закрывать любые сайты без решения суда

seregaohota

Российские полицейские смогут закрыть любой интернет-ресурс без постановления суда. Такое положении обнаружилось в законе о полиции, вступающем в силу с 1 марта, пишет газета "Ведомости".
Пункт 12 части 1 статьи 13 закона дает полицейским право закрывать сайты "по требованию к руководству хостинг-компаний". Ранее это было возможно только по судебному решению или в ходе уголовного расследования.
Новый закон повышает эффективность борьбы с нарушениями авторских прав в интернете, считают в МВД.
Председателя совета директоров группы компаний "Мастерхост" Леонид Филатов пояснил журналистам, что раньше, если милиция требовала пресечь очевидные нарушения, например, закрыть сайт детской порнографии, то его закрывали без решения суда. Однако, по словам эксперта, когда речь шла, к примеру, о нарушении авторских прав, "Мастерхост" переадресовывал истцов в суд, чтобы те сперва доказали факты нарушений".
По данным издания, опрошенные провайдеры обещают следовать новой норме, а представители "Яндекса" и Mail.ru от комментариев по существу воздержались .

rjhgec

так чо флокале закроют? :ooo:

seregaohota

а тут много ментовских троллей тусуется?

Asmodeus

Ну может быть стоит уточнить, что любые сайты зарегистрированные и хостящиеся в России?

rjhgec

а тут много ментовских троллей тусуется?
пофиг, манагер, но они вроде по фсбшной линии..

sever576

а если хостинг забугорный?

fabio

12) вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;

stm7929259

вроде
Юра, с каких это пор ты так расплывчато пишешь, боишься выдать правду? - Да лан, не ссы, напиши конкретно что думаешь, кто кого заказал ;)

rjhgec

"по постам узнаете их" :smirk:

Andrey48

граждане, расходитесь, не на что тут смотреть,
соответствующие органы разберутся

FieryRush

Так уже закрывают - самиздат тупо весь закрыли из-за маленькой статейки. Правда, Мошков намек не понял, все равно на ру адрес перенес его.

stas911

Ээээ, откуда такая версия? Мошков сам закрыл и перенес, потому что заебало.

Поэтому я принял решение - удалить сайт "Самиздат" с домена www.zhurnal.lib.ru , а само доменное имя, чтобы оно не пропадало, подарить Минюсту в безвозмездное пользование, чтобы они смогли создать на нем какой-нибудь антиэкстремистский сайт.

oofc

а если хостинг забугорный?
Будут обязывать провайдеров закрывать доступ к ресурсу на территории РФ.

Arthur8

Будут обязывать провайдеров закрывать доступ к ресурсу на территории РФ.
тогда надо физически провода обрезать забугор. но это делать никто не будет, потому что платежи идут по всяким там мастеркардам и прочим американ-экспрессам. Ну и спутниковые тарелки еще надо будет запретить

pilaf4

Правда, Мошков намек не понял, все равно на ру адрес перенес его.
Это он так поглумился над минюстом, что ему не жалко, забирайте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: