между машин грузный мужчина. Поймав мой удивленный взгляд, смутился. - Вы не подумайте чего. Мама Оли - это моей жены ник. Потерял ее записку и не могу сориентироваться, у кого дочкину куртку забрать. Помню только, что кличка продавца - Лютик.
В конце концов "маму" направили в нужную машину. Мы тоже выкупили заказанные вещи. Пока не открыли пакет, сомневались. Но на вид малышковые штаны и фуфайки ничем не отличались от бутиковских. Разве что ценой.
"Для "оргов" нужен талант"
- Вначале мы находим производителя или поставщика актуального товара, готового к серьезным оптовым скидкам, - просветила нас одна из организаторов коллективного шопинга Наталья. - Затем находим желающих приобрести вещь. Правда, есть производители, которые торгуют только в розницу или имеют своих эксклюзивных дилеров в России. Но их мало. В основном производителям выгодно быстро сбывать большие партии. Иногда мы заказываем вещи напрямую на фабриках - по такой схеме работаем с производителями итальянской обуви и сумок. Или оставляем заявки в иностранных интернет-магазинах. Даже с пересылкой в Москву по их буржуинским ценам выходит значительно дешевле. Наценка в столичных бутиках может составлять 150-200%.
Чтобы найти единомышленников для такого шопинга, достаточно в любой поисковой системе забить слова "совместная закупка". Попадете на специальный сайт или в раздел какого-нибудь "дамского" сайта. Там регулярно появляются свободные "вакансии" для "записи" на тот или иной товар. Когда покупательские "места" заполняются (обычно от 5 до 20 человек заявка уходит организатору закупок.
Некоторые организаторы оплачивают партию товара на свои деньги - в этом случае найти желающих для коллективного шопинга легче. Однако кто-то из покупателей может передумать, тогда организатору придется пристраивать товар. Отчасти по этой причине дорогостоящие бренды приобретаются по предоплате. Риск в том, что приходится верить честному слову незнакомого человека. Отдавая деньги, вы будете знать лишь ник организатора, электронный адрес и номер мобильного телефона.
Комиссия организатора обычно составляет 10-20%. Многие привлекают родственников в качестве курьеров для тех покупателей, которые сами не могут прийти на встречу. Курьерские услуги - 200-250 рублей.
- Свою "накрутку" мы отрабатываем, - уверяет Наталья. - Для "оргов" своеобразный талант нужен: сидеть в инете безвылазно, выискивать выгодные предложения, собирать людей, отвечать на их вопросы. А потом еще два раза в неделю приезжать на встречи, а перед этим целый день на складе провести. Да еще и опасно. Мы можем вполне пойти по статье за незаконное предпринимательство.
Опт против розницы: "Почувствуйте разницу"
Наибольшим спросом на оптовые выкупы пользуются детские товары, женское белье, обувь и кожгалантерея. Одежда расходится менее бойко - не каждый готов, не глядя, купить себе платье или пальто. Очень немногие "орги" оказывают дополнительную услугу - говорят, в каком магазине можно заранее померить приглянувшееся изделие. В среднем участие в совместной закупке позволит сэкономить 15-50% от магазинного ценника.
- Нужно быть внимательным, знать магазинные цены и фильтровать предложения, - делится своим опытом коллективный шопер Ольга. - Экономия может составлять и 100-200 рублей. Для кого-то это деньги, а по мне - больше мороки. Встречи часто назначают в неудобных местах и в неподходящее время. Но в целом опыт у меня положительный. Покупала итальянскую сумку - в магазине 6000 рублей, у девчонок - 4000. Осенью сыну финский комбез на мембране отхватила. В магазине он стоил 5000, а в совместной покупке - 2000. Как говорится, почувствуйте разницу.
--------------------------------------------------------------------------------
Что еще можно приобрести оптом
Услуги - например, оформить автостраховку или кредит на автомобиль. Организаторами, как правило, являются так называемые брокеры, у которых есть договоренность с банками и салонами о том, что если он разом приведет группу клиентов, то получит значительные скидки.
Абонементы в фитнес-клуб. Скидка может составить до 40%.
Стройматериалы - кафельная плитка, цемент, шпаклевка.
Продовольствие. Продуктовые шопинги появились после стремительного роста цен на продукты. Недавно встретилось предложение по выкупу парной свинины - килограмм от 150 рублей. Оптом выкупают элитные сорта чая, дорогие марки шоколада и какао.
http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=004457

katya81

и чем этот контрафакт лучше черкизоновского?

stm8647541

А скажи, ты закупаешься на черкизоне или нет?

imarish

Время заниматься эти есть только у домохозяек.
Если тебе оно нужно зарегайся на женском сайте например ева.ру там этим уже профессионально люди занимаются

lordkay

а где ты тут контрафакт увидел?

antaka2007

или на 7ya.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: