Исса Костоев призвал ингушей дать отпор чеченской милиции

shtompal

Член Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев выступил в среду 13 сентября с заявлением, в котором призвал жителей Ингушетии оказывать физическое сопротивление любым представителям чеченских силовых ведомств, если они действуют без соответствующего одобрения и поддержки со стороны ингушских властей, сообщает агентство "Эхо Москвы".
По словам Костоева, сопротивление незаконным рейдам чеченских силовиков нужно оказывать "всем селом, всей улицей".
По его данным, за последнее время в результате "несанкционированных и несогласованных, как со стороны Осетии, так и со стороны Чечни, вылазок" были убиты около 300 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.
Заявление Иссы Костоева последовало в ответ на вооруженное столкновение между бойцами чеченского ОМОНа и сотрудниками ингушской милиции, произошедшее 13 сентября на контрольно-пропускном посту № 20 чечено-ингушской границы. По последним данным, в результате перестрелки погиб сотрудник ингушской милиции и шесть чеченских омоновцев.
Напомним, что за несколько часов до обращения Костоева начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев выступил с официальным заявлением, в котором охарактеризовал вооруженную стычку как "роковую ошибку".
Со своей стороны премьер-министр правительства Чечни Рамзан Кадыров назвал инцидент ни чем иным как "недоразумением" и результатом несогласованности действий правоохранительных органов двух республик.
http://lenta.ru/news/2006/09/13/kostoev/

MammonoK

Это просто пиздец Наши власти жидко обосрались, когда дали этим бандитам оружие и легализовали их.

zaur

они за это получили столько зеленых тугриков, что хватит обклеить ими вместо обоев дома всего мира, включая сортиры 15 раз...
сцуки

sever576

это ингушкий фашизм, не иначе

zulya67

пусть сами между собой разбираются, меня междусобойчики ихние не волнуют. "Хороши" и те и другие
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: