индекс процветания страны

sever576


Вышел и обсуждается очередной тупой  Индекс Процветания стран мира от Legatum Institute
 Россия на 69-ом месте из 104. Есссессно.
Украина, Монголия, Намибия, Латвия процветают - а мы нет. (http://www.prosperity.com/country.aspx?id=RS)
Составители несомненно отожгли, и применительно к России это выразилось в следующих моментах:
 
1) При учете здоровья нации они взяли среднюю ожидаемую продолжительность жизни россиян - 58 лет. Это, пардон, данные только по мужчинам. И причем только за 2003 год. На 2007 год эта цифра немного другая - 68 лет. (у мужчин 62 года). И она продолжает расти. (на 2009 год средняя продолжительность жизни превысила 69 лет, прим. onolitegi.ru)
Довольно нагло врут, нет?
 
2) Особо низкие места Россия заняла по двум субпоказателям:
индивидуальные свободы (88-ое место)
безопасность и охрана правопорядка (99-ое место)
Про индивидуальные свободы в России авторы написали следующее:
Россияне имеют высокие ограничения в свободе вероисповедания, говорить свободно без страха государственного давления и путешествовать свободно внутри страны и между странами.
Источник этой информации -  из такого же тупого рейтинга Freedom House Rating. Там именно это написано, и в профиле страны есть ссылки на этот рейтинг. А откуда Фридомщики это взяли? А это выдал их лучший "эксперт" по странам СНГ.
Он, например, написал, что для путешествий россиянам нужно иметь при себе паспорт.
Ну ладно, и правда - авиа и жд билеты без паспорта у нас не продадут. Это ведь ужасные беспрецедентные ограничения, не так ли? Поэтому Россия одна из самых несвободных стран в мире.
Ну а измерители благоденствия собрали из того рейтинга весь бред про Россию в кучу, переврали/преувеличили его "немножко", и вот вам пожалуйста - 88-ое место по свободе из 104.  Узбекистан, Вьетнам нас намного свободнее. Вот они и свободно едут в Россию толпами... а нас-то к ним же не пускают, а то мы с удовольствием разбежались бы от рабства.
Про безопасность вышел еще больший прикол.
Исследователи пишут:
Значительные проблемы с безопасностью вызваны беженцами, социальными группами с историей дискриминации и бегство людей из опасных или деградирующих регинов опускают Россию ниже среднемирового уровня. Россия занимает очень низкое место (95-ое) по уровню государственного насилия против собственных граждан. А также в 2008 году Россия отчиталась о высоком числе жертв из-за внутреннего конфликта, попав на 96-ое место.
Последняя фраза сразу убивает наповал - эти придурки судя по всему посчитали жертвы нападения Грузии на Южную Осетию как жертвы внутрироссийского конфликта. Потому что в 2008-ом никаких конфликтов с массовыми жертвами у нас не происходило.
Единичные убийства в Дагестане/Ингушетии невозможно сопоставить с сотнями гибнущих ежегодно, скажем, в Израиле. Особенно учитывая количество населения.
А Израиль между прочим  довольно безопасной страной считается авторами. Израиль выше нас на 10 мест.
Ни обмены ракетным ударами, ни бесконечные уличные теракты не могут на это повлиять.  Да и проблемы там с беженцами и дискриминацией - сущая чепуха, по мнению "ученых".
3) Еще идиотизмы по другим параметрам:
Низкое 85-ое место по развитию демократических институтов Россия получила по мнению авторов в том числе из-за низкой политической стабильности. Они пишут, что смена политической системы произошла менее чем 10 лет назад, опустив Россию по параметру полит. стабильности на 87-ое место.
Во как, переживают ученые, что приход к власти Путина  нестабильности России прибавил.
А вот  зато на Украине - все тихо и спокойно. Благодать - 55-ое место. Никаких смен режима там не было, все прозрачно и стабильно.
Качество государственных органов у нас тоже хуже всех почти, 85-ое место. 
Например, лишь 65% россиян выражают уверенность в армии России, что гораздо ниже среднемирового уровня.
Вот  финны на 93% уверены в своей армии. Эта процветающая страна имеет поэтому суперэффективную армию и порвет, если что, любого агрессора, им вон даже в НАТО для этого не надо вступать.
Ну и самый смешной параметр - Социальный капитал.
Это хитрый показатель, отражает доверие людей друг другу, их религиозность и объединенность. Тут у нас тоже страшный провал - россияне ведь одна из самых атеистичных стран мира (что правда да и не доверяем мы друг другу.  А это ведь очень плохо сказывается на процветании! Берите пример с негров в Африке - они как правило очень богобоязненные и дружелюбные (вся Африка имеет очень высокие места по этому фактору  и потому они реально процветают.
Взять ту же ЮАР - 30-е место по соц. капиталу и выше нас на двадцать мест по суммарному благоденствию.
В перерывах между массовой резней и погромами они прекрасно процветают, разве нет?
 
Напоследок, из ответов авторов на частые вопросы:
Вопрос: Откуда вы берете данные?
 Ответ:  Мы для Индекса берем только количественные показатели, которые непосредственно связаны со статистикой. Например, мы берем опросы проводимые агенством Гэллапа. Всего мы взяли 79 факторов, которые действительно связаны с экономическим ростом и качеством жизни. Сотни других факторов мы тщательно проверили и исключили как не показывающие процветание.
 Вопрос: А кто-нибудь перепроверял ваши результаты?
 Ответ:   Мы задействовали панель академических экспертов, специализирующихся на исследовании процветания стран, и они проверили и отредактировали наши расчеты.  Эти эксперты представляют широкий  круг ученых и исследователей из ведущих научных учреждений мира. Наш Индекс широко цитируется и имеет высокий уровень доверия в академических исследованиях процветания.
 Вопрос:Что есть Легатум?
 Ответ:  Легатум это глобальная инвесткомпания с двадцатилетней историей, которая использует свой опыт инвестирования для размещения капитала в международные рынки, в программы развития человечества и в выявление наилучших способов приведения  среды к глобальному процветанию.
 Ни один перечисленный сайт этой глобальной инвесткомпании не открывается у меня. Уж не знаю почему. (Наверное этот "источник свободы" заблокировала в России "Кровавая Гэбня"tm. Прим. onolitegi.ru)
 
 
Вот так вот, люди, которые не высовывали носа из своих уютных офисов где-нибудь на Манхэттоне генерируют и распространяют ЛОЖЬ. И вот она уже понеслась из газеты в газету, перепечатывается, перетирается в "либеральных" ЖЖшечках. И люди кто-то с ужасом, - а не поехать ли мне жить в Намибию или там Монголию...
 

FieryRush

Опять жидокапиталисты составили рейтинг специально, чтобы унизить Великую Россию!

sever576

ну все же знают, что СР катится сами-знаете-куда, а если факты чему-то и противоречатт, тто выводы все равно сделают правильные

FieryRush

Какие факты? Где? Вижу только передергивания варнписовцев.

MammonoK

а чо за сайт какой-то упоротый (ссылка на авантюриста как бы на это указывает)
война и мир
что за перцы?

sever576

еще один )

Растущие политические риски поставили Россию в один ряд с такими странами, как Пакистан и Судан, по степени нежелательности ведения бизнеса. Впервые российское государство ворвалось в десятку самых неблагоприятных стран, опередив центральноафриканских коллег.
Россия поднялась с 15-й строчки рейтинга на 10-е место в списке стран с так называемым экстремальным риском для ведения бизнеса, сообщает консалтинговая компания Maplecroft. В топ-10 неблагоприятных для предпринимателей стран Россия вошла впервые.
По мнению специалистов компании, в России по-прежнему сохраняется неэффективная правовая система и судебная власть, зависящая от правительства. В сообщении отмечается, что особенно это было заметно во время «политизированного процесса над экс-главой ЮКОСа». В качестве обоснования рейтинга также приводятся мартовские теракты в метро. Атаки террористов в Москве и активность боевиков на Кавказе подняли риски России в борьбе с терроризмом. Экстремальным риском для бизнес-среды в России, говорится в исследовании, также является коррупция, распространенная на всех уровнях власти.
Всего в рейтинге стран, неблагоприятных для бизнеса, оценивалось 196 государств по 41 критерию. В числе ключевых показателей, по которым проводилась оценка: стабильность политического режима, уровень терроризма, верховенство закона, бедность, соблюдение прав человека и уровень инфраструктуры.
Согласно последнему исследованию, первое место в рейтинге занимает Сомали. В десятку стран с экстремальным риском также вошли Судан, Конго, Ирак, Афганистан, Пакистан. Замыкает десятку самых неблагоприятных для бизнеса стран Россия.

Nefertyty

В десятку стран с экстремальным риском также вошли Судан, Конго, Ирак, Афганистан, Пакистан.
Обама обещал нам демократию, как в Ираке - приходится выполнять.

KLAYD

Очередной баттхёрт пофигиста :)

stm7929259

Намухлили немного..

Kraft1

Чудеса перевода :D
При учете здоровья нации они взяли среднюю ожидаемую продолжительность жизни россиян - 58 лет.
life expectancy, when adjusted for healthy years lived, is relatively short, at 58 years

lenmas

Это, пардон, данные только по мужчинам. И причем только за 2003 год.
Видимо, динамику народонаселения определяют мужики. То, что берут задержку в несколько лет, по-моему правильно, иначе слишком сильно будет скакать продолжительность (если брать значения в настоящий момент).

Koldunel

классно затроллили эти агенства старика 8)

selena12

И вообще надо экспоненциальную скользящую среднюю брать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: