Лоукост в Прагу

moty

Нужно в Прагу в 20-30 июня

lebuhoff

из Москвы в Чехию летает только смартвингс до Брно, но глупо искать летом, да еще за неделю до вылета дешевые билеты. у них сейчас от 400 евро.
самый дешевый вариант для тебя это КД авиа с пересадкой в Калининграде (правда и задержки у них бывают). меньше 10 тыс руб найти что-то сложно.

moty

http://www.smartwings.net/ticket/flp_booking.php?language=r... вот на смартвингс нашел вроде дешевые билеты, только не могу понять есть ли свободные билеты и как их купить.

kshangin

Еще как вариант - ЭйрБерлин до Дрездена, а оттуда поездом (примерно 3 часа, около 20 евро).

kshangin

Да, забыл - еще через Вену может получиться, но там поезд будет дороже, а автобус плохо стыкуется с самолетом

gr_nik

Посмотри здесь.momondo.com
Хотя, похоже, KD-Avia - самый дешёвый вариант будет.

lebuhoff

если есть дешевые билеты до Берлина, то можно и до него, а далее 4 часа на скоростном поезде.

kshangin

Я тоже над этим вариантом думал, но там поезд будет сильно дороже. До Дрездена имеет смысл, потому что поезд до него по немецкой территории, где тарифы ломовые, идет всего ничего.
А вообще - я для себя решал недавно этот вопрос, но не так зажато по времени и не летом. Известные мне лоукосты дают экономию примерно в 80 евро в оба конца по сравнению с регулярным рейсом Аэрофлота, коих в день 5, при этом добавляя пересадок, поездок в/из аэропорт с багажом и ожидания. Например, по маршруту Прага-Дрезден-Москва путь занимает 16 часов!
Так что для себя я решил так - 80 евро и потеря суммарно полутора суток времени не дают перевеса лоукостов над Аэрофлотом. Если будет стоять задача реально экономить несмотря на время - поеду поездом (3 суток туда-обратно) - заодно высплюсь да почитаю что-нибудь, до чего руки так не доходят.
Отдельная история с КДавиа. Да, знаю, что дешево - но как-то странно дешево, ей-богу. Дошел на сайте до странички оплаты билета карточкой и увидел там сумму порядка 300 евро (в итоге купил Аэрофлот за 310). Повторяю, знаю (лично) людей, которые летали дешево (полупая, правда, билеты в России в офисах). Но вот меня ждал такой облом. Ну и непредсказуемые задержки тоже не надо забывать.

kadour

Так что для себя я решил так - 80 евро и потеря суммарно полутора суток времени не дают перевеса лоукостов
здравая логика

lebuhoff

так это регулярный аэрофлот до Германии снизил свои цены и часто делает акции из-за конкуренции с лоукостами (т е за 200 евро билеты туда-обратно купить без проблем круглый год).
а до Праги, Парижа и многих других мест у аэрофлота цены немаленькие и дешевле 15 тыс. руб часто не найти.
на июнь аэрофлот по акции до берлина плюс поезд берлин-прага (при заказе заранее через инет цена в 2 раза ниже - 60 евро туда-обратно) давал 7-8 тыс руб, при КД авиа от 10-11 тыс руб с пересадкой или прямым от 16 тыс руб.

PETERPETER

при заказе заранее через инет цена в 2 раза ниже - 60 евро туда-обратно
Это как, если не секрет? При заказе через db.de предлагают только за 113 туда-обратно.
PS: а, протормозил. Это если сильно заранее покупать, то тогда 60 евро.

lebuhoff

это невозвращаемый тариф через инет.
билеты смотрелись за 1.5 месяца до поездки.
(на французские скоростные тоже можно купить за 25 евро/билет заранее, а можно на месте за 150 евро)

dmitry131

это невозвращаемый тариф через инет.
Почему невозвращаемый? Вполне себе вроде возвращаемый, только 10 или 15 Евро потерь...

lebuhoff

так человек хочет улететь дешево через неделю, да еще и летом.
акции разные есть у многих.
сас мне нравится - он хотя бы при отказе от поездки даже за 24 часа налоги по любому невозвратному тарифу возвращает (а для билета по акции налоги и составляют почти всю стоимость). ;)

lebuhoff

ну я про распродажи на их сайте.
в России по новому закону можно вернуть любой невозвратный билет, но компании выкрутились тем, что при этом берут штраф, который выше стоимости билетв по акции, т е делать возврат не имеет смысла.
у европейских лоукостов возврата не бывает при отказе клиента (если поменяла условия компания, то полный возврат будет) либо надо при заказе платить доп. сбор за возможность отказа от поездки в случае болезни (высылается копия больничного).
чем выше тариф, тем проще с возвратом.
я про дешевые билеты лоукостов или билеты по акциям-распродажам обычных перевозчиков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: