Принцип действия браслета trymaxshop.ru

Mish-74

Всегда относил браслеты и прочую хрень по защите от электромагнитного излучения к разделу антинаучного и обмана населения. Но сегодня в атриуме презентация меня удивила - я попробовал браслет на себе. Тест был такой: испытуемый встает на правую ногу, вытягивает левую руку в сторону, правой прикладывает мобильный телефон к грудной клетке. Помощник давит на вытянутую руку испытуемого вниз пока тот не начнет падать. Испытуемому сложно сопротивляться и держать равновесие, он почти падает. С браслетом и телефоном или просто без телефона с равновесием ок и сопротивляться легко. Примерно такое ощущение утраты сил возникает после проезда в метро. Полезен ли этот браслет здоровью, "защищает ли он от излучения" вопрос другой, но какой принцип действия такого браслета?

Forsit

facepalm.jpg
учитесь ставить эксперименты.

ivan_zolotukhin


какой принцип действия такого браслета?
такой браслет — мощный генератор лохоторсионного поля, которое и защищает от ЭМ излучения!

selena12

Думаю, основной секрет в том, что "помощник" получает процент от продаж

stm7543347

Надо было измерить эффект в зависимости от того, в какую сторону света смотрит испытуемый, и по феншую или нет он стоит в помещении!

Nitochka

Думаешь, и топикстартер получает?

Oleg4534

продажники этих штук такие няшки. обожаю их троллить по поводу внутреннего устройства этих девайсов - когда он пытается объяснить как же это устройство поглощает ЭМ волны, это шикаааарно :)

avg1035210

без лоха жизнь плоха

Oleg4534

а прикинь, сколько будет покупателей сего девайса через 15 лет? (после реформы образования с 5ю предметами)

78685

ты телефон выключи незаметно и попробуй ещё разок :)

medmikhr

Это что-то типа нейтроника? :D
Периодически крутят рекламу в метро, что сие чудо используется даже на МКС.
Вот задумался - кто это им позволил так нагло врать?
Печально, что такие вещи двигают в массы, в школах всякие акции проводят.
По теме - напомнило "магов" с электромагнитами

roof_loger

а прикинь, сколько будет покупателей сего девайса через 15 лет? (после реформы образования с 5ю предметами)
по доле населения больше на 3,5%. количественно даже меньше за счет уменьшения населения.

У коллеги по работе на столе стоит несколько кактусов.
Основная задача кактусов - поглощать ЭМИ от компьютера (видимо, конкретно от монитора).
Она даже спрашивала в цветочном магазине, какие виды кактусов лучше справляются с этой задачей.
Поинтересовался, что у нее в школе было по физике.
Оказалось, она золотая медалистка.

Koldunel

маломощное э-м излучение - хуйня. нет никакого "биологического", резонансного, и прочего воздействия э-м излучения на организм. есть ТОЛЬКО тепловой эффект. так говорят мои знакомые кандидат и доктор физ-мат наук, всю жизнь проработавшие в СВЧ радиоэлектронике.
другое дело, что уже от относительно маломощного источника СВЧ (мощнее телефона в 10 раз и.т.д.) уже достаточно сильно проявляется тепловой нагрев. самое чувствительное тело в организме человека к э-м излучению - хрусталик глаза.
а браслет - вообще наебалово. от вредного воздействия э-м закрывать надо весь объем тела. вообщем никакой браслет не спасет, только тонкое заземленное металлическое одеяло 8) но и нехрен спать в микроволновке, извините.

griz_a

Тест был такой: испытуемый повисает на перекладине на руках. Когда в одной из рук он держит мобильный телефон, то испытуемому сложно сопротивляться тяготению и держаться, он быстро падает. С металлическим браслетом, пристегнутым к перекладине и руке, и телефоном или просто без телефона с равновесием ок и сопротивляться легко.

tcb_2007

СЗМ
экспериментатор в первом случае тянет вниз и чуток всторону, этого чуток незаметно но достаточно чтобы упасть, во втором случае он тянет вниз, думал не так быстро это до СР дойдёт, в СШП тока недавно появилось вроде)

baleon

какие виды кактусов лучше справляются с этой задачей
кактусы клевые. пофиг защищают или нет, но такое продвижение в массы меня радует :)

avgustinka

нет никакого "биологического", резонансного, и прочего воздействия э-м излучения на организм. есть ТОЛЬКО тепловой эффект. так говорят мои знакомые кандидат и доктор физ-мат наук, всю жизнь проработавшие в СВЧ радиоэлектронике.
это лишь доказывает, что среди прочего воздействия излучения на мозг, это излучение "внушает" человеку, что оно безвредно.
очевидно, чем больше человек работает с СВЧ, тем сильнее у него впечатление, что излучение безопасно,
поэтому для чистоты эксперимента, нужно спрашивать у тех, кто не имеет отношения к электронике и, в идеале, вообще ей не пользуется и живёт подальше от источников.

romankosh

какие виды кактусов лучше справляются с этой задачей
кактусы клевые. пофиг защищают или нет, но такое продвижение в массы меня радует
кактусы "защищали" от ЭЛТ мониторов - и в этом случае не сказал бы что на 100% фигня - от ЭЛТ монитора не только эм - но и ионизация - и кактус острыми иголками мог на себя чего-то оттягивать.
для современных моников совершенно не актуально.

romankosh

воздействия излучения на мозг
тебе срочно нужна шапочка из фольги! - конечно, люди учатся и образование получают, чтобы ответы спрашивать у бабок на деревне.

Koldunel

очевидно, чем больше человек работает с СВЧ, тем сильнее у него впечатление, что излучение безопасно,
поэтому для чистоты эксперимента, нужно спрашивать у тех, кто не имеет отношения к электронике и, в идеале, вообще ей не пользуется и живёт подальше от источников.
шапочка из фольги +1. очевидно, что надо спрашивать у специалиста из конкретной области, а не какого-то чувственного дилетанта. я им поверю гораздо больше, чем кому бы то ни было.

avgustinka

надо спрашивать у специалиста из конкретной области, а не какого-то чувственного дилетанта. я им поверю гораздо больше, чем кому бы то ни было.
ты похож на мужика из анекдота, который потерял часы в одном месте, а ищет в другом — у фонаря, — потому что там светлее.
конечно, удобно задавать вопросы тем кто даст удобные ответы.
но твоё отрицание лишь показывает как глубоко поражён твой мозг излучением

strelok69

жырный тролл детектед

Koldunel

ок, уговорил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: