Прописка и полис ОМС, водительская медсправка

slanick

Ситуация: я прописана не в Москве, живу в области не по месту прописки. Меня берёт на работу НИИЯФ, но для оформления нужна прописка в МО или в Москве. Я сейчас как раз в процессе прописки.
По месту прописки до этого мне выдали полис ОМС как временно неработающей по бумажке из больницы, что меня госпитализируют. Полис не имеет срока действия, сказали, заменить на работе когда устроюсь.
В итоге, у меня скоро будет на руках Рязанский полис ОМС и подмосковная прописка и не будет работы. Полис в этом случае действителен?
Для оформления на работу в НИИЯФ надо пройти медосмотр в 202, где без полиса не примут. Что мне делать? Мне дадут опять временный полис в МО, по месту новой прописки, или это только по бумажкам из больницы\медицинского надзора( или как их там) делают?
То же самое про медсправку на права: у меня есть 2 действительные медсправки - из 202 и из шаражки рядом с гаи в Рязани. У меня по новому месту прописки их примут, или заставят идти в местные диспансеры и местную шаражку, делать справку за 500р?
Где это вообще всё узнать можно? :confused:

oi06

2) В ГАИ справка другого региона действительна. я сдавал на права в Москве и у меня приняли справку из другого региона
1) пока учился, 5 лет пользовался школьным (из другого региона) полисом в 202 поликлинике.

slanick

Ну, пока я училась у меня была прописка и полис из одного и того же города. И у вас, скорее всего, тоже.
2.у меня в ГАИ в Рязани московскую справку не приняли:(

oi06

Чем обосновали то, что не приняли справку?
Вообще справка действительна 2 года и разницы нет, где ты ее делала.

slanick

тем, что прописка рязанская и справку надо делать по месту прописки.
А я была глупая и не знала, что это брехня.
Ну я с ними там вообще побегала, зла как чёрт. По крайней мере, теперь знаю, чтоговорить вновом гаи.

730097427190

для оформления нужна прописка в МО или в Москве
а что, гос учреждениям на конституцию плевать?...

klusser

а что, гос учреждениям на конституцию плевать?...
открытия на форум локал.
Им как раз в первую очередь плевать :mad:

730097427190

а почему?
в смысле - почему с ними низзя как с обычным работодателем?... принести распечаточку, где черным по белому.... а?

slanick

нельзя,я вас уверяю.
Я неделю моталась в рязанское гаи чтобы получить права. Мне надо было на основе американских прав полуить русские, сдав только теорию. Я принесла распеатку с сайта гибдд со списком документов и все документы. Мне отказали и наорали под предлогом того, что у меня права другие. Конечно, другие. Американские! Потребовали в нотариальном переводе написать то, что не написано на правах(что, понятно, невозможно). Потом они сверили мои права со своей книжкой - совпало. Попросили позвонить завтра. На завтра потребовали копию прав(и всё, больше ничего) - привезла. позвонила на следующий день - надо копию перевода. Привезла. При мне начальство позвонило в Москву "в департамент", отправили им факсом мои бумажки, получили по телефону ответ "экзамен принять, права кат. Б выдать". При мне начальство позвонило подчинённому, с которым я всё это время взаимодействовало, и передало распоряжение. Я спустилась к подчинённому тут же, но он сказал мне "я не знаю, позвоните завтра". В итоге на следующий день выяснилось, что надо писать письменное заявление на выдачу прав и нести в 6 кабинет(к начальсту, которое посередине между звонившими и подчинённым). Я написала, принесла, 2 часа ждала начальство. Встретила подчинённого и он мне удивлённо сказал, что мне нужен совсем не 6 кабинет, на который он ссылался по телефону, а 206 или 306. Когда я наконец нашла нужную дверь, выяснилось, что тот, кому надо было подписываь моё заявление, ушёл. Через полчаса после того, как я приехала тусоваться около не того кабинета. И будет этот вождь только через 4 дня. Тогда к нему можно записаться на приём и подписать бумажку, по которой у меня примут документы(!) на права. А если бы я успела до его ухода, подписал бы сегодня.
В итоге я уехала менять прописку, так и не получив права. А я начинала с распечаткой правил и всеми необходимыми документами.
А вы говорите - медсправку должны принимать. Да они мои документы с московской медсправкой выкинули из окошка так, что их вся очередь собирала!

730097427190

ну я вообще-то про отдел кадров по месту работы. не имеют права требовать прописку.
а про права - ужас какой-то и беспредел :crazy:

slanick

упс.
ну тем не менее, все козлы.Я уже пообщалась с медработниками, гаи, отделом кадров и паспортным столом. Они все абсолютно одинаковые тупые бумажные крысы, которым гораздо важнее своя внутренняя бумажка, чем законы РФ. Особенно если бумажка им противоречит.
Отдел кадров не хочет возиться с предоставлением мне общаги. Но тут я предпочитаю не выступать, потому что хорошо что вообще берут, учитывая все слухи о моём скором отъезде на ПМЖ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: