"Час Земли"

algurov

МГУшники - поддержим мировую акцию?
________________________________________________________________________
Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF, WWF России) призывает компании и просто частных лиц присоединиться к уникальной глобальной акции "Час Земли" (Earth Hour которая состоится 29 марта. Все, кто откликнется, должны будут на один час выключить свет, чтобы заметно снизить потребление электричества целой планетой хотя бы на этот небольшой период, тем самым снизив и загрязнение воздуха.
Выключение пройдёт по Земле волной: люди будут гасить свет в 20:00 по местному времени, а включать, соответственно, в 21:00. Об участии в мероприятии уже заявили более 17 тысяч компаний и свыше 237 тысяч человек (подписаться можно на любом из официальных сайтов "Часа" — глобальном или русском).
Ранее такие акции проводились в нескольких мировых столицах. К примеру, выключение света в Сиднее прошлой весной поддержало свыше 2 миллионов жителей города и более 2 тысяч расположенных в нём фирм. Результат: потребление энергии Сиднеем на этот час упало на 10,2%, что по сокращению выбросов было эквивалентно одночасовому "удалению" с дорог 48 тысяч автомобилей.
А вот теперь "тушить свет" будет весь мир.
Это не только снизит нагрузку на окружающую среду, но, главное, привлечёт внимание миллионов людей к проблеме защиты природы и необходимости ограничения выбросов парниковых газов. Об этом сообщает MEMBRANA.

zulya67

я в принципе не против. Но вот интересный парадокс. Мы критикуем наше руководство в том, что оно пытается переложить всю социальную ответственность на плечи самих граждан, а на аналогичные "акции" Запада внимаем с улыбкой на лице и аплодисментами. Рядовые граждане всей планеты отключат на час свет. А мировые корпорации будут продолжать жрать электричество и загрязнять окружающую среду. Сегодня час скажут нам, а завтра сутки. Потом создадут прецедент о том, что рядовым гражданам электричество не нужно в течение всего дня и т.д. В метро уже с месяц висят какие-то листовки некоего молодежного правительства Москвы, совместно с Мосг8ордумой или общественной палатой. Там даны советы по экономии электроэнергии - какие лампочки лучше использовать, какими плитами, когда выключать свет и т.п. (содержание не помню). Улыфбку конечно вызывает, но ироничную. Готовьтесь, это не за воздух платить еще, и не водой торговать, но что-то вроде. Ничего не напоминает? Кто здесь любимт ругать СССР? Разуйте глаза! Эти же приемы тоталитарного строя, только в изощренной форме, применяют ТНК либерального Запада.

demiurg

Эти же приемы тоталитарного строя
Маза никто не заставляет.
А акцию я считаю дурацкой и участвовать не буду :)

streamlog

Не советую поддерживать данную акцию, т.к. резкие перепады нагрузок могут привести к серьезным неприятностям в электросетях и на электростанциях

lnv123

Давайте. Только чур честно и не включать! :D

demiurg

Лучше б слово на ГЗ написали горящими окнами.

kastodr33

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF, WWF России) призывает компании и просто частных лиц присоединиться к уникальной глобальной акции "Час Земли" (Earth Hour которая состоится 29 марта. Все, кто откликнется, должны будут на один час выключить свет, чтобы заметно снизить потребление электричества целой планетой хотя бы на этот небольшой период, тем самым снизив и загрязнение воздуха.
Идиотская акция, электросети сложная сбалансированная штука, и если хотя бы половина населения и организаций какой нить страны окужутся настолько тупы, чтобы поучаствовать, сидеть без света они будут несколько дней в лучшем случае.
не знаю к чему там этот идиотизм привлечет внимание, мне лично вообще пофиг, а электростанции от этого не остановятся, и выбросов в окр среду меньше не станет, просто часть энергии уйдет впустую.
Единственные кто не долбоебы в этом мероприятии, это организаторы, потому что они с этого бабло поимеют.

Denmix-1986

....зм привлечет внимание, мне лично вообще пофиг, а электростанции от этого не остановятся, и выбросов в окр среду меньше не станет, просто часть энергии уйдет впустую.
Единственные кто не долбоебы в этом мероприятии, это организаторы, потому что они с этого бабло поимеют.
:shocked: :shocked:

Denmix-1986

похоже на здравый смысл

sidorskys

А акцию я считаю дурацкой и участвовать не буду
Меня б больше прикольнула акция одновременно чего-нибудь много включить, чтобы что-нибудь перегрузилось. :grin:

redtress

Нахуй идут :D

stat2814955

Я чото не понял, какое загрязнение? От ТЭЦ чтоли? Атомные ЭС вроде как экологичны (немножко радиоактивная вода не в счет =) а лампочки в окружающую среду ничего не выбрасывают.
В любом случае, надеюсь машинисты метро эту муру не читают.

ramses1971

Лампочки повышают энтропию вселенной и приближают ее тепловой конец. :smirk:

redtress

зеленые - это просто разновидность неграмотных хиппи. Они не имеют ничего общего с экологией

stat2814955

давай мы тебя закристаллизуем в качестве компенсации :grin:

KLAYD

а я поучаствую если не забуду :)

antoha

у меня в гз свет круглые сутки горит в сортире душе и прихожей, какой-то час ничего не спасет

stat2814955

походу если б они скинулись на энергоэкономные лампочки для населения - было бы больше толку. Но так "оно не кричит о себе" к сожалению

olga58

я так понимаю скока мазута/угля/газа потребляли станции до акции, столько и потребляли во время акции. смысла тогда я не вижу в этом. лучше б машины дома оставили.

stat2814955

Судя из отдельных постов в этом треде, а именно про турбину, складывается впечатление что интенсивность ее работы все же зависит от нагрузки.. Не знаю, может и неверный вывод.

zhenek-22

вот про машины дельная мысль.... правда никому не захочется

molita123

Загрязнение атмосферы проблема важная, конечно, но немного вторичная. Более серьезными проблемами человечества являются все-таки перепотребление в развитых странах и рост популяции развивающихся.
И вот если бы люди развитых стран, не занимались глупостями, сидя час в темноте, а потом с чувством выполненного долга включая все свои 35 электроприборов в 35 евророзеток, а сели бы и поразмыслили, нужны ли им реально 2-3 машины на семью, собственный дом и холодильник, набитый продуктами на всякий случай, часть из которых они выбросят в помойку после истечения срока годности, то, возможно, одной из проблем на Земле вскоре бы стало меньше.

Teatral

поставь энергосберегающие лампочки! :mad:

lnv123

SYDNEY, Australia (AP) _ Lights dimmed and flickered out in New Zealand and Fiji on Saturday as the two countries became the first to launch Earth Hour, a global campaign to raise awareness about climate change.
Hundreds of cities and towns in more than 35 nations also promised to go dark, organizers said.
In Christchurch, New Zealand, more than 100 businesses and thousands of homes were plunged into darkness, computers and televisions were switched off and dinners delayed for the hour from 8 to 9 p.m. Suva, Fiji, in the same time zone, also turned off its lights.
The campaign was later to move to Australia _ where Sydney's iconic Opera House and Harbour Bridge as well as shops and homes would be darkened _ before spreading through Asia to Europe and then North America.
One of the last major cities to participate will be San Francisco, California _ home to the soon-to-be dimmed Golden Gate Bridge.
типа началось

redtress

нужны ли им реально 2-3 машины на семью, собственный дом и холодильник, набитый продуктами на всякий случай
действительно, зачем собственный дом, люди должны жить в бараках, поближе к коллективу.
Продукты - нахуя - все обеспечивают общественные столовые. Ну а личное авто - это вообще диавольский аппарат.

lodi2

Идиотская акция, электросети сложная сбалансированная штука, и если хотя бы половина населения и организаций какой нить страны окужутся настолько тупы, чтобы поучаствовать, сидеть без света они будут несколько дней в лучшем случае.
Единственные кто не долбоебы в этом мероприятии, это организаторы, потому что они с этого бабло поимеют.
Не, организаторы все правильно посчитали. По этому они и долбоебы.
От такой перегрузки навернутся в некоторых странах электросети и реальная экономия электроэнергии будет. Так как чинить будут долго. Вспомните веерные отключения летом в Москве пару лет назад, и до этого в США.
А то что за это время куча продуктов в холодильниках сдохнет и народ в реанимации, где нет бесперебойных источников питания помрет, так кого это волнует. За то "День Земли!", бля.

azamatuam

вот про машины дельная мысль.... правда никому не захочется
По европейским каналам (Евроспорт, например) идёт социальная реклама, призывающая даже при наличии личного транспорта для поездок по городу чаще пользоваться общественным транспортом. Вот это мне кажется более разумным, нежели такие вот идиотские акции дебилов-зелёных.

molita123

Зачем передергивать то? Можно вполне обойтись и одним авто, а кому-то и велосипеда хватает. Продуктов можно покупать и готовить столько сколько надо, а то вот в Голландии, например, обычная практика - наготовить пару-тройку килограмм и все что недоедено в тот же день выкинуть в помойку. Прям сердце надрывалось на это смотреть :shocked:
Свет выключать не буду, а лампочку энергосберегающую уже купила и вкрутила.
Так и отмечу День Земли ;)

redtress

Можно вполне обойтись и одним авто, а кому-то и велосипеда хватает
охуеть.Люди разные знаешь ли. Кому то вообще авто не нужно. И ты говорила про несколько авто на семью - вполне разумно, каждому по машине.
Прям сердце надрывалось на это смотреть :shocked:

Ах, какой ужас

roza200611

каво увижу с 8 до 9 вфоруме... уххх... :grin: :smirk:

KLAYD

вы чо, реально не понимаете что ли что смысл этой акции не в том чтобы сэкономить N киловат/час, а в том чтобы некоторые личности(не будем показывать пальцем) научились наконец выключать за собой свет в сортире.

igorfeelee

ура! развиваем управляемость и чувство стадности вместе!

montoya

Ура Вас поддержали ГЗшные электрики
афигенно поучаствовали! в Г пол часа света не было на улице тоже не горел, кто еще к нам поневоле присоединился?

lnv123

Идиотизм
охранники на КПП с фонариком пропуска смотрели
в магазине света не было
туннель этот драный чуть ноги не пообломал

montoya

тебе то хорошо а представь кто то в лифте в это время ехал

seregaohota

В Калифорнии часто отключается, в других местах USA при жаре из-за кондишн бывает.
У нас Москва ещё не Ингушетия или Владивосток нескольколетней давности, но встречал выкладки, что жадность и мафиозность мэрства и прочего с точечными застройками и попыткой всё повесить на существующие коммуникации порушили все инфраструктуры городов с неизбежными последствиями. Но прожолжают одни строить, другие играть на повышение...
Хотя с глобальным изменением климата проблемы посеръёзнее будут. И более долгоиграющие.

selena12

с нетерпением ждем второй серии - ВЕСЬ МИР БУДЕТ СЛИВАТЬ ВОДУ

demiurg

Да нет, надо наоборот ВЕСЬ МИР ПЕРЕСТАНЕТ СЛИВАТЬ ВОДУ

seregaohota

Массовое отключение света прокатилось по планете на ура
31 марта 2008
Ванкувер в "Час Земли" (фото Johann Wall).

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) подводит самые первые итоги "Часа Земли" (Earth Hour). Поддержка свыше 400 больших городов во всех частях света, в том числе 26 мегаполисов, сделала эту акцию крупнейшим добровольным отключением электричества в истории.
Об организации всепланетного мероприятия, которое состоялось 29 марта, мы рассказывали. Напомним лишь главное: в 20:00 по местному времени множество отдельных людей и целые компании на один час гасили свет, чтобы сократить выбросы в атмосферу и привлечь внимание общества к защите окружающей среды.
Надо сказать, что ранее такие акции проводились в разных столицах по отдельности.
"Затемнённый" Торонто. Огни погасли далеко не все, но город всё же был куда "тусклее" обычного (фото Brian Tao).
Но нынешняя волна отключения по всей Земле стала поистине уникальным событием. Участвовали все континенты. Даже Антарктика — в лице австралийской исследовательской станции Casey Station.
Энтузиастов набралось немало. Только официально подписавшихся на главном сайте акции оказалось почти 291 тысяча человек и более 20 тысяч компаний. Но выключали свет миллионы.
Кроме того, в крупнейших городах планеты власти гасили подсветку большого количества знаменитых (и не очень) зданий и сооружений. К примеру, "во мрак" на один час были погружены телебашня CN Tower в Торонто (в этом городе снижение нагрузки на время "Часа Земли" составило 264 мегаватта мост Золотые ворота (Golden Gate Bridge) и легендарная тюрьма Алькатрас (Alcatraz) в Сан-Франциско, небоскрёб Sears Tower в Чикаго и башня Seoul Tower, Сиднейская опера (Sydney Opera House)...
"Рекордсмен" "Часа Земли" Канберра до и после 8 вечера 29 марта (фотографии с сайта earth-hour.blogspot.com).
Кстати, об Австралии. Жители зелёного континента "зажгли": они оказались наиболее "зелёными", то есть дисциплинированными защитниками природы. По данным выборочного опроса 3400 австралийцев выяснилось, что 58% из них участвовали в нынешней глобальной акции.
А в Канберре тушили свет и вовсе 73% жителей, что привело к падению потребления электричества городом (в течение данного часа) на 11,4%.
Следующий "Час Земли" прокатится по планете через год, 29 марта, также в 20:00 по местному времени.

redtress

Следующий "Час Земли" прокатится по планете через год, 29 марта, также в 20:00 по местному времени.
это охуенно поможет природе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: