Обязательное страхование квартир в России

oi06

В тексте проекта закона предлагается запретить пользоваться жильем, если оно не застраховано. Выплаты по страховым случаям устанавливаются на уровне среднерыночной цены квартиры или жилого дома в соответствующей местности, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Группа депутатов от «Единой России» и «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект об обязательном страховании квартир, говорится в сообщении на официальном сайте нижней палаты российского парламента.
Авторы законопроекта «Об обязательном страховании жилых помещений» объясняют свою инициативу тем, что в последнее время все чаще в жилых домах происходят аварии, в частности, из-за ненадлежащей эксплуатации газового оборудования, в результате чего гибнут люди.
Определяется, что обязательное страхование жилья является всеобщим и охватывает всех собственников квартир и жилых домов на территории России, причем не только граждан РФ, но и иностранцев и лиц без гражданства, вне зависимости от их материального положения.
В тексте проекта закона предлагается запретить пользоваться жильем, если оно не застраховано.
Выплаты по страховым случаям устанавливаются на уровне среднерыночной цены квартиры или жилого дома в соответствующей местности, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
При этом страховое возмещение при причинении вреда жизни или здоровью потерпевшего не может превышать 160 тысяч рублей. Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего предлагается определить в размере 135 тысяч рублей и не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение.
Размер возмещения по поврежденному имуществу предлагается устанавливать специальными правилами обязательного страхования жилых помещений.
Страховые тарифы по обязательному страхованию (их предельные уровни структура страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии устанавливаются правительством РФ.
Максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов.
По аналогии с системой обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО предусмотрено формирование единого гарантийного фонда на случай банкротства страховых компаний, из средств которого выплачивались бы соответствующие компенсации пострадавшим. Держателем этого фонда так же, как и в сфере ОСАГО, является профессиональное объединение страховщиков обязательного страхования жилья, говорится в пояснительной записке.
«Предлагаемый проект закона направлен на повышение безопасности жилья и обеспечение жилищных прав граждан», — отмечается в пояснительной записке.
Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает введение обязательного страхования жилья в России несвоевременным.
«Я считаю крайне несвоевременным введение дополнительного налога для населения в виде обязательного страхования жилья», — сказал депутат журналистам во вторник.
«Нынешнее сложное положение, связанное с финансовыми проблемами, не самое подходящее время для подобных инициатив», — добавил он.
По его словам, в России уже есть опыт — как положительный, так и отрицательный — введения обязательного страхования для автомобилистов.
«И если владельцы машин — люди в той или иной степени обеспеченные, и обязательное страхование гражданской ответственности было воспринято не столь болезненно, то в случае с обязательным страхованием жилья все может быть иначе, жильем — плохим или хорошим — обладают практически все», — отметил депутат.
просто пистец какой-то. еще один способ обобрать людей. пусть трахают мозг людям из управляющих компаний (которым слили все жкх, чтобы не отвечать перед народом которые ответственны и за газ и за прорванные трубы, а не жильцам.

paoook

Авторы законопроекта
упыри гнойные. Предлагаю запретить им пользоваться мозгами, впрочем у них их и так нет. Лоббисты сраные

rkagan

"но у нас опять кончились деньги!..."

andreika38

может лучше ввести обязательное страхование на политическую деятельность?

rjhgec

может лучше вести обязательное страхование на политическую деятельность?
по тарифу 20% от всего имущества в год! :mad:

freya83

Налог на жилье, только перечисляемый в частные руки....
Офигительно :mad:

atsel

Интересно. Большинство домов использует электроэнергию - зачем их страховать, если вся беда от газа.

paoook

да там аргументация вообще из пальца высосана, причем ясно из какого. Проблемы сраного ЖКХ переложить на жителей плюсом к охренительно высокой квартплате - это за гранью.

sed777771

:mad: Наш героический народ настаивает на том, что государство обЯЗАНо содержать ремонтировать и даже отапливать ИХ квартиры, то что налоги при этом будут существенно повышаться народ никасается никоим образом. Народ типа весь пенсионеры инвалиды, льготы там какие и всё будет хорошо.
Государство же даже при современном уровне налогообложения с этим не справляется да и не хочет справляться ибо чиновники за работу берут минимум 20 % да ещё и качество у чиновников не очень то.
Вот и предлагается гражданам, что самим выбрать себе страховщиков, которые бы починили/востановили частные квартиры граждан в случае пожара/ наводнения. Ибо рассчитывать можно только на себя. И чуть чуть на страховку. А не на чинуш в чёрных мерсах.

andreika38

В тексте проекта закона предлагается запретить заниматься политической деятельностью, если оно не застраховано. Выплаты по страховым случаям устанавливаются от среднерыночной стоимости предвыборной компании, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Группа депутатов от «Единой России» и «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект об обязательном страховании политической деятельности, говорится в сообщении на официальном сайте нижней палаты российского парламента.
Авторы законопроекта «Об обязательном страховании политической деятельности» объясняют свою инициативу тем, что в последнее время все чаще с политиками происходят пипецы, в результате чего гибнут люди.
Определяется, что обязательное страхование политической деятельности является всеобщим и охватывает всех политиков на территории России, причем не только граждан РФ, но и иностранцев и лиц без гражданства, вне зависимости от их материального положения.
В тексте проекта закона предлагается запретить заниматься политической деятельностью, если оно не застраховано.
«Предлагаемый проект закона направлен на повышение безопасности жизни граждан», — отмечается в пояснительной записке.

Gameover

тексте проекта закона предлагается запретить пользоваться жильем, если оно не застраховано.
Я вот этого не понял: это как? :shocked: :confused:
Что, всем в бомжи подаваться?

andreika38

Я вот этого не понял: это как?
Что, всем в бомжи подаваться?
да, так как бомжи самые выгодные для государства люди, так как государство им ничем не обязана! а они всё равно будут обязаны платить налоги :D

oi06

Ну построят социальное жилье, кужа переселять будут.
Кстати, кто нибудь знает подробности истории, когда мужика выселили из московской квартиры за долги (это где-то в кузьминках было).у него долг был 21 тыща, а всеж выселили и хату продали. хочется знать подробности куда переселили и во сколько оценили хату.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: