Новый поворот в деле рядового Сычева

qwe34qwe

Наследственная болезнь
Причиной трагедии стали не издевательства старослужащих, а наследственная болезнь рядового Сычева
20 марта 2006, 11:33
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Глеб Крымов
Распечатать •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Новый оборот приобрело дело рядового Сычева после заявления главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Алексея Маслова. Генерал утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было. Не было, по словам генерала, и массовой пьянки в новогоднюю ночью.
«Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются», – заявил А. Маслов в интервью телепрограмме «Вести недели», вышедшей в эфир в воскресенье вечером.
«Медики московского госпиталя Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев, поставили ему диагноз – тромбофлебия» Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием «избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления». По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.
«Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам», – заявил главком, передает «Интерфакс».
«Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то потенциальных преступников. На самом деле даже обидно», – заявил в свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков.
Между тем, как пишут сегодня «Известия», трагедию Андрея Сычева спровоцировала наследственная болезнь солдата. Медики московского госпиталя Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев, поставили ему диагноз – тромбофлебия. Это тяжелое заболевание, которое передается по наследству. А издевательства сослуживцев, пишет издание, стали катализатором, которые пробудили дремлющую болезнь. Мама Андрея Галина Павловна говорит, что сын ничем серьезным никогда не болел.
По ее словам, в самочувствии Андрея каждый день происходят небольшие изменения – то в лучшую, то в худшую сторону. Но, несмотря на это, у него стал просыпаться интерес к жизни. Он смотрит телевизор, общается с родственниками и постоянно перечитывает письма, которые ему приходят от совершенно незнакомых людей.
На эту тему
Дмитрий Галковский: Армия есть – армии нет
Студенты помогут солдатам
Новые приговоры за дедовщину
Приговор за дедовщину
За дедовщину ответят офицеры
Олег Кашин: Ложь в деле рядового Сычева
Спасти рядового
Леонид Радзиховский: Дело Сычева
Дедовщина в училище

По оценке врачей, состояние рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами, тяжелое, но удовлетворительное. Сычев перенес ряд тяжелых операций и заражение крови и нуждается в антибактериальной терапии. В январе 2006 года в Челябинском танковом училище группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса избила солдат. В результате одному из них – рядовому Сычеву – были ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы.
Расследование инцидента взял под контроль главный военный прокурор РФ Александр Савенков. В связи с инцидентом расследуются 11 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечены 12 военнослужащих.
Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). По решению суда он заключен под стражу.

Misho

Будто это что-то меняет.

zulya67

ну и зачем тогда призывать?

atsel

Тромбофлебия, в результате которой ампутируют жизненно важные органы ?
Про ампутации конечностей в результате тромбофлебии я знаю - видел таких людей,
но чтобы какие-то другие органы пришлось ампутировать - маловероятно.

qwe34qwe

Очевидно, что это был информповод. Вопрос для чего? Иванов? Путин? Реформа в армии?
(а парня жалко )

kondreu

Сводили счеты две группировки в высших армейских кругах, проивановские и их противники ( сторонники воен и ген. прокурора)

sonic112

по словам матери такая болезнь у кого-то из родственников была. Но тогда зачем было призывать. А в призывном пункте сказали, что у них не аппаратуры для выявления генетических болезней (пересказываю Вести Недели)
ИМХО и по любе у молодого парня, чтобы даже генетическая болезнь перешла в такую стадию, должно было что-то спровоцировать. Плюс за такой короткий срок

zulya67

был это информповод или нет, не нам судить в данной ситуации

sonic112

да дрязги. как всегла сваливают друг на друга. а парню всю жизнь сломали, сцуки

olga58

ему не жизнь сломали - его убили

lenmas

Пусть к нам форум приходит, не соскучится Образование тоже можно интерактивно получать, по крайней мере, для избранного числа инвалидов государство может устроить такую возможность. Хотя личных проблем, конечно, ему теперь не решить

Krendils

ему не жизнь сломали - его убили
Бред, зато какая патетика!
Лишь бы кукарекнуть, а там хоть не рассветай.

kondreu

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

vodes5311

Ты думаешь ноги и член новые вырастут?

atsel

Бред, зато какая патетика!
Ну почему бред ?
Вот когда я служил в одной части, там несколько рядовых по приказу сержанта избивали другого рядового - а он возьми и умри под ударами ног.
Видимо, он болел врожденной болезнью какой-то.

atsel

а сколько больных данной болезнью ты встречал на своём пути?
Два сосудистых отделения в 3 ЦВКГ МО РФ им. Вишневского.

atsel

У большинства больных тромбофлебитом вообще не было необходимости что-то ампутировать,
у некоторых ампутировали пальцы на ногах, части ступней в особо запущенных случаях.

leo2007

Нас совсем уже быдлом считают. Ноги у солдата сами отвалились... Плюнуть бы этому главкому и его заму в сочные морды.

natunchik

Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института) не было.
О да! Все сидели трезвые и ели тортики!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: