Где взять памяти для мозга
Аспирант знает, как найти.
Профессор знает, как найти аспиранта.
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.
вопрос достаточно серьезный.
ноотропы тоже предлагать не надо...
Публиковались не раз и не два.
Надо идти в библиотеку.
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.
Нетекущую, ИМХО, нафиг не надо дословно запоминать. Главное -- осмысленная выжимка. Которую тоже можно где-то отображать (см. фильм Memento как интерпретацию крайнего варианта).
Это я для себя так решил как наиболее простой выход в существующих условиях, у самого такая же проблема.
Либо есть уйма книг по её улучшению.
А можно и радикальные методы

не от них;)
Не ну можно чёнить растительное.Они как правило безвредны.
Я серьезно, года два назад докторша посоветовала, только результат обратным оказался - пришлось быстро отказаться
Вторая - когда надо заставить себя запомнить что-то математическое, сложное, к жизни не относящееся... Для меня самый простой выход - понять это (в общем некоторым образом сделать наглядным, и свести к первому виду). Представить какую-то геометрическую интерпретацию. Так же, как ни странно, очень помогает усвоению, если я понимаю для чего это нужно (применение алгоритмов на практике). Особенно, если цель кажется мне весьма разумной.
В принципе, такой жесткий фильтр - забывание неприменяемой информации - не такая уж плохая вещь. У меня он работает только со вторым видом памяти - напрочь забываю всю эту алгебру с ее группами и теоремами, и даже историю государства со всеми ее датами и фамилиями полководцев - потому что для меня это было не так наглядно и живо, да и слуховое запоминание не задействовалась.
А с первым видом памяти - не работает=> с одной стороны довольно долго помню иностранные слова, с другой - целый багаж сведений о личной жизни голливудских и отечественных звезд.
там курс 3 месяца(или меньше, не помню уже...) + 6 месяцев пропускаешь.
Мне разные люди (разных возрастов, весовых категорий и вероисповеданий) настоятельно не советовали принимать таблетки как-нибудь связанные с улучшением мозговой деятельности.
В том числе и растительного.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...