Губернаторы отказываются от депутатских мандатов

Kolian25

Паровозы отцепляются
Губернаторы отказываются от депутатских мандатов. Переехать в Москву готовы лишь некоторые вице-губернаторы и спикеры заксобраний
Елена Иванова
Ведомости
05.12.2007, №230 (2004)

Итоги выборов в Госдуму будут подведены не позднее 17 декабря, сообщил вчера председатель ЦИК Владимир Чуров. В течение пяти дней после этого депутаты должны решить, принять мандат или нет.
Про запас
Пока не решили, расстаться ли с мандатами, министры-единороссы. Затруднились ответить на вопрос о мандатах в окружении вице-премьера Александра Жукова, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Нет ответа и у кандидата от московской группы списка эсеров – министра культуры. «Не отвечаю на этот вопрос, пока сам не приду к конкретному выводу», – ответил Александр Соколов «Ведомостям».
Остаться губернатором Санкт-Петербурга уже пообещала Валентина Матвиенко. Отказался от мандата Владимир Васильев, ректор Университета информационных технологий, говорит Елизавета Агамалян, пресс-секретарь лидера петербургских «медведей» Вадима Тюльпанова.
Не собирается в Москву губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «Я не раз заявлял о том, что возглавил кузбасский список, чтобы поднять рейтинг партии». Для губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского вопрос о переезде также не стоит: «Вся моя жизнь связана с Новосибирской областью». А председатель областного совета депутатов Алексей Беспаликов обещает решить вопрос после съезда единороссов 17 декабря.
Не собираются в думу губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр областного центра Михаил Юревич, рассказал последний. Председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктор Рашников намерен продолжить коммерческую деятельность в нынешнем качестве, говорит представитель ММК Елена Азовцева. Зато, по ее словам, пойдет в Думу вице-президент управляющей компании ММК Андрей Морозов — с 3 декабря он ушел в отставку.
Нижегородские губернатор Валерий Шанцев и мэр Вадим Булавинов еще в сентябре заявили, что после выборов останутся на своих местах. А вот вице-спикер регионального заксобрания Роман Антонов сказал «Ведомостям», что уже выбирает себе думский комитет по душе.
Губернатор Самарской области Владимир Артяков не планировал и не планирует уходить в Госдуму, рассказывает начальник департамента управления информации Иван Скрыльник. Помощник губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пообещал, что тот откажется от мандата.
Отказ от места в Госдуме губернатор Ростовской области Владимир Чуб объяснил «принципиальной позицией». Политтехнолог Сергей Смирнов говорит, что остальные 12 человек из списка, в том числе председатель заксобрания Александр Попов и вице-губернатор Виктор Усачев, пойдут в Госдуму.
Пока не приняли решение губернаторы Оренбургской и Иркутской областей Алексей Чернышев и Александр Тишанин, рассказали их представители. От мандата отказался и мэр Самары Виктор Тархов («Справедливая Россия» сообщила начальник пресс-службы мэра Ирина Тулгаева.
В «Единой России» будет 118 отказников, подсчитал политолог Александр Кынев. В 2003 г., напоминает он, был 31.
В ПОДГОТОВКЕ СТАТЬИ УЧАСТВОВАЛИ МАРЬЯНА БЕРЯЗЕВА, ОЛЬГА МОРОЗОВА, ЕКАТЕРИНА БИЛИБИНА, ИРИНА МАЛКОВА, АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ, АНТОН УТЕХИН

12457806

Это не новость, можно было и не постить. Главный паравоз, который несет ЕдРо вперед - это путен!

kondreu

Лучше б сказали, что там с Кузьминым Ставропольским будет, СР в Думу то прошла.

Kolian25

Путин: человек и динамо

demiurg

ссылку поставь, плз, не могу найти на сайте

nbjy

Главный паравоз, который несет ЕдРо вперед - это путен!
а вот накуй путену нужно было возглаить едро?
едро ведь и без него б выиграло все что хош...
неужели он все таки станет депутатом?

12457806

без путина они бы не получили конституционного большинства и не смогли бы говорить о выборах в думу, как о референдуме доверия "национальному лидеру"

nbjy

без путина они бы не получили конституционного большинства
с чего ты взял?
я уверен, они б все это получили
может просто путин действительно хочет идти в думу?

12457806

я уверен, они б все это получили
я уверен, что нет. Посмотри на их процент, еле набрали.

nbjy

ему б хватило просто их поддержать полностью, но нахер было идти во главе списка?

12457806

Ну хз. либо для верности. либо из-за юридических тонкостей, чтобы смело можно было писать в агитках, что путин во главе партии.
А твое какое мнение?

evgeshichka07

а прикольно если путин вдруг станет "обычным депутатом от Единой России"

12457806

путин вдруг станет "обычным депутатом от Единой России"
Он станет "необычным депутатом от ЕдРа"

evgeshichka07

но если он ограничится госдумой то станет "обычным"

nbjy

Он станет "необычным депутатом от ЕдРа"
+1

Kolian25

Почему - он будет Председателем ГосДумы, едросы изберут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: