[ремонт] Закупка черновых материалов

rishar

Обычно черновые материалы закупает прораб.
Но мой прораб честно сказал, что цены у его поставщиков не особо хорошие (сказал это, как как видимо ему не очень хочется заниматься поставками всего но он все готов закупить по определенным ценам. Хочу сравнить с реальными.
Кто делал ремонт - где закупались материалом? Может быть какие-то места есть, где цены самые низкие? Или интернет-магазины?
Ходить по строительному рынку и торговаться мне не хочется

meles

Леруа Мерлен

102938

Дешевле всего на рынках каширский двор! Лучше покупать у таджиков в ларьках

dr_karp

едешьна стройрынок Мельница (на МКАД между теплым станом и югозападной прицениваешься,
рядом Мега, там есть Оби, если нужно тоже прицениваешься
закупаешь чо где дешевле

MELKIY

Castorama по ценам тоже очень неплоха.

sever576

стройрынок на 41 км мкад, он же Мельница
но тебе это уже посоветовали
материалы лучше покупать там, все в одном месте
сантехнику, мебель и пр. достаточно крупные единичные покупки смотреть там, покупать через инет

DRAG

Леруа Мерлен
+1
На рынках лучше не надо

algraf

сколько твой прораб за метр тебе выкатил?

mancurov

ОБИ: доставка от 10 тыс бесплатно, работает круглосуточно. Оч удобно, приехал вечером после работы, составил список, оплатил, через день-два все на объекте.
Леруа Мерлен: цены чуть ниже, самовывоз.
Кабель, слаботочка: Электромонтаж
Сантех трубы и фитинги: ездили с сантехником в проверенное спец место на какой-то рынок, там выбрали, что нужно покупать.
Розетки и выключатели: legrand2.ru, я в офис доставку заказывал.

meles

Леруа - товары массового потребления, дешево.
Если нужны редкие и специфические товары, лучше искать в интернет-магазинах
Оби, Электромонтаж - дорого

Gremma

Я покупал в нескольких местах (отсортировал по количеству потраченных денег):
- Строй-рынок в Строгино
- Леруа Мерлен
- Строй-рынок в Никулино
- Оби
В Строгино офигенный выбор и хорошие цены, но надо знать, что сколько стоит и торговаться. Туда раза 3 ездил с прорабом, нагружались по полной, причем один раз брал там газель. 2 раза там прокалывал шины :(. В Леруа Мерлен отличные цены, но выбор, конечно, меньше. Несколько раз заезжал в Леруа Мерлен, а потом недостающие вещи докупал на рынке в Строгино. В Оби и Никулинском рынке закупался по мелочам, так как они ближе всего к дому. Там цены хуже.
Ну и некоторые вещи оказалось значительно дешевле через инет: плитка, ванна, мебель в ванную...

Koldunel

+1 за леруа мерлен

196papik

нам ремонт делал молдаванин с семьей, мы их нашли тупо по объявлению.
Поехали вместе на каширский рынок и выбрали все необходимое за пару часов
В целом ремонт стоил очень дешево и был красивым (было 3 недели на ремонт "убитой" квартиры, и в итоге в нее стало можно переехать и комфортно жить)
и там были тяжелые материалы (шпаклевка, ванна а также 5 этаж - там же на каширке берется машина с грузчиками и привозится.

jordan922

Сантехнику в Леруа Мерлен ругают (по крайней мере металлопласт + сопутствующие фитинги и полипропилен. За сталь не в курсе).

qweq12

На рынке, по крайней мере несколько лет назад, чеки выписывают на любые суммы, так что даже самый честный прораб не избежит соблазна набросить процентов 10 а то и больше.
Зато на рынках можно ездить на машине - заехал, остановился у нужной палатки, тебе загрузили туда все...
По цене - все что можно купить в леруамерлен, надо там покупать. Рынок - только для остальных товаров.

svt_4969

Леруа мерлен для расходников и мелочей + каширский двор для остального. В леруа хоть и дёшево, но очень-очень много китайского говна. На рынке ассортимент хорошей продукции больше, но нужно помнить, что там тебя всё время все хотят наебать, и проверять нужно всё тщательно - и качество и чеки/документы.
Для ориентировки: по материалам вышло 400 тыс на двушку 37 м.кв., при полном ремонте: возведение коробки мокрой зоны, стяжка, выравнивание стен, изменение расположения дверей и т.п. Делалось полтора года назад, за это время чуть повело ламинат с каширского двора, остальные косяки на леруа: проржавела насквозь нержавеющая полочка в ванной, ломался 2 раза светильник над зеркалом, выключатели работают отстойно.
Из плюсов леруа основной тот, что если твой прораб там закупится, то с него можно потребовать чек, ну а чеки с рынка пишутся от руки по той цене, на которой твой прораб с продавцом сойдётся.

qweq12

В леруа хоть и дёшево, но очень-очень много китайского говна.
Имхо надо просто везде внимательно подходить к выбору. ОГРОМНЫЙ плюс Леруа перед рынком - можно сдать товары - совершенно без проблем. Купил розетки - оказались говном (у розеток это сразу видно при монтаже) - сдал. И так почти со всем. Остался ламинат - сдал. На рынке с этим сложнее.

pompeya2

Ламинат, обои - Леруа, кстати с доставкой. Двери - Каширский двор. Сантехнику в интернете. Совсем черновые вещи доставал прораб.

HairD

Леруа Мерлен - самые выгодные цены! Долго сравнивал, ездил во все концы МСК на стройрынки. На рынках, как ни странно, материалы оказались самые дорогие. Все чего не было в Леруа докупал на Каширском.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: