Новости про Украину

broroman

Ющенко приостановил действие указа о роспуске Рады для принятия антикризисных законов
Москва. 20 октября.
INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что приостанавливает на несколько дней действие указа о роспуске Рады для принятия неотложных антикризисных законов.
По завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вечером в понедельник Ющенко заявил журналистам, что это необходимо для того, чтобы внести изменения в госбюджет на 2008 г. в части финансирования досрочных выборов, а также для принятия пакета антикризисных законов.
Президент подчеркнул, что СНБО считает неприемлемыми попытки руководства правительства сорвать досрочные выборы.
http://www.interfax.ru/news.asp

sed777771

Что-то Рада сливает как то. Инициатива в руках Ющенко. Давно бы его уже импичнули, да Тимошенко оказалась неготова к предательству со стороны Юща.

broroman

В Симферополе состоялось заседание суда по иску об отмене украинской Конституции Крыма
http://nr2.ru/crimea/202694.html 23.10.2008 [19:01] (87 прочтений)


(5267 bytes) [c]
Симферополь, Октябрь 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодня в Окружном административном суде Симферополя состоялось первое предварительное судебное заседание иску «Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», который требует от парламента автономии отменить действующую конституцию Крыма и принять декларацию о воссоединении полуострова с Россией.
Об этом «Новому Региону» сообщил координатор Народного Фронта Валерий Подъячий.
«Решение открыть производство по этому делу, приуроченное к 10-летию принятия Конституции Автономной Республики Крым 1998 года, повергло крымскую власть в замешательство и шок. Об этом свидетельствует тот факт, что на заседании не было ни одного крымского телеканала, потому что в огласке этого процесса не заинтересованы ни представители «бело-голубого», ни представители «оранжевого» политикума полуострова», – утверждает он.
«Зато трое сотрудников СБУ дежурили у входа в здание и внимательно отслеживали желающих поприсутствовать на заседании активистов пророссийских организаций и журналистов информационных агентств. Среди тех, кто пришёл поддержать требования иска, были члены Совета Объединённого дворянства России, представители ветеранских, правозащитных, казачьих организаций и организаций советских офицеров», – отметил Подъячий.
«За 15 минут перед началом заседания к участникам процесса вышел явно взволнованный судья Сергей Яковлев, который сказал, что представители ответчика хотят, чтобы дело рассматривал не один судья, а коллегия судей. После начала заседания Яковлев проверил правомочность истца и его представителя. Затем зачитал письмо руководителя Секретариата Верховной Рады АРК Николая Полапы, который просил перенести заседание суда в связи проведением сегодня пленарного заседания Верховной Рады АРК. На это представитель истца Виталий Курбатов (бывший мэр Бахчисарая) возразил, что это не является уважительной причиной, так как в Секретариате около 25 сотрудников, и они не могли все быть заняты. При этом от второго ответчика – Анатолия Гриценко в суд никакой бумаги не поступило. Т.е. судья нарушил процессуальные нормы рассмотрения дела, и этот факт упустил при проведении заседания. Сейчас представитель истца Виталий Курбатов готовит протест по этому поводу, а также ходатайства на приостановку действия Конституции АРК до вынесения судом решения по существу и обязательное рассмотрение дела в присутствии спикера крымского парламента Анатолия Гриценко и всех членов Президиума Верховной Рады АРК. Эти ходатайства поступят в суд и будут приобщены к делу до следующего заседания, которое судья назначил на 31 октября в 11 часов», – рассказал он.
«Вывод в этой ситуации – крымская власть и силовые структуры не знают, что делать и стараются оттянуть время. Им также не выгодна утечка информации об этом административном процессе в суде», – заключил Подъячий.
© 2008, «Новый Регион – Крым»

sever576

Все это интересно, но проблема воссоединения Крыма с Россией будет решаться не через суд.

broroman

не через суд
и не народом Крыма :)

vamoshkov

вероятно когда Путин говорил, что на Крым Россия не претендует - это была черная метка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: