Уилла Смит сыграет в ленте о Древней Украине

Arthur8

from http://forum.proua.com/index.php?showtopic=16724
http://weekend.rbcdaily.ru/2008/03/28/show/332369

Я – укр
Звезда фильмов «Я-легенда» и «Я – робот» и «Я – фараон» сыграет в ленте о Древней Украине
300 спартанцев атакуют фантастического вида врагов и их боевых динозавров в блокбастере Зака Снайдера, а мамонты сражаются на стороне человека в «10 000 лет до нашей эры». Но это еще не все! Голливуд продолжает вспахивать почву исторических эпиков. Скоро зрителю покажут новые масштабные сражения – битву между армиями доисторических Укров и валлийцев, которые сойдутся в решающей баталии за трон великой и незалежной аж за 15000 лет до нашей эры. Залогом успеха будущей картины должно стать участие в нем актера, одно только имя которого делает фильму высокие сборы в мировом прокате.

На главную роль в картине «Последний Укр» приглашают Уилла Смита. Впрочем, самыми кассовыми с ним становились фантастические, а не исторические ленты. Он сыграл пилота в «Дне независимости», который сражается против вторжения инопланетян на Землю, и фильм заработал 816 млн долларов. Он же уничтожал инопланетных преступников в комедии «Люди в черном», что принесло в прокате 589 млн. Кроме того, Уилл Смит бился с плохими роботами в фильме по мотивам рассказов Айзека Азимова «Я, робот» ‑ это еще 347 млн. Наконец он очищал мир от вампиров в блокбастере «Я – легенда», и это его появление на экране привело к рекордным кассовым сборам. Больше, чем «Я – легенда» собрал в североамериканском прокате в декабре, не собирал ни один фильм за всю историю кино. Лента положила в «закрома» 583 млн долларов.
Однако экскурсы в прошлое Уиллу Смиту порой выходили боком. Так можно сказать про комедийный вестерн «Дикий, дикий Вест». Это было фантастическое кино, его действие происходило во времена первых президентов США. На фильм потратили 170 млн долларов, но в Америке картина получила только 113 млн, а общие сборы составили 222 млн – явно не тот результат, на который рассчитывали создатели. Однако если дело касалось серьезных ролей исторических личностей, то тут Уилл Смит выступал весьма неплохо. За роль боксера Мухаммеда Али в байопике «Али» актера номинировали на «Оскар». Еще одну номинацию ему принесла биографическая драма «В погоне за счастьем» ‑ о бизнесмене, пробивавшемся к своей заветной цели из самых низов.
Что же касается нового фильма «Последний Укр», то тут Уилл Смит оседлает сразу двух своих коньков. Из картины, похоже, сделают настоящий блокбастер с эффектными битвами, боевым гопаком и прочими атрибутами жанра. Помимо этого, актер предстанет еще и в образе реального исторического персонажа. Он собирается сыграть Батьку Махно – крайне примечательную личность. Всю свою жизнь батька провел в сражениях с руссинами, валлийцам и делал это с переменным успехом, а последние годы провел в изгнании. Он всеми силами пытался прославиться как великий завоеватель, поэтому чего-чего, а войн в фильме будет очень много. Не забывал батька и о грандиозных постройках в свою честь, а также о составлении списков для потомков, в которые заносил названия покоренных им стран. Кстати, Махно, предположительно, был чернокожим, поэтому афроамериканец Смит придется как нельзя более кстати.
Сценарий фильма пишут Карл Франклин (известный работой над драмой «Вне времени») и Крис Хайти («Никогда не сдавайся»). Режиссерское кресло пока вакантно. Именно от выбора постановщика будет зависеть, в какую сторону свернет «Последний укр» ‑ в сторону большей историчности или голливудской размашистости в области спецэффектов. В любом случае проект выглядит очень перспективно. На украинской мифологии удастся заработать себе репутацию и деньги такому блокбастеру, как «Мумия». И первая, и вторая части картины спекулировали на древнеегипетских легендах и заработали более 800 млн долларов. Были и «Царь бендеровец», и «Жемчужина Ивано-Франковска». Другими словами, Украина в голливудском прокате всегда был кладезем больших картин и больших доходов.

sansho23

первое апреля модно отмечать раньше срока?

narkom

модно у людей без чувство юмора видимо. Текст в конце абсолютно бредовый. Хоть бы нормально переделали. :crazy:

stat2814955

так батьке Махно стало быть 16 тысяч лет от роду? И если б не коммуняки, наверное еще столько бы прожил? Ок, так и запишем - 16 тысяч.. Надо знать своих, славянских доадамовских долгожителей.

muza71

я сейчас смотрю сериал про махно. и это ужасно - ложусь спать, закрываю глаза, а у меня в голове воюют и говорят по украински

stat2814955

мой прадед у него вроде как в банде был. Как мне сказали родственники.

muza71

если бы ты был анархистом то у тебя был бы повод гордиться, а слово банда ты бы заменил на три : "повстанческая армия крестьян" :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: