Как сделать приглашения для иностранца

stm8646628

на сколько сложно это сделать, где и как это делается? человек со швейцарским гражданством. Заранее спасиб.

shag

Некоторые тур. агентства этим занимаются. Вот, например, информация: http://www.kt.tia.ru/page5_1.html
Не утверждаю, что это лучшее агентство, просто когда-то я там работал

Stekanoff

По моему, проще в ОВИРе сначала узнать, какие бумаги нужны. Кроме заявления, нужно ещё согласие владельца жилплощади и может ещё чего-нибудь.

ereyzer

есть два пути:
1. сложный за 200 рублей и один месяц
2. простой за 1800 рублей и один день
Путь сложный.
Требование: приглашающий должен быть владельцем жилья в том городе, куда делается приглашение.
Алгоритм: идешь в местный ОВИР (или как он там сейчас называется) и пишешь два экземпляра заявления на приглашения. В ОВИРе на Бережковской нужно стучаться (если не забыл) в комнату номер 6. К этому заявлению следует приложить справку о доходах (приглашающий должен обеспечить гостя всем необходимым) и согласие всех, имеющих постоянную регистрацию в твоей квартире, копии страниц паспорта гостя... еще несколько каких-то бумажек - забыл... Где-то через месяц-полтора, после оплаты госпошлины, приглашение будет готово. К еще одному недостатку данного пути следует отнести то, что придется как минимум 2 раза ездить в ОВИР и общаться с хамливыми тетками.
Путь простой.
Для этого не нужно иметь никакого жилья (идеальный случай для тех, кто живет в общаге). Приглашение оформляется от имени туристической фирмы, практически каждая из которых оказывает таую услугу. Средняя цена по Москве ~1800 рублей, самая дорогая, что я встречал - 2000.
Никакого алгоритма нет. Все бумаги оформляются в турагенстве за полдня, и от приглашающего требуется минимальная информация о госте: копии двух страниц паспорта с данными (именем/датой рождения/гражданством) и с датой окончания срока действия паспорта (она должна быть где-то на полгода позднее выезда гостя из страны).
В моем случае страницы паспорта были отсканены и присланы по электронной почте, а я их распечатал и принес в турагенство.
Если собираетесь путешествовать по стране - примерный маршрут следования. От тебя всего лишь требуется заплатить деньги - даже паспорт не нужно показывать. Просто и быстро.
Недостаток метода: после приезда гостя прдется самостоятельно регистрировать по месту проживания (можно этого и не делать - теоретически при выезде с гостя должны взять штраф за отсутствие регистрации, но конкретно с моего гостя никакого штрафа не взяли).
В обоих случаях получаешь подобное приглашение, которое нужно отправить гостю - он пойдет с ним в российское консульство:

На самом деле российскому консульству (в случае Швейцарии оно находится в Берне) нужны номера референса и ваучера (подчеркнуты красным а гость должен подавать документы на гостевую визу (срок ее действия не больше одного месяца). Не следует обращать внимания на поле "Услуги" (размещение в гостиницах, оплаченный номер с завтраком): просто консульства требуют, чтобы они входили в ваучер (заполняется турагенством) и в данном конкретном случае являются формальностью.
Вот.. Вроде все. Если что еще вспомню - напишу. Могу порекомендовать компанию, где я оформлял приглашение (пиши в приват). В ваучере нет контактных данных турагенства - там адреса и телефоны другой компании, которая приглашает гостя, а уже по номеру референса в базе данных можно узнать адрес турагенства.

lebuhoff

в сложный путь входит условие определенного дохода у приглашающей стороны, т к знаю семью, где невестку и внуков не могут пригласить из-за дохода, поэтому они ездят как туристы уже 7 лет.

6666667

А многоразовую визу нельзя сделать по частному приглашению?
зы Теперь овир находится в паспортном столе милиции.

stm8646628

Огромное спасибо за ответ - я даже не думал, что тут можно получить такой подробный и полезный ответ
Видимо придется выбрать легкий путь;)

golf67

а насколько легко получить аналогичкное приглашение в германию? ( т.е. если мне надо туда поехать, а по ряду причин приглашающая сторона не может сделать мне приглашение от себя)
или легко ли сделать визу через туристическое агенство, ведь это вроде нелегально
пользовался ли кто-то подобными услугами и скока это стоило?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: