Как получают жилье "очередники"?

Tanya63

Вот читаю статью
http://www.irn.ru/articles/15315.html
Там пишут, что
Между тем, на данный момент для решения социальных проблем половина из возводимого жилья отдается для решения социальных задач, среди которых одна из значимых – ликвидации очереди. Таким образом, покупатель квартиры платит за себя и еще «за того парня». В итоге, не хватает не только социального жилья, но и рыночного. И цены на него продолжают расти, в том числе и из-за этого. Одним из тех парней, за которых платит покупатель рыночного жилья, является очередник. И этот очередник зачастую, получив и приватизировав бесплатное жилье, тут же его продает и покупает для себя жилье более дешевое, а на образовавшуюся разницу может вполне безбедно существовать. То есть далеко не всегда предоставляемое жилье используется целевым образом.
А откуда берутся эти очередники, которые съедают половину жилья? Как они становятся в очередь, кто они по профессии, где они работают? Я, может, тоже хочу встать в очередь и нахаляву получить кваритиру. Мне для этого надо уволиться из частной фирмы и устроиться работать кем-нибудь на государство? У кого какие-нибудь знакомые стояли в таких очередях и получили квартиры после распада СССР? Расскажите.

geva

Да запросто, госсподи. Иди в армию и лет двадцать помотайся по монгольской границе да по заполярью.

pita

В науке и образовании есть такие. Только пахать долго придётся. И сначала хата идёт по соцнайму, прихватизировать её так просто не получится.

geva

>Только пахать долго придётся.
Да, жалковато, а автор тах хотел нахаляву получить.

Angalak

получится, сейчас закон провели как раз:)

sanitar

Я, может, тоже хочу встать в очередь и нахаляву получить кваритиру. Мне для этого надо уволиться из частной фирмы и устроиться работать кем-нибудь на государство?
С 2005г. "в очередь" на жилье ставят только малоимущих.
Плюс к тому - "ценз оседлости": надо N лет иметь постоянную
регистрацию в городе, где хочешь встать в "очередь".

pita

хех, за всеми этими свежими законами и не уследить %)

Tanya63

Имхо это дикая несправедливость. Я по официальным доходам (2-НДФЛ, 3-НДФЛ) могу нарисоваться малоимущим, не будучи таким. Почему эту очередь не монетизируют и не дадут вместо "жилья 5% удачникам и фиги остальным" "всем понемногу денег"? Это же лотерея получается.

geva

>и не дадут вместо "жилья 5% удачникам и фиги остальным" "всем понемногу денег"?
Правильно, Шариков, надо взять и поделить.

sanitar

"всем понемногу денег"
Давали уже ваучеры в свое время...

tinka2302

Да запросто, госсподи. Иди в армию и лет двадцать помотайся по монгольской границе да по заполярью.
По заполярью кстати меньше, там год за три идет.
Знакомый выпускник военного училища пошел служить на Камчатку именно из-за коэффициента. Говорят, к 30 годам можно набрать нужный стаж.

stm5641203

да уж- вот в моем новом доме- я ни одного малоимущего так и не увидела- а все получили хаты на халяву. у моего "малоимущего" хозяина хвартиры- аж 4 квартиры! кроме того, он предпочитает отдыхать в эмиратах, у каждого члена семьи по иномарке, мебель в новой квартире предпочитает деревянную, а не дсп, а сам он предпочитает кренветками баловатсья, а супруга его (неработающая)-устрицами....
очень малоимущий!по такми меркам- мне положено тонну квартир нахаляву! ну даже и в списки малоимущих как-то занести не хотят

geva

у меня прямо перед глазами картина: поджигает дом помещика

geva

у моего "малоимущего" хозяина хвартиры- аж 4 квартиры! кроме того, он предпочитает отдыхать в эмиратах, у каждого члена семьи по иномарке, мебель в новой квартире предпочитает деревянную, а не дсп, а сам он предпочитает кренветками баловатсья, а супруга его (неработающая)-устрицами....
ты уверена, что все-все про него знаешь, может, он заслуженный космонавт и нашу планету от астероида спас.

Jaroslavski

зависть - это плохо :smirk:

stm5641203

ой !

stm5641203

нет конечнло- но что-то сомнение берет, что я живу в доме спасателей от астероидов и космонавтов...
я не против их благосостояния- но ведь они вполне могут и сами себе жилье приобрести!
а есть люди действительно малоимущие, инвалиды... и насколько я знаю, их бедность никого никаким боком не волнует- тем более - в квартирном вопросе. согласись, под такое описание бедный человек никак не попадает!

stm5641203

согласна.
и еще- бесполезное занятие.
мне же интересно- как с таким благосостоянием млжно записаться в малоимущих и получить хату- ведь я тогда тоже вполне ее заслуживаю. где же и для меня жилье?

pita

мне же интересно- как с таким благосостоянием млжно записаться в малоимущих и получить хату
данивапрос - оформляешь всё имущество на родню и вот уже ты и малоимущий

Jaroslavski

а ты уверена, что он её получил, как малоимущий? видела документы?

stm5641203

нет- ну хата муниципальная

SerV

А у тебя есть деньги, чтобы тебя занесли в список малоимущих?

heartle2s

да вообще странные дела творятся.в новом доме на первом этаже социальные квартиры для очередников и тех, кого из ветхого жилья переселяют. живут там точно не очередники. и так по всему району. притом дом шел без отделки, а эти квартиры были со сделанным ремонтом. при этом как то попали в продажу и были проданы. общалась с живущими там, которые эти хаты купили.

stm5641203

да хз! как раз и интересуюсь- вдруг у меня есть столько денег, xnj,.s стать малоимущей. явно же эсто стоит дешевле покупной хаты.

stm5641203

вот-вот!

lebuhoff

так еще же очереди были с 80-х годов.
в Москве может тех и отоваривали, но в провинции как раз дело до таких только дошло и им дают жилье.
а с тех пор ведь можно было сильно изменить свое благосостояние, а лишние метры записывать на родственников.
из знакомых получили бесплатно только те, у кого дом снесли в результате расширения дороги.

navstar

общалась с живущими там, которые эти хаты купили
Как правило, очередники, получив квартиру, сразу же её продают. Так что неудивительно, что в социальные квартиры заселяются люди, которые их купили.

cavid

он предпочитает отдыхать в эмиратах, у каждого члена семьи по иномарке, мебель в новой квартире предпочитает деревянную, а не дсп, а сам он предпочитает кренветками баловатсья, а супруга его (неработающая)-устрицами....
У нас на работе есть сотрудница - тоже в общем-то не бедствует, за границу ездила, машины меняет время от времени... Ну так вот, у неё тоже была квартира полученная, а не купленная. Казалось бы - можно позавидовать? ;)
А теперь послушай, откуда она ею получена. Получена она по наследству от мужа, вернувшемуся без ног из Афгана. И выдана - государством этому мужу. Она - 20 лет прожила с мужиком без ног, катая его на кресле. 14 лет растила сына, инвалида (что-то с головой у того было, вроде). В 14 лет сын умер.
А так - недавно она вот замуж вышла во второй раз (в 49 лет сейчас живёт небедно, с мужем, дочке у них 3 года... Если не знать предыдущего абзаца - тоже вполне возникают мысли "а за что это ей квартиру в руки?". :smirk:

stm5641203

зачем ты придираешься к словам?
естественно. я не иммею ввиду такие ситуации- но согласись. большинство вот тааких матерей погибших защитников родины и прочих. радеющих за отечество, сидят с голой ж*пой, а не в новых хатах. а те. кто безбедно их получает, далеко не такие уж неимущие! и меня как раз интересует именно такоей подход: как, не прибегая к крайностям, в т.ч. отрезанию конченостей, втесаться в группу халявщиков. скока стоит, где такое дают. делал ли кто-нибудь.ТОЛЬКО ЭТО.

Chertmax

малоимущие это те у кого документов нету
но им по государственным законам ничего не дадут!

cavid

зачем ты придираешься к словам?
Я к словам не придираюсь. Ты говоришь - получил квартиру, а сам человек вроде небедный. Я привожу пример, когда выглядит снаружи - именно так. А на самом деле - квартира получена вполне честно.
как, не прибегая к крайностям, в т.ч. отрезанию конченостей, втесаться в группу халявщиков.

Зачем поступать нечестно? Только затем, что кто-то тоже нечестен?
зы. Как вариант - можно усыновить детей-инвалидов пару штук. :)

stm5641203

тогда это будет честно- усыновить детей для получения квартиры? кроме того, в любом случае, это будет квартира этих детей, а не моя. а я себе хочу квартиру
кстати, усыновляя,а не принимая опекунство, государство все тяготы воспитания чужих детей возлагает на приемных родителей. и не то что квартиры- а дажже и пособия не назначит!

sanitar

втесаться в группу халявщиков
Стань чиновником.

cenius66

обычну у каждого есть такая история про "ногу" в большинстве сулчаев люди все же получают заслуженно квартиры (хочется в это верить)
другое дело, что "тихо тихо, что б помидорами не закидали" у большинства получателей квартиры менталитет повернут в сторону ожидания
они лучше ни копейки официально не проведут, будут мыкаться с серыми з.п, а чаще перебираться на бюджетные, тратя все на еду и шмотки - но про квартиру у них стойкое убеждение - Лужок должен!
что бы встать в очередь необходимо 1)в москве прожить более 10 лет (если супруги, то обоим - закона такого нет, но требование есть :( )
2)необходимо доказать что ты не можешь купить сам хату - т.е подписаться на субсидии, для этого нужно получать меньше кажись 3500 рэ на чела в месяц официально
3) нуждаться в жилье ( менее 10 кв. м - около того) на человека.

stm5641203

че-та как-то совсем не хочется в эту помойку лезть

kadour

1)в москве прожить более 10 лет (если супруги, то обоим - закона такого нет, но требование есть )2)необходимо доказать что ты не можешь купить сам хату - т.е подписаться на субсидии, для этого нужно получать меньше кажись 3500 рэ на чела в месяц официально3) нуждаться в жилье ( менее 10 кв. м - около того) на человека.
и много таких людей? которые честно именно в таких условиях живут, а не симулируют по бумагам?

cavid

тогда это будет честно- усыновить детей для получения квартиры? кроме того, в любом случае, это будет квартира этих детей, а не моя. а я себе хочу квартиру
Не твоя, не детей - а ваша, общая. Если усыновишь - то вы уже будете не каждый по-отдельности а семья.

stm5641203

вот именно- но мне кажется, что должен быть обратный подход: сначала хата- а потом- дети. и все-таки, для начала я бы хотела своего ребенка- а не приемного.
и еще- как я могу усыновить ребенка, если у меня нет жилья? мне этого просто не позволят органы опеки! (и правильно сделают)

sanitar

че-та как-то совсем не хочется в эту помойку лезть
Даже ради халявной хаты в Маскве? ;)

sanitar

Репортаж о сносимых хрущовках:
http://drugoi.livejournal.com/2651101.html#cutid1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: