Правила форума

Seka

На мой взгляд, необходимость в правилах, прикрепленных сверху, назрела давно. Предложенные пункты обсуждаемы, просьба поактивней и поконструктивней высказывать замечания.
2. Насчет норм поведения, оскорблений и ругани. Мы все взрослые люди - студенты, аспиранты МГУ. Давайте придерживаться элементарной культуры общения - переходов на личности и просто оскорблений, на мой взгляд, здесь не должно быть.
New Observer. Я согласен, что иногда в дискуссии бывает трудно сдержаться и не высказать оппоненту все, что о нем думаешь. Но здесь немного другой случай. По-моему, в редкий день он обходится без того, чтобы назвать кого-либо придурком, дибилом, говном и пр. Вчера - было не исключение, Goblinа он задел первым, дальше был поток взаимных оскорблений, на мои замечания я получил "дибил, пшел отсюда". В результате оба получили рестрикт на флуд. Если ребята согласны впредь не переходить на подобную ругань, то никаких проблем убрать рестрикт хоть сейчас.
Если же следить за своей речью и соблюдать простые правила считают ниже своего достоинства, то снимать рестрикт я причин не вижу. Строить мину незаслуженно обиженного и эти демонстративные "уходы" - по-моему немного по-детски.
Свято место пусто не бывает - появятся новые NewObserverы, и получше.
3. Для Prof, top, SpeedFire и всех недовольных модераторами Society. Модераторская деятельность представляет собой чтение всех сообщений в этом разделе и набор определенных действий - смена слоя, снос в мусор, перенос тредов, замечания юзерам. Если на ваш взгляд мы плохо справляемся со своими обязанностями, то необходимо предоставить претензии, состояющие из следующего:
- совокупность действий, которые сделать было необходимо, но они, модераторы Society не сделали
- совокупность действий, которые они произвели, но неправильно или этого делать было не нужно.
Думаю, если ваша критика будет конструктивной, администрация прислушается и поменяет нас. Личные же симпатии или антипатии, на мой взгляд, не могут быть основаниями для подобных решений.

Kraft1

"Всё правильно сделал." (c)

urchin

Ты заодно ЕрСубе про это расскажи СМИРК

fatality

Поддерживаю. Обсервер вообще всякий стыд потерял - например, недавно оскорбил в треде про ющенковский гимн, предложив ей присоединиться к своим соотечественницам на панели. На мое предложение извиниться адекватно не отреагировал. Более грубый вариант предложения (жаль, на словах только) тоже не возымел действия.

sbushuev

Насчет норм поведения, оскорблений и ругани
-----------------
мда, это просто дет.сад какой-то….и все равно здесь до этого скатываются….
Сама следила за дискуссией, действительно Н_О про дурдом там гоблину намекнул,
и понеслась…
Личные же симпатии или антипатии, на мой взгляд, не могут быть основаниями для подобных решений.
-----------------------------------
ага, абсолютно согласна...

stm6662307

а что не в зону ?
передаю всем личностям под твоим ником (поскольку ты пишеш МЫ):
вот лично вы= неправильно модерируете, и не можете никак повысить на культуру юзеров, такчто давайте без
Давайте придерживаться элементарной культуры общения

читать этот раздел вас никто не заставляет и конкретно вас никто не оскорбляет, а что касается других людей с повышенной критоковосприимчивостью, слабой нервной системой и т.д. так это их личные половые проблемы, на это есть игнор.
насчет новых обзерверов это зря кто еще способен в тематический раздел постить свежие новости.
ну вроде всесказал: давай возращай всех на место.

fatality

насчет новых обзерверов это зря кто еще способен в тематический раздел постить свежие новости
если все его достоинства сводятся к этому, то лучше автоматизировать этот процесс Тем более, что актуальность тем определяет он сам.

Kraft1

Игнор - это несерьезно в разделе, где иногда весьма глупые люди цитируют весьма важные вещи.

fatality

а что касается других людей с повышенной критоковосприимчивостью, слабой нервной системой и т.д. так это их личные половые проблемы, на это есть игнор.
Мне-то похрену - я и сам задвинуть его могу. Однако многие не могут - почему они должны напрягаться из-за какого-то хама? Когда всякое ***** хамит вам в лицо на улице, вы же не убегаете прочь. бормоча под нос мантры для успокоения нервной системы?

terkin

А глупый человек может сказать умную вещь ?

tvix1377

В результате оба получили рестрикт на флуд

Я совершенно поддерживаю идею наказывать за оскорбления. Что не понимаю в твоих действиях. Правила эти ты повесил специально, чтобы убрать Н.О. И притом наказание, которое ты вынес ему, не соответсвует твоим правилам. Согласно им, за оскорбления рестрикт на мусор. Разве ругань это флуд?

terkin

ты читал пункт 3 ?

terkin

БЛИН !
ну что за фигня ?
Когда админы до плюсомета додумаются ?

stm7543347

Когда хорошо о нём забудут.

Seka

Правила были предложены 5 дней назад (были у модераторов в private threadе). Именно потому что повешены были только что - рестрикт на флуд, а не на гарбадж.
New Observer мне симпатичен и во взглядах и как человек. С оскорблениями как нормой надо кончать.

Kraft1

А глупый человек может сказать умную вещь ?
Научись отделять слова друг от друга. "Цитировать" - не есть "говорить".

stm6662307

а ты читал УК РФ ?
если когото оскорбил - пусть вызывают на дуэль на шпагах, пистолетах ну и т.д. или пусть молчит в тряпочку .

fatality

если когото оскорбил - пусть вызывают на дуэль на шпагах, пистолетах ну и т.д. или пусть молчит в тряпочку .
Это не в его обсерверских интересах. Если бы до этого каждый раз доходило - ему бы даже Склиф не помог.

tvix1377

Могли бы в контру играть.
Ну а оскорбления надо здесь пресекать, подобно тому, как люди пресекают их в реале.

tvix1377

И еще о встречах. Интересно, чем модератор ЙонБровер может объяснить то, что он выставил айпишник Н.О. на всеобщее обозрение? Понимаю, что кому надо, тот сам посмотрит, но все же?

pashushkan

Строить мину незаслуженно обиженного и эти демонстративные "уходы" - по-моему немного по-детски.

"Я ухожу".... -где-то уже было.Хватит играть в Ельцина, для этого надо иметь причины какие-то.Н.О. видимо полагает, что без его уникальной возможности делать CTRL-C CTRL-V из инетовских статеек сосити зачахнет, и все взмолятся, прося вернуться и не оставить неразумных во тьме невежества...

maxas67

Не я первый это сделал. Я его просто напомнил его сюда из своей памяти (хорошая память у меня). Это было известно ранее, в частности он выставлялся на обозрение в разделе форум одним из администраторов форума.

ignore

да ню просто опапился и стал соответственно к ламоботам относится, забанить его на месяцок для профилактики...

fatality

"Я ухожу".... -где-то уже было.Хватит играть в Ельцина, для этого надо иметь причины какие-то.Н.О. видимо полагает, что без его уникальной возможности делать CTRL-C CTRL-V из инетовских статеек сосити зачахнет, и все взмолятся, прося вернуться и не оставить неразумных во тьме невежества...

terkin

ты следишь за постами ?
Я вроде еще не разучился читать.
Цитировать и обезьяна может, интересно, ожидаешь ли ты от глупого человека умных мыслей ?
А мб ты вообще считаешь, что он глупее тебя абсолютно в любом вопросе ?

terkin

С Н_О что0нить случилось после этого ?

StallioN

Если уж рассматривать конкретный пример
"вредительства" New_Observer'а, то
во фразе
<<Ты где-то по ночам подрабатывешь?
На ленинградке, в группе своих соотечествениц, что ли? >>
ничего оскорбительного нет. Это всего лишь вопрос.
С чего вы взяли, что ответ на него - утвердительный?

fjodnik1

Да ладно, Юр, что Вы. Я даже удивилась, что на это обратили внимание, потому как действительно это чуть ли не самый невинный из его вопросов

stm7537641

Полностью поддерживаю действия модераторов Сосайети. Форум -- место для приятного общения, а не для обмена оскорблениями, да еще и прилюдными. Последнее никак не может способствовать конструктивному обсуждению. Вообще я заметил, что разговоры о политике вызывают часто отрицательные эмоции, хотелось бы побольше видеть в этом разделе тем о "человеке, обществе, [...], культуре, искусстве, истории".

maria75

Я тоже поддерживаю действия модераторов т.к. сам являюсь модератором, но на другом форуме; очень сложно всё учесть в правилах, также как и в обычных законах (и как в жизни приговор выносит суд, так и на форуме -- модератор и никто другой). У нас там забан по нику за 5 баллов (за ботоводство, кстати, моментальный бан по IP ). За флуд -- 1, за флейм -- 2, однако никто на произвол модераторов не жалуется, а разговор ведут культурно. Так что Н_О больше суток бы не продержался. Печально что есть такие типа умные люди, типа соображающие и понимающие, и типа даже "свои", которые с завидным постоянством игнорируют замечания, касательно их поведения. Я считаю, что это бросает тень на остальных умных, понимающих "своих", а также является неуважением по отношению к этим же самым своим. Поэтому наказание быть должно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: